Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› я кок и поэтому я ем, Все о кухне!

Snusmumrikk
post 22 ноя 2023, 07:59
Сообщение №701 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6976
Регистрация: 28.04.09
Санкт-Петербург
бифштекс рубленный, а не котлеты
Вот, правильная формулировка! Я всё по привычке свои котлетами называю, но именно на бифштексы они похожи, хоть и не плоские :D Мы мясо любим любое и в разных сочетаниях, так что для меня это очень удобно :D
Evergreen, я всегда оставляю остывать на конфорке под крышкой, но как только начинается отопительный сезон или летняя жара, убираю в холодильник как можно скорее, не дожидаясь полного остывания - рукой можно взяться, не обжегшись, и ладно. С холодильником ничего не случится, это не раскалённый работающий утюг, кто кого :D На ночь при работающих батареях могу оставить только пустую гречку или рис, да и то по забывчивости. У нас вентили не работают, батареи раскалённые, а приоткрыть окно на ночь не всегда есть возможность.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 22 ноя 2023, 09:16
Сообщение №702 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 29317
Регистрация: 14.03.12


дочь
сын
накрывать суп крышкой до того как он остыл ... Не знаю, проверю. Ещё, думаю, может соль морская подвела. Я ее раньше не очень использовала....

У меня всегда накрыты крышкой, а пользуюсь я много лет только морской солью. Нормально все. :???:
Может очень жарко на кухне? Если жарко, то убираю сразу же как осиынет в холодильник. Если не жарко, то могу и забыть и нормально все.

Отредактировано: Olia_AON в 22 ноя 2023, 09:19
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 22 ноя 2023, 10:06
Сообщение №703 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4081
Регистрация: 18.11.08


-
Малыш 2010
Малышка 2012
Evergreen, А почему не закрывать пока не остынет? Что-бы быстрее остыл? Может туда мушка залетела пока суп без крышки стоял? не знаю как суп, но варение, сок и вино от них марлей закрывают именно чтоб они бактерии не занесли от которых скисает.
Если с молоком что-то делали в этой кастрюле, и оно попав в микротрещины не вымылось оттуда, тоже могло бактерии нарастить и скисание вызвать.
После последнего кипячения ничего не добавляли, зелень например?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
D1amonD
post 22 ноя 2023, 11:10
Сообщение №704 (ссылка)

Колдунья с синими глазами)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1995
Регистрация: 2.08.11
Москва ЮЗАО

Юленька 24.09.09
Ромео 18.10.13
Крестник Даня 13.01.2018
Крестник Гриша 2.12.2022
Всегда суп у меня остывает под крышкой, заодно настаивается после того как сварила. На ночь не оставляю. Зимой могу за окно выставить на улицу.Там закончит остывание и в холодильнике место сьэкномлю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лея
post 22 ноя 2023, 20:47
Сообщение №705 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 533
Регистрация: 27.03.09
Москва

Сын 2008
Скорее всего, очень плотная крышка - хорошо закрывает кастрюлю. Плюс, кастрюля остается на плите, которая долго остывает, то есть, длительное остывание.
Очень похожая ситуация случилась этим летом на даче. Сделала полную мультиварку тушеной курицы с овощами и напрочь забыла о ней. Причем сделала уже под вечер. Простояло всю ночь под плотной крышкой, утром спохватилось - все скисло((( Мне кажется эти два фактора - плотная крышка плюс очень долгое остывание приводят к быстрому скисанию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 23 ноя 2023, 08:43
Сообщение №706 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 30823
Регистрация: 4.09.07
Пресня

дети
У меня новая любимица. Кексница. Пока учусь с ней дружить, вот что получается:
Увеличить

Вот такие маленькие штуки на 1 укус. Плюс в том, что в ней не пригорает, налила ложечкой, и на 10 минут своими делами. Вытряхнула, залила, собираюсь на раьоту дальше. Иван оценил))
Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 23 ноя 2023, 08:55
Сообщение №707 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6976
Регистрация: 28.04.09
Санкт-Петербург
Cler, муж в лотерее на работе выиграл две силиконовые, на 6 штук каждая, но я ещё не опробовала, духовка греет только сверху, и конвекция сдохла, боюсь, что не получится :scratch: Очень хочу закусочных напечь, сладкие и в булочной купим, там они настолько хороши, что мне не достичь высот :D

А с чем омлет? Зелень, колбаска?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 23 ноя 2023, 09:04
Сообщение №708 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 77946
Регистрация: 23.04.08
Ответ на сообщение [?] Cler от 23 ноя 2023, 08:43
ЦИТАТА ( Cler )
У меня новая любимица
:super: У мужа тоже.В нейон и кексы делает и сырники с начинками
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 23 ноя 2023, 09:13
Сообщение №709 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 30823
Регистрация: 4.09.07
Пресня

дети
Snusmumrikk, знаешь, я с силиконом не сдружилась(. Не получается у меня(.
А эта штуковина нагревается моментом, печет сама, следить не надо. Но это и не классические кексы. Хотя бывают на 4 штуки, для крупненьких.

А с чем омлет? Зелень, колбаска?
это тесто на оладьи, колбаска, сыр, укроп.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисюко
post 23 ноя 2023, 15:45
Сообщение №710 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3194
Регистрация: 25.04.08
Москва

2007
Девушки, кто-то использует в готовке афганский казан? Можете его порекомендовать для кухни. Мне коллега на работе сегодня расхваливала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 14:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных