Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
я кок и поэтому я ем, Все о кухне!
ZayaW |
23 ноя 2023, 16:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
А подскажите мне рецепт, как вот тут писали, чтобы закинуть в одну кастрюлю все и готов обед или ужин? )) У меня из таких блюд только плов, наверное.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
23 ноя 2023, 17:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение ZayaW от 23 ноя 2023, 16:44борщ, гороховый суп, щи, тушеная картошка с мясом, кроме плова - другие крупы, пшенка, перловка с мясом, овощи с мясом, блюда из фасоли или чечевицы
|
|
|
|
Olia_AON |
23 ноя 2023, 17:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
ZayaW, чили, например. Тушёная картошка с морковкой (перцем и ещё что есть) и говядиной, точно так же гречку можно стушить. Мои очень любят суп из шпината. На говяжьем бульоне (у меня всегда есть порция в морозилке) быстро варится и вкусно. Можно просто на воде, но тогда чуть больше овощей добавляю и яиц. На бульоне сварить картошку и морковку. Всыпать туда мелко резаный шпинат (я мороженый предпочитаю, но можно и свежий), довести до кипения, вмешать 5-6 яиц, дать им свернуться, добавить лимонный сок.
|
|
|
|
Ariel |
23 ноя 2023, 18:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
ZayaW, разные рагу, разные варианты картошки с мясом. В мультиварке очень вкусно получаются макароны по-флотски. Вообще другой вкус. Сегодня у нас ирландское рагу будет. В принципе абсолютно всё, что готовится такого рода на плите можно приготовить в мульте. Две вещи, которые я не готовлю в ней никогда, это плов и гамбо. У меня есть личные закидоны по поводу как это должно быть.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
odenisso |
23 ноя 2023, 18:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
nusyonok, Я в большой чугунной (или алюминивой?) кастрюле тушу соус (рагу) "болоньезе". Мне его хватает потом на лазанью и 2-3 порции соуса в заморозку к спагетти. Не совсем все "в одной кастрюле", но за раз на 3-4 дня есть ужин.
|
|
|
|
Olia_AON |
23 ноя 2023, 19:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
это плов Плов в ней получается рисом с мясом и овощами. Недавно делала как раз, когда ваще не было сил что-то готовить  сказала, что это новый вид плова и чтобы не отсвечивали
|
|
|
|
Маргорина |
23 ноя 2023, 19:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26494
Лиза 28.05.03
 |
борщ Нифига себе  . Какой суп вообще может быть заморочнее борща? гороховый суп, щи И это тоже далеко не просто. Не закинул и ушёл. тушеная картошка с мясом, Вот с этим согласна
|
|
|
|
nusyonok |
23 ноя 2023, 20:10
|
*
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 23 ноя 2023, 19:59ЦИТАТА ( Маргорина ) Какой суп вообще может быть заморочнее борща? а что замороченного в борще? Сегодня у меня было 20 мин перерыва, бульон был уже сварен, картошку порезала, свеклу потерла, морковку, лук не кладу чтобы можно было собаку угостить, специи, сегодня с квашеной капустой делала, поэтому время на нарезку капусты не тратилось, поставила варить, закипело, убавила на минимум - и ушла работать на час. Через час добавила зелень, еще раз закипятила и готово Щи вообще элементарны, гороховый суп сложнее, но если на медленном огне прекрасно варится И да, я знаю, что многие сначала обжаривают или бланшируют свеклу, морковь, лук, я тоже так раньше делала, но разницы не увидела, а пользы без лишней обжарки на мой взгляд больше. Поэтому варю так.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Чеберина |
23 ноя 2023, 20:10
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
В мультиварке очень вкусно получаются макароны по-флотски. а как там? обжарить фарш и лук, потом сухие макароны и водой залить? И это тоже далеко не просто. Не закинул и ушёл. гороховый я без зажарки,закидываю и все. Щи тоже можно без зажаривания. Борщ не представляю без зажарки
|
|
|
|
nusyonok |
23 ноя 2023, 20:12
|
*
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
когда был аэрогриль - гороховый суп варила в нем - реально засыпать все, таймер поставить и идти своими делами заниматься, обалденный суп был
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|