Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
я кок и поэтому я ем, Все о кухне!
Ariel |
20 ноя 2023, 02:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
ZayaW, рис понятие растяжимое. Какой рис? Сорт? Плюс, если вы используете при этом пропаренный рис, то он не для мультиварки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
20 ноя 2023, 02:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Про котлеты. Я опытным путём вынесла, что нужно больше хлеба/булки. Они хорошо удерживают влагу. Я замораживаю куски заканчивающегося хлеба под это дело. И вымешивать фарш нужно долго, несколько минут. Он должен под конец хорошо держать форму, быть одной плотности везде.
Отредактировано: Ariel в 20 ноя 2023, 02:44
|
|
|
|
Irishechka |
20 ноя 2023, 05:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
А у меня фарш домашний 3 части свинины и 1 часть говядины, его невозможно испортить)) Но добавляю хлеб с молоком, манку, яйцо, лук и тертую картофелину.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
20 ноя 2023, 07:57
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
ZayaW, у меня котлеты тоже иногда бывают суховаты, но обычно нормальные. Тут ещё вопрос, что кому кажется сочным  Из моих может при разрезе аж вытекать, но за счёт грубоватой текстуры и необходимости жевать некоторые гости иногда говорят, что сухо
|
|
|
|
Дата |
20 ноя 2023, 08:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7815
 |
У меня котлеты из мяса и лука. Крайне редко добавляю картофель или кабачок. Булку не добавляю, ни в чем не обваливаю. Если добавила картофель, то это уже котлета с гарниром)) Из мясного фарша каждую котлетку формирую и отбиваю в ладонях. Из птичьего фарша просто формирую. И сразу на сковородку. Всегда очень сочные. Для заморозки всегда сначала обжариваю, затем замораживаю в закрытых контейнерах. Перед употреблением их достаточно прогреть в соусе.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
20 ноя 2023, 08:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
В жизни булку в котлеты не добавляла. Для меня это как окрошка на кефире, то есть жуть жуткая  котлеты всегда сочные. Но я и про куриный фарш ничего не могу сказать. Не пробовала. Котлеты это свинина/говядина. Если свинина/индейка то тоже вкусно.
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
20 ноя 2023, 10:16
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5322
 |
У меня котлеты из мяса и лука при чем лук я не кручу, а мелко-мелко режу. и батон, вымоченный в молоке, добавляю. потом все отбиваю и жарю, всегда сочные получаются. Для заморозки всегда сначала обжариваю, затем замораживаю в закрытых контейнерах а вот такое я есть не могу, морожу только сырое
|
|
|
|
Wisteria |
20 ноя 2023, 10:25
|
*
 |
Ответ на сообщение Ёжик-шатун от 20 ноя 2023, 10:16ЦИТАТА ( Ёжик-шатун ) вот такое я есть не могу, морожу только сырое  морожу только фарш. Из фарша котлеты сделать 10 минут. Время на почистить и порезать луковицу и добавить яйцо. Мороженый лук не уверена что прекрасно храниться. Он от заморозки портится, ТК в нем много воды, замороженная вода разрывает мембраны клеток
|
|
|
|
nusyonok |
20 ноя 2023, 10:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Wisteria от 20 ноя 2023, 10:25ЦИТАТА ( Wisteria ) Мороженый лук не уверена что прекрасно храниться. Тоже слышала, что мороженый лук не храниться, но у меня всегда вопрос - а как же пельмени? да и в заморозке покупной смеси овощной часто лук бывает
|
|
|
|
Wisteria |
20 ноя 2023, 10:35
|
*
 |
Ответ на сообщение nusyonok от 20 ноя 2023, 10:34ЦИТАТА ( nusyonok ) и в заморозке покупной смеси овощной Ни разу не брала, не могу сказать ничего. Ну и производственные шоковые заморозки отличаются от наших морозильников.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|