Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› я кок и поэтому я ем, Все о кухне!

Чеберина
post 16 ноя 2023, 20:56
Сообщение №551 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород
Девочки уже не первый раз встречаю название instant pot. Погуглила это просто марка мультиварки-скороварки с автоповаром? Или еще какие то функции есть?
Я сейчас балуюсь аэрофритюрницей. Но ступила и купила маленькую. Сейчас жду побольше и со стеклянной чашей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 16 ноя 2023, 21:31
Сообщение №552 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
это просто марка мультиварки-скороварки с автоповаром?
да.

Я так и не поняла фишку мульти.
фишка в том, что я ухожу на работу/по делам/куда угодно и прихожу к готовой горячей еде, а не покупным пельменям.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 16 ноя 2023, 21:36
Сообщение №553 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Про рис даже спорить не буду. Никто из тех же азиатов не варит рис сам. :HET: Для меня они гораздо больший авторитет по рису и его качеству чем кто бы то ни было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик-шатун
post 16 ноя 2023, 21:45
Сообщение №554 (ссылка)

ёжик-работун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Про рис даже спорить не буду.

Я не ради спора) мы рис готовим от силы раз в месяц, муж сам варит, сам ест, больше никто не любит :4u:

А вот про «поставить перед работой и вернуться к готовому блюду»- это интересно. Если меня дома нет 9 часов, еда в ней не испортится до того момента, пока начнет готовиться? У меня нет этой штуки, не совсем понимаю, как работает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 16 ноя 2023, 21:51
Сообщение №555 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
мы рис готовим от силы раз в месяц
ааа, ну тогда вам действительно не надо. :4u:

Если меня дома нет 9 часов, еда в ней не испортится до того момента, пока начнет готовиться? У меня нет этой штуки, не совсем понимаю, как работает
я ни разу не прокалывалась, но у нас максимум старт отложен на 5 часов и мясо обычно предварительно обработано.

Одну вещь, которую не понимают в плане мульти. В ней тоже надо уметь готовить, иначе будут помои. В неё невозможно заложить сырые макароны и сырое мясо - будет бурда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чеберина
post 16 ноя 2023, 22:00
Сообщение №556 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород
Я мультиварку часто пользую на режиме автоповара, тушение на температуре 92-95 http://www.povarenok.ru/recipes/show/95317/
Сейчас такое сердце едим. Варила в мульте.

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 16 ноя 2023, 22:14
Сообщение №557 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ёжик-шатун, тк там и под давлением готовить можно, то, например, тушёная в хлам говядина минут за 30 готова будет (если давление вручную стравить, то ещё быстрее).
Поэтому лично для меня это быстрый вариант приготовить еду.
Ну и отложенный старт. Когда дети мелкие были, то удобно было поставить готовится и идти из выгуливать, например, пришли, а еда готова :worthy: бульоны шикарные получаются и быстро.

Отредактировано: Olia_AON в 16 ноя 2023, 22:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 16 ноя 2023, 22:24
Сообщение №558 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Или сын попросил завтра на завтрак рисовую кашу. Я с вечера все закидываю, ставлю отложенный старт и утром каша готова.
Тк кастрюля герметично закрывается и термоизоляуия хорошая, то холодные продукты быстро не нагреваются :HET: соответственно за ночь молоко не портится :HET: со слов моей подруги, у которой обычная мультиварка, а кашу она варит по моему рецепту, под давлением получается вкуснее. Тк я такое не ем и даже пробовать не стану, то мне судить сложно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 16 ноя 2023, 22:26
Сообщение №559 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Когда дети мелкие были, то удобно было поставить готовится и идти из выгуливать, например, пришли, а еда готова
:beer:

Мультиварка появилась у меня 14,5 лет назад и полностью изменила нашу жизнь, особенно в выходные. Ушёл гулять с концами - пришёл, а дома обед или ужин горячие.

Я не понимаю как люди с маленькими детьми живут без неё.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 16 ноя 2023, 22:30
Сообщение №560 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Курогрудки или индюшачья грудка готовятся в режиме медленноварки долго (1,5-2,5 часа), но зато они идеальные :worthy: сочное и нежное мясо. Но тк смотреть там ни за чем не нужно, то тоже удобно.

Ariel, я купила когда сын родился. Тк с младенцем забрать старшую из сада, выгулять пару часов на площадке (для неё было необходимо и очень важно), а потом прийти домой и все голодные, то не до готовки. Поэтому купила и это было спасение :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 ноя 25, 13:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных