Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
я кок и поэтому я ем, Все о кухне!
Помар-ка |
16 ноя 2023, 22:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
У моей подруги включенная в отсутствие людей дома сушка-дегитрататор устроила пожар в таунхаусе, они пришли к выгоревшему помещению. У нас в нашем присутствии загорелась работающая стиралка. Теперь я приборы в свое отсутствие не включаю  хотя мультиварка есть и всякие отсрочки на любой технике...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
КаТеЙкА |
16 ноя 2023, 23:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
обед или ужин горячие. или все сразу, если мультя на две чаши.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
17 ноя 2023, 07:32
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Помар-ка, я даже термопот отключаю, если ухожу дольше, чем на пару часов А вообще, получается, что очень зависит от образа жизни семьи - мои дети в саду всегда завтракали, дома максимум чай, какао, иногда с бутербродом или даже просто кусочком хлеба - и это не я такая скупая, ага  В выходные тоже сразу после подъёма не могли есть нормально, поэтому не надо было спешить с кашей. Когда я стала домохозяйкой, отпал вопрос приготовления ужина к возвращению. Рис, опять же, подсмотрела у корейской домохозяйки-блоггера, она и в рисоварке делает, и на плите, и не парится  А вот критическая нехватка мест для хранения и невозможность переделать кухню под себя сильно мешает заводить крупные гаджеты, я бы от аэрогриля не отказалась, свёкры зашибанческую курицу в нём делают. Сушилку мы купили, она ровненько входит на шкаф  Так что я сейчас буду сушить всё подряд ради интереса
|
|
|
|
Wisteria |
17 ноя 2023, 07:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение Snusmumrikk от 17 ноя 2023, 07:32ЦИТАТА ( Snusmumrikk ) я даже термопот отключаю, если ухожу дольше, чем на пару часов Я чайник с диска снимаю  когда не дома. Без меня техника не работает. Это принципиально
|
|
|
|
Yulia Guliakina |
17 ноя 2023, 09:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 568
 |
Ответ на сообщение Snusmumrikk от 17 ноя 2023, 07:32ЦИТАТА ( Snusmumrikk ) Так что я сейчас буду сушить всё подряд ради интереса я сушилку покупала, чтобы перерабатывать свои яблоки, еще на работе люблю чай с лимоном, беру 2 кг. лимонов, нарезаю кружочками , сушу, потом в пакет с зипером и пару месяцев на работе в тумбочке лежит. вот первый раз попробовала в ней сделать что-то еще (мясо) и вот прям такой азарт проснулся, сейчас гуглить буду что в нее еще запихнуть можно
|
|
|
|
Snusmumrikk |
17 ноя 2023, 09:48
|
Мрачный чтец
 |
Yulia Guliakina, меня подруга угостила чаем, очень вкусное сочетание: сушёные апельсины, мята, чёрный чай, на вкус как конфеты  Апельсины она сушила кружочками, потом мелко ломала, чай покупной.
|
|
|
|
Марлезонский балет |
17 ноя 2023, 10:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Я чайник с диска снимаю Если с включенного в розетку, то не считается. У меня соседка по офису выдергивает из розетки чайник и снимает с платформы. Вот это высшая степень паранойи! У меня только один вопрос, как вы переживаете работу холодильников?
|
|
|
|
Клархен |
17 ноя 2023, 10:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Wisteria от 17 ноя 2023, 07:39ЦИТАТА ( Wisteria ) Без меня техника не работает. Это принципиально  Так же
|
|
|
|
Snusmumrikk |
17 ноя 2023, 11:10
|
Мрачный чтец
 |
Марлезонский балет, холодильники обычно более качественно сделаны, чем мелкая бытовая техника, ну по крайней мере, чем та техника, что я могу себе позволить  Термопот у меня дешёвый, фиг знает, как там инженеры накосячили, а холодильник Самсунг, хоть и не навороченный, но нареканий не было. А по поводу мультиварок - была у нас одна, сломалась, муж полез к ней в недра, а там нагревательный элемент был располжен непосредственно рядом с электронной частью, некоторые детали просто расплавились, и это была прям нешуточная угроза возгорания. Ну и уезжая на дачу, например, мы переключаем холодильник в режим отпуска, он, по сути, просто поддерживает температуру, реже включается-выключается, потому что дверцу никто не открывает. А вот всё остальное отключается от розеток на всякий случай.
|
|
|
|
nusyonok |
17 ноя 2023, 11:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Марлезонский балет от 17 ноя 2023, 10:02в холодильнике однозначно меньше опасности, чем во включенной по таймеру духовке или стиралке. У меня была ситуация, когда таймер заклинило в духовке, хорошо, что я была дома и заметила вовремя, иначе были бы угольки, а если представить ситуацию, что дома никого - вообще неприятно. Так же со стиралкой - например, какое отключение воды, и может быть не очень хорошо. А с холодильником-то что - только то, что он в розетку включен, все-таки форс-мажоры с ними реже случаются
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|