Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
я кок и поэтому я ем, Все о кухне!
marusy |
24 ноя 2023, 17:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Мне еще кажется, что существенную роль в плове оказывает количество масла. Я когда лила меньше чем по рецепту, получалось хуже, чем когда не жалеешь. Хотя кажется, ну куда столько масла, вполне хватит половины. По моим наблюдениям со стороны  Важно использование курдюка ! , рис специальный сорт - либо Девзира, либо Лазер. В самом начале, когда муж учился делать плов, то он еще и измерял температуру воды, которой рис замачивал 🙈 и говорит мне, что это имеет значение. Правильная нарезка моркови тоже не лишняя. Ну я по запаху чувствую плов, когда курдюк обжаривается.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
24 ноя 2023, 17:30
|
*
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Ещё витамин С, Glucosamin & Chondroitin и органическая сера (MSM) важны. А также Д+К и омега. У меня у мамы проблемы и это поддерживающая терапия  я её вывела из острой стадии воспаления и теперь она живёт без боли. Как только витамины перестаёт принимать, то боли и отечность возвращаются. Спасибо  Да, лучше витамины и коллаген в бульоне, чем уколы в суставы. Эти инъекции еще и дорогие очень.
|
|
|
|
Olia_AON |
24 ноя 2023, 17:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
marusy, если нужно, то могу дозировки расписать, которые помогли и помогают. Эти инъекции еще и дорогие очень. и помогают они какое-то время, а потом замена сустава. У свекрови так. Тк если нехватка определённых веществ, то никакие уколы не помогут.
|
|
|
|
marusy |
24 ноя 2023, 17:54
|
*
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
marusy, если нужно, то могу дозировки расписать, которые помогли и помогают. Вообще с удовольствием бы почитала, какие у вас дозировки рекомендуют. Спасибо
|
|
|
|
Irishechka |
24 ноя 2023, 17:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Всю жизнь в нашей семье и семьях родителей супы варят на костях, а не на мякоти. Хорошая профилактика суставных проблем  Читала, что он вареных костей должны быть проблемы с поджелудочной, сама ничего подобного не наблюдаю у родственников.
|
|
|
|
Ariel |
24 ноя 2023, 18:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Мне еще кажется, что существенную роль в плове оказывает количество масла. да, на килограмм мяса нужна пиала масла. И зирвак нужно хорошо жарить.
|
|
|
|
Olia_AON |
24 ноя 2023, 18:29
|
*
дочь
сын
 |
marusy, дозировки следующие. 3 раза в день, после еды. D-Glucosaminsulfat - 1.400mg Chondroitinsulfat - 1.200mg Vitamin C - 500mg Methylsulfonylmethan (MSM) - 1000 mg Витамины группы В (активная форма) - 1 раз в день Цинк 25 мг - 1 раз в день Vitamin D3 / K2 5000 I.E. Depot - 125 µg D3 und 100 µg K2 утром после завтрака. Омега 3: 2 раза в день по 2 капсулы после приёма пищи. 1 капсула : Fischöl - 1000 mg EPA - 180 mg DHA - 120 mg Родители последние годы зимой пьют витамин с, д и цинк и не болели  почувствовали сами разницу и поэтому сами пьют. Для суставов маме уже несколько лет этот состав помогает  как заканчиваются, то сразу ухудшение. Вот у неё закончились запасы и она молчала  я ей прислала и за неделю приема сразу легче стало  Ещё хочу чтобы аминокислоты начали пить. Но это сложный процесс  вот мама приедет и попробую ей подавать) если она разницу почувствует, то и папу заставит Отредактировано: Olia_AON в 24 ноя 2023, 18:41
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
24 ноя 2023, 18:42
|
*
дочь
сын
 |
что он вареных костей должны быть проблемы с поджелудочной, Ну это все же если проблемы изначально есть. Например, нехватка витамина В автоматически ведёт к недостаточно у вырабатывает желудочного сока, соответственно низкая кислотность желудка ведёт к проблемам в переваривания и усвояемости пищи, особенно белка. Поджелкдочная страдает в том числе. Недостаточная выработка желчи так же ведёт к проблемам. Я раньше не переносила такие бульоны. Плохо было. Оказалось, что у меня генетическая предрасположенность к нехватке витамина В6 и цинка, а на этом фоне низкая кислотность (это известно с моих 11 лет). Поднятие уровня В6 до нормы, поднятие кислотности и сейчас никаких проблем на килограмм мяса нужна пиала масла. И зирвак нужно хорошо жарить. ужасное для меня сочетание Отредактировано: Olia_AON в 24 ноя 2023, 18:57
|
|
|
|
Ariel |
24 ноя 2023, 19:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
ужасное для меня сочетание ну а без этого, увы, не плов. Для меня это из разряда шубы и оливье без майонеза. Или уже делать, как положено, или не делать.
|
|
|
|
Olia_AON |
24 ноя 2023, 19:15
|
*
дочь
сын
 |
Для меня это из разряда шубы и оливье без майонеза. Не люблю ни то, ни другое, а майонез заменяю йогуртом. Я просто майонез не люблю  Или уже делать, как положено, или не делать. Тут согласна. Просто тк я не могу есть жирное и жареное (и не люблю), то для меня это не вариант еды.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|