Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
я кок и поэтому я ем, Все о кухне!
Olia_AON |
21 ноя 2023, 23:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
пекла просто хлеб и с разными добавками, но кирпичиком. Ну дык просто сложить конвертом несколько раз, растянуть на противень (пекарская бумага или силиконовый коврик обязательно), накрыть, дать подойти. Потыкать пальцами чтобы чуток кратер получились. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами, можно помидорки (свежие или вяленые), оливки и в духовку минут на 25-30 при 220 градусах . У меня здесь тесто на закваске, но с обычным дрожжевые тоже много раз делала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
21 ноя 2023, 23:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26494
Лиза 28.05.03
 |
Я последнее время лук, картофелину и хлеб перекручиваю на комбайне в пюре (потому что я из тех, кому лук кусочками - фу и бе), в результате котлеты такие нежные, что почти разваливаются. Я картошку в котлеты вообще никогда не кладу. А на икеевские (шведские) фрикадельки лук тоже в блендере измельчаю. Сегодня как раз сделала из 1,5 кг фарша. Сразу поджарила, оставила в холодильнике на завтра. А большую часть фарша сразу накрутила шариками, обваляла в сухарях и убрала в морозильник в один слой на доске. Когда замёрзнут, переложу всё в один пакет.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
21 ноя 2023, 23:47
|
*
Лиза 28.05.03
 |
А котлеты без булки я вообще не понимаю. Это бифштекс рубленный, а не котлеты. Я не люблю мясо. В котлеты кладу довольно много булки. На 3 -3,5 кг грудки индейки или курицы два обычных батона и 3 луковицы. Без яйца делаю. Булку замачиваю в воде. Иногда дбавляю бекон копчёный. Вместе с мясом промалываю на мясорубке. Котлеты из говядины и свинины вообще не люблю. Только птичьи. А из говядины чистой или пополам со свининой делаю шведские фрикадельки. Туда кладу лук, яйцо обязательно, много чёрного перца, вместо соли соевый соус и панировочные сухари внутрь в фарш. И обязательно с брусничным вареньем своим подаю. Варенье мало сладкое, на 1 кг брусники 400-500 гр сахара.
|
|
|
|
Evergreen |
22 ноя 2023, 02:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4652
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
Нужен совет. Вчера ночью сварила куриный бульон. В холодильник не убрала, потому что был горячиим . Сегодня к полудню он уже прокис. Его никто не трогал с момента как выключила камфорку Пару месяцев назад также быстро прокис суп солянка и салат оливье . Продукты для супов были свежие , купленные с в тот же день с утра. Если я что то из кастрюли пробую в процессе , ложку сразу в мойку отправляю. В чем может быть дело ? В кастрюле может быть - что то дешевле с тефлоновым покрытием, но старая , да.
|
|
|
|
Irishechka |
22 ноя 2023, 05:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Вчера ночью сварила куриный бульон. В холодильник не убрала, потому что был горячиим . Сегодня к полудню он уже прокис. Его никто не трогал кастрюля или крышка плохо вымыты?
|
|
|
|
Evergreen |
22 ноя 2023, 05:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4652
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
Irishechka, Не, точно все было чистым. Кастрюли были , кстати разные в двух случаях. Посмотрела внимательнее, вроде с кастрюлей все нормально  куплю новую в любом случае. Смотрю в интернете , пишут что не стоит накрывать суп крышкой до того как он остыл ... Не знаю, проверю. Ещё, думаю, может соль морская подвела. Я ее раньше не очень использовала....
|
|
|
|
PIA |
22 ноя 2023, 05:38
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
А на икеевские (шведские) фрикадельки лук тоже в блендере измельчаю.  На икеевские? Сверху на них лук кладете, или как? Они же уже готовые.
|
|
|
|
Irishechka |
22 ноя 2023, 06:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Смотрю в интернете , пишут что не стоит накрывать суп крышкой до того как он остыл фиг знает, никогда не оставляю горячие супы или бульоны закрытыми, но утром их убираю в холодильник обязательно. А у вас жарко в жилище? У меня мама в свое время, когда на даче еще не было света, готовила супы на костре и оставляла до следующего дня, это все летом. Крышку точно не открывала, чтобы дольше остывал. Через сутки их грела и снова ели, случаев прокисания не было, хотя кастрюли мылись в дачных условиях - в тазике.
|
|
|
|
D1amonD |
22 ноя 2023, 06:46
|
Колдунья с синими глазами)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1995
Юленька 24.09.09
Ромео 18.10.13
Крестник Даня 13.01.2018
Крестник Гриша 2.12.2022
 |
А на икеевские (шведские) фрикадельки лук тоже в блендере измельчаю. Ни разу не довелось попробовать  А как их готовить?  На икеевские? Сверху на них лук кладете, или как? Они же уже готовые. А вот оно чё! Готовые уже...
|
|
|
|
Маргорина |
22 ноя 2023, 07:43
|
*
Лиза 28.05.03
 |
На икеевские? Сверху на них лук кладете, или как? Они же уже готовые. Я их сама делаю. Они не икеевские, а типа икеевских)) А из говядины чистой или пополам со свининой делаю шведские фрикадельки. Туда кладу лук, яйцо обязательно, много чёрного перца, вместо соли соевый соус и панировочные сухари внутрь в фарш. И обязательно с брусничным вареньем своим подаю. Варенье мало сладкое, на 1 кг брусники 400-500 гр сахара. Вот так
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|