Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
я кок и поэтому я ем, Все о кухне!
Snusmumrikk |
15 ноя 2023, 09:51
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Маргорина, если он идёт к мясу на азиатский манер, то соусом выступает сок и маринад, в котором мясо тушилось, если мясная часть суше, котлеты, например, то я и дети поливаем соевым соусом, муж может и кетчупа бахнуть. Сливочное масло иногда добавляем, но редко. У меня рис такой, что его можно и как гарнир, и в роллы напихать, и онигири налепить, но это, конечно, вкусовщина, нам слишком промытый и размоченный рис кажется пустым а у меня рассыпчатый получается Ну, я специально этого избегаю, так-то рассыпчатый люди варят и на электроплитах, и на газу, и в рисоварках тоже Карри, кстати, давно не готовила  Мы делаем японский вариант, и обычно понемногу, дети пока не распробовали.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
15 ноя 2023, 09:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
если мясная часть суше, котлеты, например, то я и дети поливаем соевым соусом Я совсем не люблю рис в качестве гарнира. Но в те выходные как раз сделала к котлетам. Ела с соевым соусом. Ну так невкусно это Если с какой-то подливкой, то вполне съедобно. На мой вкус.
|
|
|
|
Помар-ка |
15 ноя 2023, 10:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 15 ноя 2023, 08:22Я могу просто сваренный. Могу добавить трюфельную пудру или соль с трюфелем. Но иногда могу на сливочном масле немного обжарить чеснок и уже после этого добавить рис, перемешать и подогреть.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
15 ноя 2023, 10:15
|
Мрачный чтец
 |
Маргорина, мы используем не просто соевый, а с добавками, подслащённый, я выше писала рецепт, но да, это довольно непривычное сочетание вкусов, просто мы очень любим азиатскую кухню  Сочетание острого, солёного и сладкого вкуса, мисо-пасту, сам вкус риса, всякое такое
|
|
|
|
Olia_AON |
15 ноя 2023, 10:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Маргорина, рис как гарнир к котлетами мы не едим. Он у нас идёт к азаитским или индийским блюдам, а там всегда есть соус. На крайний случай есть териаки или быстро делаю арахисовый соус. Жареный рис с овощами и яйцом с териаки ещё делаю. Это обычно из остатков. Вот, например.
|
|
|
|
Irishechka |
15 ноя 2023, 10:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Я совсем не люблю рис в качестве гарнира если просто на гарнир, то нужен вкусный рис. Всевозможная Увелка в пакетиках это рис абсолютно безвкусный, без соуса как картон. Лет 10 назад было дело, семьей приехали к родителям в гости и мама стала рекламировать очень вкусный рис, который она приготовила. Блин, я чуть ложку не проглотила, потому что вкусным был сам рис, а не соус к нему. Муж тоже стал покупать такой рис на рынке, называется вроде бы "дальневосточный", стоит сейчас примерно 150 р за кг. По прошествии времени вау эффект куда-то делся, привыкли, варим кашу и гарниры Кстати, я купила басмати, который рекламировала Анна Купер и не испытала вау эффекта. Скорее всего потому, что мы и так ели вкусный рис. Но буду его брать ради низкого гликемического индекса, красивой формы и из-за ностальгии по гоанским блюдам, там такой же используется.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
15 ноя 2023, 11:01
|
Мрачный чтец
 |
Irishechka, мы одно время так же ели рис Жасмин, только его и покупали, потом как-то сошло на нет, сейчас берём обычный круглозёрный, краснодарский или какой попало
|
|
|
|
Клархен |
15 ноя 2023, 11:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Муж покупает индийский басмати в их магазине. Вкус прекрасный.Без соуса тоже
|
|
|
|
Snusmumrikk |
15 ноя 2023, 11:03
|
Мрачный чтец
 |
А, бурый недавно купила на пробу, он на вкус как перловка  Просто так детям не особо зашло, а вот подобие плова из него улетело вмиг. Кстати, вот ещё блюдо, которое мы готовим часто - плов и всякие вариации на его тему, и в школьной столовой дети всегда его едят, когда он в меню
|
|
|
|
D1amonD |
15 ноя 2023, 11:14
|
Колдунья с синими глазами)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1995
Юленька 24.09.09
Ромео 18.10.13
Крестник Даня 13.01.2018
Крестник Гриша 2.12.2022
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 15 ноя 2023, 10:32Зашла на свою голову, а до обеда еще 2 часа
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|