Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› я кок и поэтому я ем, Все о кухне!

D1amonD
post 23 ноя 2023, 23:51
Сообщение №751 (ссылка)

Колдунья с синими глазами)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1995
Регистрация: 2.08.11
Москва ЮЗАО

Юленька 24.09.09
Ромео 18.10.13
Крестник Даня 13.01.2018
Крестник Гриша 2.12.2022
D1amonD, у меня муж тоже готовит бомбический плов в казане на улице на плите для казана. Чаще всего делает так. Но редко может и дома сделать на электрической плите в кастрюле из нержавейки. И тоже очень вкусно. Для меня его плов вообще самый вкусный. Я даже не пытаюсь сама это блюдо делать больше, мой плов рядом стоять не будет и нигде больше в ресторане не заказываю.

Вот и я оставила бесплодные попытки переплюнуть его в этом вопросе :D При этом он умеет готовить только плов и мясо может пожарить на мангале.К плите дома он не подходит :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 24 ноя 2023, 00:20
Сообщение №752 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 51537
Регистрация: 4.06.06

les petites cocottes
При этом он умеет готовить только
это он так отлынивает. :p

И на каком режиме варить бульон?

С закрытой крышкой?
я варю сейчас в скороварке, куриный просто ставлю на высокое давление на 30 минут. Курица готова и раньше, но мне нравится чуть подольше.

В мультиварке ставила на режим soup.

В скороварке мне нравится больше. Он из-за давления получается более насыщенным, что ли, особенно если дать давлению естественно упасть, настаивается дольше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
D1amonD
post 24 ноя 2023, 07:15
Сообщение №753 (ссылка)

Колдунья с синими глазами)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1995
Регистрация: 2.08.11
Москва ЮЗАО

Юленька 24.09.09
Ромео 18.10.13
Крестник Даня 13.01.2018
Крестник Гриша 2.12.2022
это он так отлынивает. :p

Да это понятно в целом,были пару моментов когда ему приходилось оставаться на хозяйстве, никто с голоду не помер, конечно, но я его консультировала по телефону как сварить пельмени или макароны)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 24 ноя 2023, 07:56
Сообщение №754 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6976
Регистрация: 28.04.09
Санкт-Петербург
Я забиваю на то, что у меня плов не плов, главное, чтобы ели, у нас даже в семье есть термин "пловный рис", правда, он из 90-х, когда мяса не было, и обозначал рис с морковкой и луком :tomato: Сейчас обозначает любой мой плов, который не вышел :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 24 ноя 2023, 09:20
Сообщение №755 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 29317
Регистрация: 14.03.12


дочь
сын
Он из-за давления получается более насыщенным, что ли

А если варить без соли и в холодную воду добавить чайную ложку яблочного уксуса (совет моей врача), то ещё вкуснее, тк аминокислоты и минералы из костей в бульон лучше выходят. А как давление спадает, то добавляю соль и закрываю ещё постоять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чеберина
post 24 ноя 2023, 10:08
Сообщение №756 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4553
Регистрация: 29.07.11
Нижний Новгород
я в режиме под давлением бульоны варю.
говяжий бульон на косточке вкуснее в ночь на 92-94 градуса ставит.
Из беговой суповой курицы тоже в ночь ставлю. так вкуснее мне.
А я заказала таки эту аэрофритюрницу
я уже картошку запекла, вечером будут бедрышки. а вот сырники суховаты.
Девочки наговорили, теперь я тоже хочу плов. Думаю с уткой попробовать. у меня для плова кастрюлька кукмара, она типа утятниц материал, но с покрытием
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 24 ноя 2023, 10:16
Сообщение №757 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 29317
Регистрация: 14.03.12


дочь
сын
говяжий бульон на косточке вкуснее в ночь на 92-94 градуса ставит.
Из беговой суповой курицы тоже в ночь ставлю

Под давлением вкуснее ;) во всяком случае нам. Ну и быстрее)
Да, или говяжьи косточки, или суповая курица (ну или обрезки и кости обычной) с большим количеством овощей. Получается насыщенный концентрат, который я порционно морожу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чеберина
post 24 ноя 2023, 10:20
Сообщение №758 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4553
Регистрация: 29.07.11
Нижний Новгород
Под давлением вкуснее во всяком случае нам. Ну и быстрее)
у мен есть возможность готовить под давлением, но именно говяжий бульон на косточке вкуснее на долгом режиме. Курица несушка тоже. Быстрее мне не актуально - варится без моего непосредственного участия. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 24 ноя 2023, 10:22
Сообщение №759 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 29317
Регистрация: 14.03.12


дочь
сын
Чеберина, а у нас наоборот. Именно бульоны под давлением вкуснее, а непосредственно мясо на медленном режиме делаю. Но, думаю, тут именно дело вкуса :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чеберина
post 24 ноя 2023, 12:27
Сообщение №760 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4553
Регистрация: 29.07.11
Нижний Новгород
Замочила бобовые на суп, тушенку свиную из кладовки вынесла.
И утку на плов размораживаю :D
Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 18:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных