Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› я кок и поэтому я ем, Все о кухне!

Olia_AON
post 21 ноя 2023, 23:35
Сообщение №691 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 29317
Регистрация: 14.03.12


дочь
сын
пекла просто хлеб и с разными добавками, но кирпичиком.

Ну дык просто сложить конвертом несколько раз, растянуть на противень (пекарская бумага или силиконовый коврик обязательно), накрыть, дать подойти. Потыкать пальцами чтобы чуток кратер получились. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами, можно помидорки (свежие или вяленые), оливки и в духовку минут на 25-30 при 220 градусах .
У меня здесь тесто на закваске, но с обычным дрожжевые тоже много раз делала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 21 ноя 2023, 23:36
Сообщение №692 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 26494
Регистрация: 20.05.09
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Я последнее время лук, картофелину и хлеб перекручиваю на комбайне в пюре (потому что я из тех, кому лук кусочками - фу и бе), в результате котлеты такие нежные, что почти разваливаются.


Я картошку в котлеты вообще никогда не кладу.
А на икеевские (шведские) фрикадельки лук тоже в блендере измельчаю.
Сегодня как раз сделала из 1,5 кг фарша. Сразу поджарила, оставила в холодильнике на завтра.
А большую часть фарша сразу накрутила шариками, обваляла в сухарях и убрала в морозильник в один слой на доске. Когда замёрзнут, переложу всё в один пакет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 21 ноя 2023, 23:47
Сообщение №693 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 26494
Регистрация: 20.05.09
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
А котлеты без булки я вообще не понимаю. Это бифштекс рубленный, а не котлеты. Я не люблю мясо.
В котлеты кладу довольно много булки. На 3 -3,5 кг грудки индейки или курицы два обычных батона и 3 луковицы. Без яйца делаю.
Булку замачиваю в воде. Иногда дбавляю бекон копчёный. Вместе с мясом промалываю на мясорубке.
Котлеты из говядины и свинины вообще не люблю. Только птичьи.
А из говядины чистой или пополам со свининой делаю шведские фрикадельки. Туда кладу лук, яйцо обязательно, много чёрного перца, вместо соли соевый соус и панировочные сухари внутрь в фарш.
И обязательно с брусничным вареньем своим подаю. Варенье мало сладкое, на 1 кг брусники 400-500 гр сахара.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evergreen
post 22 ноя 2023, 02:42
Сообщение №694 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4652
Регистрация: 23.10.11


Девочка 2007
Мальчик 2012
Нужен совет.
Вчера ночью сварила куриный бульон. В холодильник не убрала, потому что был горячиим . Сегодня к полудню он уже прокис. Его никто не трогал с момента как выключила камфорку :???:
Пару месяцев назад также быстро прокис суп солянка и салат оливье . Продукты для супов были свежие , купленные с в тот же день с утра. Если я что то из кастрюли пробую в процессе , ложку сразу в мойку отправляю.
В чем может быть дело ? В кастрюле может быть - что то дешевле с тефлоновым покрытием, но старая , да.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 22 ноя 2023, 05:24
Сообщение №695 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7540
Регистрация: 6.03.12
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Вчера ночью сварила куриный бульон. В холодильник не убрала, потому что был горячиим . Сегодня к полудню он уже прокис. Его никто не трогал
кастрюля или крышка плохо вымыты?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evergreen
post 22 ноя 2023, 05:35
Сообщение №696 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4652
Регистрация: 23.10.11


Девочка 2007
Мальчик 2012
Irishechka,
Не, точно все было чистым. Кастрюли были , кстати разные в двух случаях. Посмотрела внимательнее, вроде с кастрюлей все нормально :???: куплю новую в любом случае.
Смотрю в интернете , пишут что не стоит накрывать суп крышкой до того как он остыл ... Не знаю, проверю. Ещё, думаю, может соль морская подвела. Я ее раньше не очень использовала....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 22 ноя 2023, 05:38
Сообщение №697 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4898
Регистрация: 22.09.07


Сын 2005
Дочь 2007
А на икеевские (шведские) фрикадельки лук тоже в блендере измельчаю.
:scratch: На икеевские? Сверху на них лук кладете, или как? Они же уже готовые.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 22 ноя 2023, 06:20
Сообщение №698 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7540
Регистрация: 6.03.12
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Смотрю в интернете , пишут что не стоит накрывать суп крышкой до того как он остыл
фиг знает, никогда не оставляю горячие супы или бульоны закрытыми, но утром их убираю в холодильник обязательно.
А у вас жарко в жилище?
У меня мама в свое время, когда на даче еще не было света, готовила супы на костре и оставляла до следующего дня, это все летом. Крышку точно не открывала, чтобы дольше остывал. Через сутки их грела и снова ели, случаев прокисания не было, хотя кастрюли мылись в дачных условиях - в тазике.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
D1amonD
post 22 ноя 2023, 06:46
Сообщение №699 (ссылка)

Колдунья с синими глазами)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1995
Регистрация: 2.08.11
Москва ЮЗАО

Юленька 24.09.09
Ромео 18.10.13
Крестник Даня 13.01.2018
Крестник Гриша 2.12.2022
А на икеевские (шведские) фрикадельки лук тоже в блендере измельчаю.

Ни разу не довелось попробовать :D А как их готовить?

:scratch: На икеевские? Сверху на них лук кладете, или как? Они же уже готовые.

А вот оно чё! Готовые уже...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 22 ноя 2023, 07:43
Сообщение №700 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 26494
Регистрация: 20.05.09
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
На икеевские? Сверху на них лук кладете, или как? Они же уже готовые.


Я их сама делаю. Они не икеевские, а типа икеевских))

А из говядины чистой или пополам со свининой делаю шведские фрикадельки. Туда кладу лук, яйцо обязательно, много чёрного перца, вместо соли соевый соус и панировочные сухари внутрь в фарш.
И обязательно с брусничным вареньем своим подаю. Варенье мало сладкое, на 1 кг брусники 400-500 гр сахара.


Вот так :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 16:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных