Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
я кок и поэтому я ем, Все о кухне!
Ariel |
19 ноя 2023, 13:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Olia_AON, у наших корочка достаточно плотная.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
19 ноя 2023, 13:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 19 ноя 2023, 13:36ЦИТАТА ( Olia_AON ) Её можно не чистить  а достаточно кожура размягчается? У меня в этом году своя такая выросла тыква, не знала, что это Butternut  Если ее можно не чистить, то это очень ускорит процесс
|
|
|
|
Olia_AON |
19 ноя 2023, 13:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Зефир и пряники. Пряники вышли в этот раз кривые (поздно делала  , но вкусные). Нас и покупные устраивают, но у старшей аллергия на фундук и грецкий орех, а в покупные они почти везде, поэтому ребёнок страдает. Делаю ей такие, какие можно. Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
19 ноя 2023, 13:43
|
*
les petites cocottes
 |
Olia_AON, да не на выставку же. Главное вкус. Ты молодец, я вообще не пеку.
|
|
|
|
Olia_AON |
19 ноя 2023, 13:45
|
*
дочь
сын
 |
а достаточно кожура размягчается? Да. И запечённая мягкая и с ней едим, и в супе прекрасно измельчается в пюре. Эти два сорта тыквы я никогда не чищу. Поэтому только их покупаем и на даче только они растут. Ariel, вот пряники я бы и не пекла  я их не особо и люблю и покупные нормальные. Но, блин, только с миндалём хрен найдёшь  а ребёнок страдает
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
19 ноя 2023, 13:49
|
*
les petites cocottes
 |
только с миндалём хрен найдёшь и даже если найдёшь, гарантий никаких, что при выпечке не попали другие орехи. У меня подруга так мучается. Они пекут всё, ибо у дочки аллергия на все орехи, плюс арахис. Я печь не вижу смысла вообще. У нас рядом несколько отличных пекарен на любой вкус и цвет. Раз в неделю можно купить что-то. Чаще - не фиг.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
19 ноя 2023, 13:50
|
*
дочь
сын
 |
Вот как раз Butternut печеная, а остатки пошли на хумус. Присоединённые изображения
|
|
|
|
Ariel |
19 ноя 2023, 13:52
|
*
les petites cocottes
 |
Olia_AON, не, у вас какая-то другая она. Смотри какая кожура тоненькая. У нас это реальная толстая и жёсткая кожура.
|
|
|
|
Olia_AON |
19 ноя 2023, 13:55
|
*
дочь
сын
 |
Ariel, ага. Именно так. В конце августа с ней в кафе зашли и ребенок взяла себе чизкейк. Мы всегда спрашиваем есть ли орехи, но, блин, тут чизкейк! Не спросили. А там фундук и грецкий орех в основу зафигачили. Чуть откусил, поняла, что орехи, выплюнула. В больничку скатались. Поэтому пеку сама. Ariel, тогда понятно. Да, с толстой кожурой ни разу не встречала. А ещё есть спагетти тыква. Разреза ешь на половину запекаель, а потом вилкой мякоть растормошить и как спагетти. Красиво  но на вкус дрянь какая то
|
|
|
|
Ariel |
19 ноя 2023, 13:58
|
*
les petites cocottes
 |
А ещё есть спагетти тыква. Разреза ешь на половину запекаель, а потом вилкой мякоть растормошить и как спагетти. Красиво но на вкус дрянь какая то мне нравится. Но сама по себе она, конечно, абсолютно безвкусная. Это чисто диетический вариант пасты делать только. Ну или я люблю масло, чеснок, травы. Да, с толстой кожурой ни разу не встречала. ну, она тоньше чем у больших тыкв, но всё-равно жестковата. Наверняка разные сорта есть.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|