Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
я кок и поэтому я ем, Все о кухне!
Ёжик-шатун |
11 дек 2023, 10:49
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5322
 |
marusy, мне очень зашел салат из шпината (на дно), очень спелой хурмы (раскладываем по наружному краю шпината) и страчателлы ( в серединку). Сверху поливаем бальзамическим соусом и посыпаем кедровыми орешками. Быстро, вкусно, симпатично
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
11 дек 2023, 10:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Ёжик-шатун, моя свекровь очень любит хурму! Надо сделать такой
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
11 дек 2023, 11:02
|
ёжик-работун
 |
моя свекровь очень любит хурму! Надо сделать такой Забыла написать, он порционный, сразу в тарелке делается. Тогда смотрится красиво. В большой таре все смешается и не будет так эффектно выглядеть У меня будет классика: холодец, шашлык в духовке, пюре, селедка под шубой, оливье, всякие бутеры, мои очень любят с домашним печеночным паштетом и вялеными помидорами, с икрой обязательно. Нарезки всякие тоже обязательно, орешки. Еще люблю приправу к холодцу из хрена и сметаны, с лимонной кислотой и сахаром. Обязательно сделаю
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
11 дек 2023, 11:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Забыла написать, он порционный, сразу в тарелке делается. Тогда смотрится красиво. В большой таре все смешается и не будет так эффектно Тогда не наш вариант. Это потом для себя сделаем. А сейчас у меня все будет тазиками. Особенно важно, чтобы салаты были живы 1 января, чтобы не готовить в этот день ничего. Обычно все доедают прошлогодние салаты с большим удовольствием. Оливье будет обязательно и салат из печени трески, на 1 января обязательно сельдь под шубой. Но надо что-то еще. На горячее в прошлом году делали утиные ножки с брусничным соусом - очень понравилось и вообще не хлопотно. Холодец на 1 и 2 января - отличный вариант.
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
11 дек 2023, 11:33
|
ёжик-работун
 |
marusy, тогда предлагаю салат из свежей моркови, лука и вареного говяжьего сердца. Морковь крупно натереть, лук нарезать полукольцами и залить кипятком, сердце отварить и соломкой нарезать. Все объединить и майонезиком несильно сдобрить. Соль/перец по вкусу. Ну и салат типа цезаря с курицей или креветками, его все любят
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
11 дек 2023, 11:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение marusy от 11 дек 2023, 10:37У меня на застольях последнее время идут хорошо сациви (иногда могу и перемолоть и слеить шарики или намазку сделать) - и веганский из стручковой фасоли, и классический куриный, пхали делаю из свеклы. Из закусок - обжаренные рулетики из чернослива в беконе.
|
|
|
|
Cler |
11 дек 2023, 11:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
https://t.me/+XHMpX1ikCMI1ZjdiВ этом году вижу много вариаций вот этого салата. Креветки с мандарином.
|
|
|
|
marusy |
11 дек 2023, 11:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Из закусок - обжаренные рулетики из чернослива в беконе. О, нас недавно угощали подобным, только были финики в беконе. Неожиданно очень вкусно. Хотя сначала кажется, что странное сочетание. Спасибо, что напомнили.
|
|
|
|
Помар-ка |
11 дек 2023, 11:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение marusy от 11 дек 2023, 11:46Мне пока финики интуитивно кажутся более жесткими в таких рулетах, чем чернослив. Еще в беконе хорошо гребешки обжаривать, но небюджетно получается. Еще из нетрадиционных сочетаний - ломтики свежего инжира или опять же хурмы с сырно-чесночно-йогуртовой(сметанной/майонезной) массой
|
|
|
|
Ariel |
11 дек 2023, 14:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Девушки, что интересного планируете готовить на новогодний стол? ничего. У нас НГ это всегда строгая советская классика. Разносолы у нас часто в будни бывают.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|