Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
я кок и поэтому я ем, Все о кухне!
Ariel |
23 ноя 2023, 20:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
обжарить фарш и лук, потом сухие макароны и водой залить? кипятком. Это ключевое. Макароны получаются сваренные в бульoне, а не просто перемешенные с фаршем. Плюс, я добавяю ложечку томатной пасты и ложку сливочного масла.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Чеберина |
23 ноя 2023, 20:15
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
как вот тут писали, чтобы закинуть в одну кастрюлю все и готов обед или ужин? картошка, банка консервированного нута и тушенка с бараниной и специи котаний азиатские. У меня тушенка фарш для этого дела говядина-свинина-баранина. Еще там иногда арису готовлю - пшеничная крупа и пара окорочков. Ставлю на 92 градуса на несколько часоов и периодически помешиваю лопаткой. Курица растворяется в каше, кости достаю и кусок сливочного масла туда кипятком. Это ключевое. Макароны получаются сваренные в бульoне, а не просто перемешенные с фаршем. Плюс, я добавяю ложечку томатной пасты и ложку сливочного масла. спасибо попробую. А программу какую брать? рис наверное? или мультиповар?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
23 ноя 2023, 20:17
|
*
les petites cocottes
 |
А программу какую брать? рис наверное? или мультиповар? я в простой мультиварке просто на функции рис делала.
|
|
|
|
Маргорина |
23 ноя 2023, 20:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26494
Лиза 28.05.03
 |
а что замороченного в борще? Сегодня у меня было 20 мин перерыва, бульон был уже сварен, картошку порезала, свеклу потерла, морковку, лук не кладу чтобы можно было собаку угостить, специи, сегодня с квашеной капустой делала, поэтому время на нарезку капусты не тратилось, поставила варить, закипело, убавила на минимум - и ушла работать на час. Ещё обязателен, имхо, болгарский перец. Нужно помыть, почистить и нарезать много овощей. Мясо тоже сварить надо. Всё это долго оооочень и заморочно
|
|
|
|
Ariel |
23 ноя 2023, 20:19
|
*
les petites cocottes
 |
Гороховый суп в мультиварке просто объедение получается. Я мелко режу бекон и лук, обжариваю вместе. Потом закладываю горох и заливаю водой, специи, соль, перец, лавровый лист. Скороварка отлично разваривает горох.
|
|
|
|
Маргорина |
23 ноя 2023, 20:22
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Щи вообще элементарны Тот же борщ, только без свёклы.
|
|
|
|
Чеберина |
23 ноя 2023, 20:27
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
Мне аэрогриль вчера пришел. Буду баловаться. Очень ждала, скидку караулила. 1200 рублей в итоге. Маргорина, ну нет. Я свеклу обжариваю, добавляю томат, уксус, тушу это все дело. А капусту нашинковал и побросал в суп. Кстати заправу для борща жарю раза в три-четыре больше, чем надо и потом морожу. потом достаю из заморозки бульон и зажарку, остается почистить пару картошин и нашинковать капуту, еще могу банку фасоли открыть
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
23 ноя 2023, 20:31
|
*
Лиза 28.05.03
 |
гороховый суп сложнее, но если на медленном огне прекрасно варится Вот он у меня гораздо проще. Горох разварить. На беконе копчёном пассировать очень много лука. Очень!!! Картошку сварить в маленьком количестве воды и туда лук, который промолот погружным блендером вместе с горохом. Потом закладываю горох и заливаю водой, специи, соль, перец, лавровый лист. Для меня всё это просто убьёт гороховый суп. Он должен иметь только вкус копченостей и гороха. И ни в коем случае ничего лишнего. А вообще специи в других супах я люблю. И к нему гренки с чесноком обязательно.
|
|
|
|
Ariel |
23 ноя 2023, 20:34
|
*
les petites cocottes
 |
Маргорина, как без соли-то?
|
|
|
|
Маргорина |
23 ноя 2023, 20:40
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Маргорина, как без соли-то? Конечно с солью. Без специй только.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|