Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› я кок и поэтому я ем, Все о кухне!

Ariel
post 20 ноя 2023, 02:02
Сообщение №671 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 51537
Регистрация: 4.06.06

les petites cocottes
ZayaW, рис понятие растяжимое. Какой рис? Сорт?
Плюс, если вы используете при этом пропаренный рис, то он не для мультиварки. :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 20 ноя 2023, 02:20
Сообщение №672 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 51537
Регистрация: 4.06.06

les petites cocottes
Про котлеты. Я опытным путём вынесла, что нужно больше хлеба/булки. Они хорошо удерживают влагу. Я замораживаю куски заканчивающегося хлеба под это дело. И вымешивать фарш нужно долго, несколько минут. Он должен под конец хорошо держать форму, быть одной плотности везде.

Отредактировано: Ariel в 20 ноя 2023, 02:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 20 ноя 2023, 05:01
Сообщение №673 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7540
Регистрация: 6.03.12
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
А у меня фарш домашний 3 части свинины и 1 часть говядины, его невозможно испортить)) Но добавляю хлеб с молоком, манку, яйцо, лук и тертую картофелину.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 20 ноя 2023, 07:57
Сообщение №674 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6976
Регистрация: 28.04.09
Санкт-Петербург
ZayaW, у меня котлеты тоже иногда бывают суховаты, но обычно нормальные. Тут ещё вопрос, что кому кажется сочным :scratch: Из моих может при разрезе аж вытекать, но за счёт грубоватой текстуры и необходимости жевать некоторые гости иногда говорят, что сухо :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 20 ноя 2023, 08:12
Сообщение №675 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7815
Регистрация: 24.03.09

У меня котлеты из мяса и лука. Крайне редко добавляю картофель или кабачок. Булку не добавляю, ни в чем не обваливаю. Если добавила картофель, то это уже котлета с гарниром))
Из мясного фарша каждую котлетку формирую и отбиваю в ладонях. Из птичьего фарша просто формирую. И сразу на сковородку. Всегда очень сочные. Для заморозки всегда сначала обжариваю, затем замораживаю в закрытых контейнерах. Перед употреблением их достаточно прогреть в соусе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 20 ноя 2023, 08:17
Сообщение №676 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7143
Регистрация: 10.02.13

В жизни булку в котлеты не добавляла. Для меня это как окрошка на кефире, то есть жуть жуткая :D котлеты всегда сочные. Но я и про куриный фарш ничего не могу сказать. Не пробовала. Котлеты это свинина/говядина. Если свинина/индейка то тоже вкусно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик-шатун
post 20 ноя 2023, 10:16
Сообщение №677 (ссылка)

ёжик-работун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5322
Регистрация: 10.12.09
У меня котлеты из мяса и лука

при чем лук я не кручу, а мелко-мелко режу. и батон, вымоченный в молоке, добавляю. потом все отбиваю и жарю, всегда сочные получаются.

Для заморозки всегда сначала обжариваю, затем замораживаю в закрытых контейнерах

а вот такое я есть не могу, морожу только сырое
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 20 ноя 2023, 10:25
Сообщение №678 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7143
Регистрация: 10.02.13

Ответ на сообщение [?] Ёжик-шатун от 20 ноя 2023, 10:16
ЦИТАТА ( Ёжик-шатун )
вот такое я есть не могу, морожу только сырое


:beer: морожу только фарш. Из фарша котлеты сделать 10 минут. Время на почистить и порезать луковицу и добавить яйцо. Мороженый лук не уверена что прекрасно храниться. Он от заморозки портится, ТК в нем много воды, замороженная вода разрывает мембраны клеток
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 20 ноя 2023, 10:34
Сообщение №679 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4437
Регистрация: 3.04.09

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] Wisteria от 20 ноя 2023, 10:25
ЦИТАТА ( Wisteria )
Мороженый лук не уверена что прекрасно храниться.
Тоже слышала, что мороженый лук не храниться, но у меня всегда вопрос - а как же пельмени? да и в заморозке покупной смеси овощной часто лук бывает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 20 ноя 2023, 10:35
Сообщение №680 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7143
Регистрация: 10.02.13

Ответ на сообщение [?] nusyonok от 20 ноя 2023, 10:34
ЦИТАТА ( nusyonok )
и в заморозке покупной смеси овощной


Ни разу не брала, не могу сказать ничего. Ну и производственные шоковые заморозки отличаются от наших морозильников.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 23:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных