Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› я кок и поэтому я ем, Все о кухне!

secret secrets
post 19 ноя 2023, 23:02
Сообщение №661 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 34418
Регистрация: 25.08.08


досик-бобосик
nj.filippova
ZayaW, может, под крышкой слишком долго держите?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 19 ноя 2023, 23:02
Сообщение №662 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 11564
Регистрация: 17.10.11
Москва
Про рис даже спорить не буду. Никто из тех же азиатов не варит рис сам.
я пока не пойму, как сделать в мульте рассыпчатый рис. :???: Я там рис собаке делаю регулярно, но он получается такой... как бы комком что ли... для суши, наверное, хорошо. А мне надо, чтобы был рассыпчатый. Что я не так делаю? Сколько надо воды добавлять? Может меньше, чем стандартные 1:2?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 19 ноя 2023, 23:07
Сообщение №663 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 11564
Регистрация: 17.10.11
Москва
может, под крышкой слишком долго держите?
может. А сколько надо?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 19 ноя 2023, 23:14
Сообщение №664 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5947
Регистрация: 10.03.10

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] ZayaW от 19 ноя 2023, 23:02
у меня в мультиварке Redmond всегда получается рассыпчатый :shuffle: . Программа на 15 минут для круп, вода 2:1.
Рис разных сортов от известных производителей типа Мистраль, Националь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 19 ноя 2023, 23:28
Сообщение №665 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 10045
Регистрация: 6.11.09
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
ZayaW, фарш на котлеты должен быть неплотным, влажным и обвалять их в сухарях или муке хотя бы. А рис надо некашевой выбирать, хотя и круглый краснодарский можно рассыпчато сварить, если промыть и чуть меньше воды, чем надо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 19 ноя 2023, 23:32
Сообщение №666 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 34418
Регистрация: 25.08.08


досик-бобосик
nj.filippova
может. А сколько надо?
это надо приноровиться. Экспериментальным путём. Просто я заметила, что можно так накрыть, что никакой лишней влаги в сковороде, а можно так, что котлеты, как в бульоне лежат.

У меня иногда удачно выходит. А бывает, что нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
D1amonD
post 19 ноя 2023, 23:36
Сообщение №667 (ссылка)

Колдунья с синими глазами)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1995
Регистрация: 2.08.11
Москва ЮЗАО

Юленька 24.09.09
Ромео 18.10.13
Крестник Даня 13.01.2018
Крестник Гриша 2.12.2022
После 40 лет в целом организм начинает сыпаться. Раньше читала об этом от девочек на форуме, теперь прочувствовала сама, как тумблер переключили. :cry:

Предположу что беременность и роды только ускорили бы процесс. Поэтому считаю что рожать надо до 35 и никак не позже.И то я бы даже сказала до 32-х.

а я уже отчаилась научиться делать котлеты.

О, моя история.Долго очень не получалось, думала что котлеты это не мое совсем.Теперь готовлю по одному рецепту и всегда вкусно и сочно.Делюсь:

Курогрудь + ноги без костей по 900 гр(итого 1800 гр мяса), прокручиваю с луковицей или с двумя, тут по вкусу, можно чеснок добавить и даже морковку.На этот объем добавляю 1 яйцо и 4 столовые ложки с горкой манки.Соль, специи, которые любите.Дать постоять 15-20 минут, что бы манка набухла.Фарш все равно будет казаться несколько жидковатым, но так должно быть.Манку не почувствуете в готовых котлетах.Я обычно леплю по 100 гр, обваливаю в панировочных сухарях(или в муке) и замораживаю на доске, потом в пакет складываю. Не сухие и очень вкусные!

Отредактировано: D1amonD в 19 ноя 2023, 23:50
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barneo
post 19 ноя 2023, 23:37
Сообщение №668 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



Я варю рис по южноамериканскому рецепту. Может и писал уже кто (вроде бы и я даже когда-то писала). Но повторюсь.
Рис промыть в 5-7 водах, залить холодной водой (1 мера риса к 1.5 мерам воды), посолить, накрыть крышкой. Довести до кипения, варить 2 мин при сильном кипении и ещё 10 мин на слабом огне. Потом отключить плиту и ждать ещё 12 мин. Важно: крышку не открывать с начала кипения и до готовности (24 минуты). Всё. Рис готов.
Лично у меня этот способ хорош для всех видов риса: круглого, длинного, басмати, дикого, красного, чёрного тайского и т.д. Такой хороший рассыпчатый рис для гарнира получается.
Если в воду добавить свежеотжатый сок кинза- получите зелёный рис. Можно добавить шафран или куркуму - получите жёлтый (конечно, для этого надо брать изначально белый рис).
К началу страницы     
+Ответить
Ананасbr
post 19 ноя 2023, 23:37
Сообщение №669 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 404
Регистрация: 14.05.11
Пермь-Москва

сын
сын
Ответ на сообщение [?] ZayaW от 19 ноя 2023, 23:07
Я котлеты в духовке вообще делаю, в фарш батон вымоченный в молоке, яйцо, чтобы фарш был не плотный , чуть жидковатый, лук нарезанный и хорошо в сухарях панировочных обваливаю, они как раз и помогают удержать сок внутри))
Рис варю в скороварке, всегда рассыпчатый, если на плите, то не мучаюсь и беру в пакетах :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
D1amonD
post 19 ноя 2023, 23:39
Сообщение №670 (ссылка)

Колдунья с синими глазами)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1995
Регистрация: 2.08.11
Москва ЮЗАО

Юленька 24.09.09
Ромео 18.10.13
Крестник Даня 13.01.2018
Крестник Гриша 2.12.2022
это надо приноровиться. Экспериментальным путём. Просто я заметила, что можно так накрыть, что никакой лишней влаги в сковороде, а можно так, что котлеты, как в бульоне лежат.

Я свои котлеты, по рецепту выше, готовила по разному и просто жарила и наливала воды и готовила и в пароварке: всегда идеально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 23:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных