Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
я кок и поэтому я ем, Все о кухне!
D1amonD |
23 ноя 2023, 23:51
|
Колдунья с синими глазами)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1995
Юленька 24.09.09
Ромео 18.10.13
Крестник Даня 13.01.2018
Крестник Гриша 2.12.2022
 |
D1amonD, у меня муж тоже готовит бомбический плов в казане на улице на плите для казана. Чаще всего делает так. Но редко может и дома сделать на электрической плите в кастрюле из нержавейки. И тоже очень вкусно. Для меня его плов вообще самый вкусный. Я даже не пытаюсь сама это блюдо делать больше, мой плов рядом стоять не будет и нигде больше в ресторане не заказываю. Вот и я оставила бесплодные попытки переплюнуть его в этом вопросе  При этом он умеет готовить только плов и мясо может пожарить на мангале.К плите дома он не подходит
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
24 ноя 2023, 00:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
При этом он умеет готовить только это он так отлынивает.  И на каком режиме варить бульон?
С закрытой крышкой? я варю сейчас в скороварке, куриный просто ставлю на высокое давление на 30 минут. Курица готова и раньше, но мне нравится чуть подольше. В мультиварке ставила на режим soup. В скороварке мне нравится больше. Он из-за давления получается более насыщенным, что ли, особенно если дать давлению естественно упасть, настаивается дольше.
|
|
|
|
D1amonD |
24 ноя 2023, 07:15
|
Колдунья с синими глазами)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1995
Юленька 24.09.09
Ромео 18.10.13
Крестник Даня 13.01.2018
Крестник Гриша 2.12.2022
 |
это он так отлынивает.  Да это понятно в целом,были пару моментов когда ему приходилось оставаться на хозяйстве, никто с голоду не помер, конечно, но я его консультировала по телефону как сварить пельмени или макароны)))
|
|
|
|
Snusmumrikk |
24 ноя 2023, 07:56
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Я забиваю на то, что у меня плов не плов, главное, чтобы ели, у нас даже в семье есть термин "пловный рис", правда, он из 90-х, когда мяса не было, и обозначал рис с морковкой и луком  Сейчас обозначает любой мой плов, который не вышел
|
|
|
|
Olia_AON |
24 ноя 2023, 09:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Он из-за давления получается более насыщенным, что ли А если варить без соли и в холодную воду добавить чайную ложку яблочного уксуса (совет моей врача), то ещё вкуснее, тк аминокислоты и минералы из костей в бульон лучше выходят. А как давление спадает, то добавляю соль и закрываю ещё постоять.
|
|
|
|
Чеберина |
24 ноя 2023, 10:08
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
я в режиме под давлением бульоны варю. говяжий бульон на косточке вкуснее в ночь на 92-94 градуса ставит. Из беговой суповой курицы тоже в ночь ставлю. так вкуснее мне. А я заказала таки эту аэрофритюрницу я уже картошку запекла, вечером будут бедрышки. а вот сырники суховаты. Девочки наговорили, теперь я тоже хочу плов. Думаю с уткой попробовать. у меня для плова кастрюлька кукмара, она типа утятниц материал, но с покрытием
|
|
|
|
Olia_AON |
24 ноя 2023, 10:16
|
*
дочь
сын
 |
говяжий бульон на косточке вкуснее в ночь на 92-94 градуса ставит. Из беговой суповой курицы тоже в ночь ставлю Под давлением вкуснее  во всяком случае нам. Ну и быстрее) Да, или говяжьи косточки, или суповая курица (ну или обрезки и кости обычной) с большим количеством овощей. Получается насыщенный концентрат, который я порционно морожу.
|
|
|
|
Чеберина |
24 ноя 2023, 10:20
|
*
 |
Под давлением вкуснее во всяком случае нам. Ну и быстрее) у мен есть возможность готовить под давлением, но именно говяжий бульон на косточке вкуснее на долгом режиме. Курица несушка тоже. Быстрее мне не актуально - варится без моего непосредственного участия.
|
|
|
|
Olia_AON |
24 ноя 2023, 10:22
|
*
дочь
сын
 |
Чеберина, а у нас наоборот. Именно бульоны под давлением вкуснее, а непосредственно мясо на медленном режиме делаю. Но, думаю, тут именно дело вкуса
|
|
|
|
Чеберина |
24 ноя 2023, 12:27
|
*
 |
Замочила бобовые на суп, тушенку свиную из кладовки вынесла. И утку на плов размораживаю 
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|