Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› я кок и поэтому я ем, Все о кухне!

Клархен
post 24 ноя 2023, 14:12
Сообщение №761 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 23 ноя 2023, 20:19
ЦИТАТА ( Маргорина )
Нужно помыть, почистить и нарезать много овощей.
:tomato: Набор для борща
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 24 ноя 2023, 14:21
Сообщение №762 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
А если варить без соли
я так и делаю. Бульoны варю совсем без соли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 24 ноя 2023, 14:42
Сообщение №763 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Чеберина, завидую. Я безумно люблю Бобовые, особенно чечевицу, но они не любят меня :D только нут и красную фасоль в небольших количествах могу есть.

Ariel, попробуй ещё яблочного уксуса добавить. У меня теперь всегда холодец фактически получается :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 24 ноя 2023, 15:49
Сообщение №764 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
А я как раз сейчас смотрела видео от шеф-повара про бульоны. И он как раз акцентировал, что соль в бульон надо класть сразу же. Вот когда мясо варится ради вареного мяса, тогда соль добавляется ближе к концу, так мясо остается сочнее. А если бульон солить, то он будет наваристей, так как соль все вытягивает из мяса.

А еще у него же смотрела, как он делает кубики из куриного бульона. Это скорее отсылка к кризисной теме, где многие сокрушались, что скоро придется из куриных лап бульон варить и вот такой поворот. Я честно немного в шоке, но оказывается из лап бульон еще и полезнее :D https://youtu.be/oQ2HX_9WXlg?si=fLvqUtfpAo3mZ_5_

PS это намучившись с мамиными суставами сейчас, я изучаю про коллаген в питании.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 24 ноя 2023, 16:23
Сообщение №765 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Маргорина, ну нет. Я свеклу обжариваю, добавляю томат, уксус, тушу это все дело. А капусту нашинковал и побросал в суп.

Интересно читать, кто как готовит борщ. Никогда не тушу свеклу для борща и не добавляю уксус, если это не борщевая заправка в банки для хранения, тогда да, но такой борщ мне нравится меньше. Обычно борщ варю, как щи на свежей капусте. Важно дать картофелю свариться до закладки томата с пассерованными овощами. Могут быть вариации с болгарским перцем или фасолью ( использую консервированную в соусе чили). А свеклу использую запеченную в духовке, тру ее на терке и практически когда уже все готово закладываю. Свеклу, вареное порезанное мясо, зелень, зеленый лук, чеснок. Для меня борщ вполне быстрое блюдо. Всегда удивляюсь, когда пишут, что борщ варят очень долго. Долго варится бульон, но он варится накануне в мульте без моего участия несколько часов в режиме тушения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 24 ноя 2023, 16:32
Сообщение №766 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ответ на сообщение [?] marusy от 24 ноя 2023, 19:49
ЦИТАТА ( marusy )
еще у него же смотрела, как он делает кубики из куриного бульона. Это скорее отсылка к кризисной теме, где многие сокрушались, что скоро придется из куриных лап бульон варить и вот такой поворот. Я честно немного в шоке, но оказывается из лап бульон еще и полезнее https://youtu.be/oQ2HX_9WXlg?si=fLvqUtfpAo3mZ_5_

PS это намучившись с мамиными суставами сейчас, я изучаю про коллаген в питании.

А куриная кожа имеет в составе элементы для профилактики рака молочных желез.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисюко
post 24 ноя 2023, 17:05
Сообщение №767 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2007
Мне еще кажется, что существенную роль в плове оказывает количество масла. Я когда лила меньше чем по рецепту, получалось хуже, чем когда не жалеешь. Хотя кажется, ну куда столько масла, вполне хватит половины.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 24 ноя 2023, 17:07
Сообщение №768 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
это намучившись с мамиными суставами сейчас, я изучаю про коллаген в питании.

Ещё витамин С, Glucosamin & Chondroitin и органическая сера (MSM) важны. А также Д+К и омега. У меня у мамы проблемы и это поддерживающая терапия :4u: я её вывела из острой стадии воспаления и теперь она живёт без боли. Как только витамины перестаёт принимать, то боли и отечность возвращаются.
если бульон солить, то он будет наваристей, так как соль все вытягивает из мяса

Ну вот у меня совет врача, которая в теме, что без соли, но с яблочным уксусом, чтобы больше колагена и аминокислот попало в бульон. Ну и по моим наблюдениям так бульон содержит больше коллагена (желеобразный) по сравнению с вариантом соль, но без уксуса.
Мама сейчас тоже так варит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 24 ноя 2023, 17:17
Сообщение №769 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Плов в ней получается рисом с мясом и овощами.
я вот заранее прошу прощения у любителей и знатоков, но для меня плов - это и есть мясо с рисом и овощами + специи. :???: Узбекский плов пробовала (местные делали) , у таджиков ела, у армян и грузин. Вкусно. Очень. Но мясо с рисом и есть. :???: Поэтому я когда готовлю плов, то даже не заморачиваюсь на эту тему. :) Мои едят с удовольствием.

борщ, гороховый суп
Спасибо. Я как раз забыла добавить. Супы я не готовлю. Я их не ем и не люблю (ну кроме азиатских том-яма, рамена и т.п.). Борщ и щи - это мой кошмар по вкусу.
тушеная картошка с мясом
вот! вот такой вариант отличный, да :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 24 ноя 2023, 17:19
Сообщение №770 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Поэтому я когда готовлю плов, то даже не заморачиваюсь на эту тему.

Я тоже ;)
Я один раз ела узбекский плов. Лично для меня онтне подходит, Тк там слишком много жира :???: я неием жареное и жирное. Поэтому у меня плов эт именно тушёные рис с мясом и овощами. Нам отлично. На умение делать "настоящий" плов не претендую.
У меня и борщ раз назвали "свекольный суп". Я сказала, что можно не есть :D я не заставляю. А раз ест, то нехер выступать :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 392 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:11 от: Сердцевинка
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 18:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных