Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
я кок и поэтому я ем, Все о кухне!
Путаница |
19 окт 2023, 18:59
|
Мать их
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17240
Дочь
Сын
 |
Я последнее время вымачиваю сначала в раковине с капелькой мыла, потом смываю и ставлю на горячий режим в посудомойку уже БЕЗ мыла, тогда запах уходит, но конечно гонять посудомойку с тремя сковородками на полный цикл тоже не айс. у всех моих сковородок после посудомойки жопы облезли Я или как ты мою, но без посудомойки теперь  или немножко воды с содой кипячу в сковородке или казане, вся пригарь отстаёт сама.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
19 окт 2023, 19:00
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 19 окт 2023, 10:58ЦИТАТА ( Olia_AON ) Раньше тоже так делала, а щас ровно наоборот Или в духовке, или на гриле жарю без масла и соли, а потом горячие сразу же в маринад: оливковое масло, бальзам ко, соль, перец, много чеснока и очень много трав свежих. Так овощи лучше впиьывают аромат и вкус маринада и трав. о, слушай, это прям НАХОДКА, ведь точно, так намного легче, быстрее и наверное вкуснее! Как раз сегодня попробую. У меня на ужин форель на гриле, вот такие овощи как раз подойдут (у меня баклажан, красный перец и кабачок).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
19 окт 2023, 19:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
кто-то спрашивал про горячий будетбродник - у меня вот такой, все пользуются ежедневно, он у нас уже года 4. Реально самый востребованный гаджет на кухне. У нас электрогриль tefal уже много лет подобного типа. Тоже очень универсальный гаджет, особенно после того как в него ещё купила форму для вафель. Бутеры и лаваш мои под настроение в нем себе делают. В нем круто, что разные режимы есть и тот же стейк, например, уровень кровавости виден на приборе, а так же звуковой сигнал идёт. Мой брат, когда первый раз увидел, поржала, что херня. После того как съел рыбу и стейк попросил и ему купить и повёз домой. С удовольствием пользуется Tefal GC716D Plastic Contact Grill Black Metallic https://amzn.eu/d/jdDlqAoОтредактировано: Olia_AON в 19 окт 2023, 19:12
|
|
|
|
Olia_AON |
19 окт 2023, 19:10
|
*
дочь
сын
 |
80% мясных блюд я готовлю там. После ее приобретения и последующего движения в сторону минимализма, я почти избавилась от сковородок. Сковородок у меня теперь только 2, маленькая и большая. Остальные оказались ненужными. Ну вот у нас уже лет 9 instant pot, аэрофритюрница и электрогриль и на плите делаются яичница, шакшука и варятся макароны  ну и тофу себе старшая деточка жарит. Поэтому кастрюль, сковородок у нас мало и варочная панель теперь маленькая
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
19 окт 2023, 19:32
|
Васяш
Лунтик
 |
а у нас аэрогриль и мултиварка вообще не прижились, как и хлебопечка, стоит все мертвым грузом.. Мы активно пользуемся бутербродницей, кофеваркой, блендером для смузи (дети делают себе), ручным блендером (я использую когда котлеты делаю).. Остальное - кастрюли и сковородки, причем очень люблю чугунные с эамированным покрытием (утятница, глубокая кастрюля и сковорода). Очень много гоняю духовку и уличный гриль.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Иринкин |
19 окт 2023, 19:38
|
просто мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2626
Сергей 20.10.2002.
Максим 02.01.2014.
Александра 29.10.2017.
 |
Поразила курица с луком и с содой  А сколько соды надо? И рецепт шакшуки проверенный напишите, пожалуйста?
|
|
|
|
Olia_AON |
19 окт 2023, 19:40
|
*
дочь
сын
 |
кофеваркой, блендером для смузи (дети делают себе), ручным блендером Мы тоже.
|
|
|
|
Дата |
19 окт 2023, 19:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
Если в доме есть фарш и хлеб, то можно приготовить странджанки. Намазать фарш на хлеб с одной стороны, обжарить с обеих сторон. Можно на сковороде, лучше на гриле. Можно посыпать любой ароматной солью, в идеале с чабрецом. Или намазать сторону с фаршем лютеницей (продаётся в магазинах), либо кетчупом.
Покупаю свиную корейку, режу на шайбы толщиной около 3 см, на сутки мариную бальзамическим соусом+чеснок+приправы. Через сутки обжариваю. Невероятно сочное и нежное мясо.
Из гаджетов лучшая покупка года - планетарный миксер.
|
|
|
|
Olia_AON |
19 окт 2023, 19:46
|
*
дочь
сын
 |
Иринкин, правильная ли она не знаю  я делаю так. Красный лук и чеснок слегка обжариваю в оливковом масле (немного масла совсем), добавляю молотые кориандр, кумин, красную сладкую паприку, копченую сладкую паприку, щепотку сахара (томаты любят сахар), мелко резаные паприку, чуток стеблевого сельдерея (можно без него) и резаные томаты свежие или из банки и тушу это все. Соль по вкусу. Как соус готов и загустел, то делаю в нем лунки и вливаю яйца. Ну и дальше прикрываю слегка крышкой, потом без крышки дотушиваю. Я знаю, что нужно на стадии яиц в духовку засовывать, но мне влом. Яйца и так прекрасно получаются. Как готовы, то свежемолотым перцем посыпаю (смесь перцев) и зелень: кинза и/или петрушка. Если делаю только нам с мужем, то чуток Чили добавляю на стадии добавления специй.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
19 окт 2023, 19:47
|
Васяш
Лунтик
 |
а еще мы научились сами солить икру! Получается ровно в 10 раз дешевле чем покупать в магазине. Недостаток - сырая икра только раз в году бывает, поэтому надо просто найти время и потратить полдня или день на засолку, потом она полгода спокойно стоит в холодильнике или можно расфасовать по маленьким банкам и заморозить. Если есть возможность покупать сырец - дам рецепт.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|