Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› я кок и поэтому я ем, Все о кухне!

Путаница
post 19 окт 2023, 18:59
Сообщение №81 (ссылка)

Мать их
Sюзер
» обо мне «
дневник
New York

Дочь
Сын
Я последнее время вымачиваю сначала в раковине с капелькой мыла, потом смываю и ставлю на горячий режим в посудомойку уже БЕЗ мыла, тогда запах уходит, но конечно гонять посудомойку с тремя сковородками на полный цикл тоже не айс.
у всех моих сковородок после посудомойки жопы облезли :tomato:

Я или как ты мою, но без посудомойки теперь :cool: или немножко воды с содой кипячу в сковородке или казане, вся пригарь отстаёт сама.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 19 окт 2023, 19:00
Сообщение №82 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 19 окт 2023, 10:58
ЦИТАТА ( Olia_AON )
Раньше тоже так делала, а щас ровно наоборот
Или в духовке, или на гриле жарю без масла и соли, а потом горячие сразу же в маринад: оливковое масло, бальзам ко, соль, перец, много чеснока и очень много трав свежих.
Так овощи лучше впиьывают аромат и вкус маринада и трав.

о, слушай, это прям НАХОДКА, ведь точно, так намного легче, быстрее и наверное вкуснее! Как раз сегодня попробую. У меня на ужин форель на гриле, вот такие овощи как раз подойдут (у меня баклажан, красный перец и кабачок). :clap: :clap: :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 19 окт 2023, 19:01
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
кто-то спрашивал про горячий будетбродник - у меня вот такой, все пользуются ежедневно, он у нас уже года 4. Реально самый востребованный гаджет на кухне.

У нас электрогриль tefal уже много лет подобного типа. Тоже очень универсальный гаджет, особенно после того как в него ещё купила форму для вафель.
Бутеры и лаваш мои под настроение в нем себе делают. В нем круто, что разные режимы есть и тот же стейк, например, уровень кровавости виден на приборе, а так же звуковой сигнал идёт.
Мой брат, когда первый раз увидел, поржала, что херня. После того как съел рыбу и стейк попросил и ему купить и повёз домой. С удовольствием пользуется
Tefal GC716D Plastic Contact Grill Black Metallic https://amzn.eu/d/jdDlqAo

Отредактировано: Olia_AON в 19 окт 2023, 19:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 19 окт 2023, 19:10
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
80% мясных блюд я готовлю там. После ее приобретения и последующего движения в сторону минимализма, я почти избавилась от сковородок. Сковородок у меня теперь только 2, маленькая и большая. Остальные оказались ненужными.

Ну вот у нас уже лет 9 instant pot, аэрофритюрница и электрогриль и на плите делаются яичница, шакшука и варятся макароны :D ну и тофу себе старшая деточка жарит.
Поэтому кастрюль, сковородок у нас мало и варочная панель теперь маленькая :D
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 19 окт 2023, 19:32
Сообщение №85 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
а у нас аэрогриль и мултиварка вообще не прижились, как и хлебопечка, стоит все мертвым грузом..
Мы активно пользуемся бутербродницей, кофеваркой, блендером для смузи (дети делают себе), ручным блендером (я использую когда котлеты делаю)..
Остальное - кастрюли и сковородки, причем очень люблю чугунные с эамированным покрытием (утятница, глубокая кастрюля и сковорода).
Очень много гоняю духовку и уличный гриль.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иринкин
post 19 окт 2023, 19:38
Сообщение №86 (ссылка)

просто мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
заМКАДыш
Сергей 20.10.2002.
Максим 02.01.2014.
Александра 29.10.2017.
Поразила курица с луком и с содой :O: А сколько соды надо?

И рецепт шакшуки проверенный напишите, пожалуйста?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 19 окт 2023, 19:40
Сообщение №87 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
кофеваркой, блендером для смузи (дети делают себе), ручным блендером

Мы тоже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 19 окт 2023, 19:42
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Если в доме есть фарш и хлеб, то можно приготовить странджанки. Намазать фарш на хлеб с одной стороны, обжарить с обеих сторон. Можно на сковороде, лучше на гриле. Можно посыпать любой ароматной солью, в идеале с чабрецом. Или намазать сторону с фаршем лютеницей (продаётся в магазинах), либо кетчупом.

Покупаю свиную корейку, режу на шайбы толщиной около 3 см, на сутки мариную бальзамическим соусом+чеснок+приправы. Через сутки обжариваю. Невероятно сочное и нежное мясо.

Из гаджетов лучшая покупка года - планетарный миксер.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 19 окт 2023, 19:46
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Иринкин, правильная ли она не знаю :D я делаю так.
Красный лук и чеснок слегка обжариваю в оливковом масле (немного масла совсем), добавляю молотые кориандр, кумин, красную сладкую паприку, копченую сладкую паприку, щепотку сахара (томаты любят сахар), мелко резаные паприку, чуток стеблевого сельдерея (можно без него) и резаные томаты свежие или из банки и тушу это все. Соль по вкусу. Как соус готов и загустел, то делаю в нем лунки и вливаю яйца. Ну и дальше прикрываю слегка крышкой, потом без крышки дотушиваю. Я знаю, что нужно на стадии яиц в духовку засовывать, но мне влом. Яйца и так прекрасно получаются. Как готовы, то свежемолотым перцем посыпаю (смесь перцев) и зелень: кинза и/или петрушка.
Если делаю только нам с мужем, то чуток Чили добавляю на стадии добавления специй.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 19 окт 2023, 19:47
Сообщение №90 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
а еще мы научились сами солить икру!
Получается ровно в 10 раз дешевле чем покупать в магазине. Недостаток - сырая икра только раз в году бывает, поэтому надо просто найти время и потратить полдня или день на засолку, потом она полгода спокойно стоит в холодильнике или можно расфасовать по маленьким банкам и заморозить.
Если есть возможность покупать сырец - дам рецепт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 13:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных