Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
я кок и поэтому я ем, Все о кухне!
Snusmumrikk |
22 ноя 2023, 07:59
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
Регистрация: 28.04.09 Санкт-Петербург
 |
бифштекс рубленный, а не котлеты Вот, правильная формулировка! Я всё по привычке свои котлетами называю, но именно на бифштексы они похожи, хоть и не плоские  Мы мясо любим любое и в разных сочетаниях, так что для меня это очень удобно Evergreen, я всегда оставляю остывать на конфорке под крышкой, но как только начинается отопительный сезон или летняя жара, убираю в холодильник как можно скорее, не дожидаясь полного остывания - рукой можно взяться, не обжегшись, и ладно. С холодильником ничего не случится, это не раскалённый работающий утюг, кто кого  На ночь при работающих батареях могу оставить только пустую гречку или рис, да и то по забывчивости. У нас вентили не работают, батареи раскалённые, а приоткрыть окно на ночь не всегда есть возможность.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
22 ноя 2023, 09:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
Регистрация: 14.03.12
дочь
сын
 |
накрывать суп крышкой до того как он остыл ... Не знаю, проверю. Ещё, думаю, может соль морская подвела. Я ее раньше не очень использовала.... У меня всегда накрыты крышкой, а пользуюсь я много лет только морской солью. Нормально все.  Может очень жарко на кухне? Если жарко, то убираю сразу же как осиынет в холодильник. Если не жарко, то могу и забыть и нормально все. Отредактировано: Olia_AON в 22 ноя 2023, 09:19
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
odenisso |
22 ноя 2023, 10:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
Регистрация: 18.11.08
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Evergreen, А почему не закрывать пока не остынет? Что-бы быстрее остыл? Может туда мушка залетела пока суп без крышки стоял? не знаю как суп, но варение, сок и вино от них марлей закрывают именно чтоб они бактерии не занесли от которых скисает. Если с молоком что-то делали в этой кастрюле, и оно попав в микротрещины не вымылось оттуда, тоже могло бактерии нарастить и скисание вызвать. После последнего кипячения ничего не добавляли, зелень например?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
D1amonD |
22 ноя 2023, 11:10
|
Колдунья с синими глазами)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1995
Регистрация: 2.08.11 Москва ЮЗАО
Юленька 24.09.09
Ромео 18.10.13
Крестник Даня 13.01.2018
Крестник Гриша 2.12.2022
 |
Всегда суп у меня остывает под крышкой, заодно настаивается после того как сварила. На ночь не оставляю. Зимой могу за окно выставить на улицу.Там закончит остывание и в холодильнике место сьэкномлю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лея |
22 ноя 2023, 20:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 533
Регистрация: 27.03.09 Москва
Сын 2008
 |
Скорее всего, очень плотная крышка - хорошо закрывает кастрюлю. Плюс, кастрюля остается на плите, которая долго остывает, то есть, длительное остывание. Очень похожая ситуация случилась этим летом на даче. Сделала полную мультиварку тушеной курицы с овощами и напрочь забыла о ней. Причем сделала уже под вечер. Простояло всю ночь под плотной крышкой, утром спохватилось - все скисло((( Мне кажется эти два фактора - плотная крышка плюс очень долгое остывание приводят к быстрому скисанию.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
23 ноя 2023, 08:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
Регистрация: 4.09.07 Пресня
дети
 |
У меня новая любимица. Кексница. Пока учусь с ней дружить, вот что получается:  Вот такие маленькие штуки на 1 укус. Плюс в том, что в ней не пригорает, налила ложечкой, и на 10 минут своими делами. Вытряхнула, залила, собираюсь на раьоту дальше. Иван оценил))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
23 ноя 2023, 08:55
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
Регистрация: 28.04.09 Санкт-Петербург
 |
Cler, муж в лотерее на работе выиграл две силиконовые, на 6 штук каждая, но я ещё не опробовала, духовка греет только сверху, и конвекция сдохла, боюсь, что не получится  Очень хочу закусочных напечь, сладкие и в булочной купим, там они настолько хороши, что мне не достичь высот  А с чем омлет? Зелень, колбаска?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
23 ноя 2023, 09:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
Регистрация: 23.04.08
 |
Ответ на сообщение Cler от 23 ноя 2023, 08:43ЦИТАТА ( Cler ) У меня новая любимица  У мужа тоже.В нейон и кексы делает и сырники с начинками
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
23 ноя 2023, 09:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
Регистрация: 4.09.07 Пресня
дети
 |
Snusmumrikk, знаешь, я с силиконом не сдружилась(. Не получается у меня(. А эта штуковина нагревается моментом, печет сама, следить не надо. Но это и не классические кексы. Хотя бывают на 4 штуки, для крупненьких. А с чем омлет? Зелень, колбаска? это тесто на оладьи, колбаска, сыр, укроп.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисюко |
23 ноя 2023, 15:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
Регистрация: 25.04.08 Москва
2007
 |
Девушки, кто-то использует в готовке афганский казан? Можете его порекомендовать для кухни. Мне коллега на работе сегодня расхваливала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|