Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
я кок и поэтому я ем, Все о кухне!
secret secrets |
19 ноя 2023, 23:02
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34418
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ZayaW, может, под крышкой слишком долго держите?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
19 ноя 2023, 23:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Про рис даже спорить не буду. Никто из тех же азиатов не варит рис сам. я пока не пойму, как сделать в мульте рассыпчатый рис.  Я там рис собаке делаю регулярно, но он получается такой... как бы комком что ли... для суши, наверное, хорошо. А мне надо, чтобы был рассыпчатый. Что я не так делаю? Сколько надо воды добавлять? Может меньше, чем стандартные 1:2?
|
|
|
|
ZayaW |
19 ноя 2023, 23:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
может, под крышкой слишком долго держите? может. А сколько надо?
|
|
|
|
Помар-ка |
19 ноя 2023, 23:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение ZayaW от 19 ноя 2023, 23:02у меня в мультиварке Redmond всегда получается рассыпчатый  . Программа на 15 минут для круп, вода 2:1. Рис разных сортов от известных производителей типа Мистраль, Националь
|
|
|
|
Леося |
19 ноя 2023, 23:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
ZayaW, фарш на котлеты должен быть неплотным, влажным и обвалять их в сухарях или муке хотя бы. А рис надо некашевой выбирать, хотя и круглый краснодарский можно рассыпчато сварить, если промыть и чуть меньше воды, чем надо.
|
|
|
|
secret secrets |
19 ноя 2023, 23:32
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34418
досик-бобосик
nj.filippova
 |
может. А сколько надо? это надо приноровиться. Экспериментальным путём. Просто я заметила, что можно так накрыть, что никакой лишней влаги в сковороде, а можно так, что котлеты, как в бульоне лежат. У меня иногда удачно выходит. А бывает, что нет.
|
|
|
|
D1amonD |
19 ноя 2023, 23:36
|
Колдунья с синими глазами)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1995
Юленька 24.09.09
Ромео 18.10.13
Крестник Даня 13.01.2018
Крестник Гриша 2.12.2022
 |
После 40 лет в целом организм начинает сыпаться. Раньше читала об этом от девочек на форуме, теперь прочувствовала сама, как тумблер переключили.  Предположу что беременность и роды только ускорили бы процесс. Поэтому считаю что рожать надо до 35 и никак не позже.И то я бы даже сказала до 32-х. а я уже отчаилась научиться делать котлеты. О, моя история.Долго очень не получалось, думала что котлеты это не мое совсем.Теперь готовлю по одному рецепту и всегда вкусно и сочно.Делюсь: Курогрудь + ноги без костей по 900 гр(итого 1800 гр мяса), прокручиваю с луковицей или с двумя, тут по вкусу, можно чеснок добавить и даже морковку.На этот объем добавляю 1 яйцо и 4 столовые ложки с горкой манки.Соль, специи, которые любите.Дать постоять 15-20 минут, что бы манка набухла.Фарш все равно будет казаться несколько жидковатым, но так должно быть.Манку не почувствуете в готовых котлетах.Я обычно леплю по 100 гр, обваливаю в панировочных сухарях(или в муке) и замораживаю на доске, потом в пакет складываю. Не сухие и очень вкусные! Отредактировано: D1amonD в 19 ноя 2023, 23:50
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Barneo |
19 ноя 2023, 23:37
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Я варю рис по южноамериканскому рецепту. Может и писал уже кто (вроде бы и я даже когда-то писала). Но повторюсь. Рис промыть в 5-7 водах, залить холодной водой (1 мера риса к 1.5 мерам воды), посолить, накрыть крышкой. Довести до кипения, варить 2 мин при сильном кипении и ещё 10 мин на слабом огне. Потом отключить плиту и ждать ещё 12 мин. Важно: крышку не открывать с начала кипения и до готовности (24 минуты). Всё. Рис готов. Лично у меня этот способ хорош для всех видов риса: круглого, длинного, басмати, дикого, красного, чёрного тайского и т.д. Такой хороший рассыпчатый рис для гарнира получается. Если в воду добавить свежеотжатый сок кинза- получите зелёный рис. Можно добавить шафран или куркуму - получите жёлтый (конечно, для этого надо брать изначально белый рис).
|
|
|
|
Ананасbr |
19 ноя 2023, 23:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 404
сын
сын
 |
Ответ на сообщение ZayaW от 19 ноя 2023, 23:07Я котлеты в духовке вообще делаю, в фарш батон вымоченный в молоке, яйцо, чтобы фарш был не плотный , чуть жидковатый, лук нарезанный и хорошо в сухарях панировочных обваливаю, они как раз и помогают удержать сок внутри)) Рис варю в скороварке, всегда рассыпчатый, если на плите, то не мучаюсь и беру в пакетах
|
|
|
|
D1amonD |
19 ноя 2023, 23:39
|
Колдунья с синими глазами)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1995
Юленька 24.09.09
Ромео 18.10.13
Крестник Даня 13.01.2018
Крестник Гриша 2.12.2022
 |
это надо приноровиться. Экспериментальным путём. Просто я заметила, что можно так накрыть, что никакой лишней влаги в сковороде, а можно так, что котлеты, как в бульоне лежат. Я свои котлеты, по рецепту выше, готовила по разному и просто жарила и наливала воды и готовила и в пароварке: всегда идеально.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|