Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
я кок и поэтому я ем, Все о кухне!
| Чеберина |
16 ноя 2023, 20:56
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4560
 |
Девочки уже не первый раз встречаю название instant pot. Погуглила это просто марка мультиварки-скороварки с автоповаром? Или еще какие то функции есть? Я сейчас балуюсь аэрофритюрницей. Но ступила и купила маленькую. Сейчас жду побольше и со стеклянной чашей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Ariel |
16 ноя 2023, 21:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51557
les petites cocottes
 |
это просто марка мультиварки-скороварки с автоповаром? да. Я так и не поняла фишку мульти. фишка в том, что я ухожу на работу/по делам/куда угодно и прихожу к готовой горячей еде, а не покупным пельменям.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Ariel |
16 ноя 2023, 21:36
|
*
les petites cocottes
 |
Про рис даже спорить не буду. Никто из тех же азиатов не варит рис сам.  Для меня они гораздо больший авторитет по рису и его качеству чем кто бы то ни было.
|
|
|
|
|
| Ёжик-шатун |
16 ноя 2023, 21:45
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5382
 |
Про рис даже спорить не буду. Я не ради спора) мы рис готовим от силы раз в месяц, муж сам варит, сам ест, больше никто не любит А вот про «поставить перед работой и вернуться к готовому блюду»- это интересно. Если меня дома нет 9 часов, еда в ней не испортится до того момента, пока начнет готовиться? У меня нет этой штуки, не совсем понимаю, как работает
|
|
|
|
|
| Ariel |
16 ноя 2023, 21:51
|
*
les petites cocottes
 |
мы рис готовим от силы раз в месяц ааа, ну тогда вам действительно не надо. Если меня дома нет 9 часов, еда в ней не испортится до того момента, пока начнет готовиться? У меня нет этой штуки, не совсем понимаю, как работает я ни разу не прокалывалась, но у нас максимум старт отложен на 5 часов и мясо обычно предварительно обработано. Одну вещь, которую не понимают в плане мульти. В ней тоже надо уметь готовить, иначе будут помои. В неё невозможно заложить сырые макароны и сырое мясо - будет бурда.
|
|
|
|
|
| Чеберина |
16 ноя 2023, 22:00
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4560
 |
Я мультиварку часто пользую на режиме автоповара, тушение на температуре 92-95 http://www.povarenok.ru/recipes/show/95317/Сейчас такое сердце едим. Варила в мульте. Присоединённые изображения
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
16 ноя 2023, 22:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29336
 |
Ёжик-шатун, тк там и под давлением готовить можно, то, например, тушёная в хлам говядина минут за 30 готова будет (если давление вручную стравить, то ещё быстрее). Поэтому лично для меня это быстрый вариант приготовить еду. Ну и отложенный старт. Когда дети мелкие были, то удобно было поставить готовится и идти из выгуливать, например, пришли, а еда готова  бульоны шикарные получаются и быстро. Отредактировано: Olia_AON в 16 ноя 2023, 22:20
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
16 ноя 2023, 22:24
|
*
 |
Или сын попросил завтра на завтрак рисовую кашу. Я с вечера все закидываю, ставлю отложенный старт и утром каша готова. Тк кастрюля герметично закрывается и термоизоляуия хорошая, то холодные продукты быстро не нагреваются  соответственно за ночь молоко не портится  со слов моей подруги, у которой обычная мультиварка, а кашу она варит по моему рецепту, под давлением получается вкуснее. Тк я такое не ем и даже пробовать не стану, то мне судить сложно
|
|
|
|
|
| Ariel |
16 ноя 2023, 22:26
|
*
les petites cocottes
 |
Когда дети мелкие были, то удобно было поставить готовится и идти из выгуливать, например, пришли, а еда готова Мультиварка появилась у меня 14,5 лет назад и полностью изменила нашу жизнь, особенно в выходные. Ушёл гулять с концами - пришёл, а дома обед или ужин горячие. Я не понимаю как люди с маленькими детьми живут без неё.
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
16 ноя 2023, 22:30
|
*
 |
Курогрудки или индюшачья грудка готовятся в режиме медленноварки долго (1,5-2,5 часа), но зато они идеальные  сочное и нежное мясо. Но тк смотреть там ни за чем не нужно, то тоже удобно. Ariel, я купила когда сын родился. Тк с младенцем забрать старшую из сада, выгулять пару часов на площадке (для неё было необходимо и очень важно), а потом прийти домой и все голодные, то не до готовки. Поэтому купила и это было спасение
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|