Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
я кок и поэтому я ем, Все о кухне!
marusy |
15 дек 2023, 20:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
случайная, Ёжик-шатун, желатин не добавляете? Я раньше делала из других частей, но с добавлением желатина. Теперь вот как раз хочу попробовать из ножек , рульки+говядины.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
15 дек 2023, 20:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
я варю холодец свиные ножки и свиная рулька, мясо со свиной рульки. Когда-то давно где-то вычитала совет процеживать через махровое полотенце для холодца бульон, в результате нет большого количества белого жира сверху, прозрачный. Желатин не добавляю никогда
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
случайная |
15 дек 2023, 21:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 380
👧🏻
👶🏻
 |
Ответ на сообщение marusy от 15 дек 2023, 20:49Если ножек достаточно, то желатин не нужен. Самое главное правило - не добавлять воды во время варки. Даже если кажется что бульона маловато, то пусть так и будет. Мы обычно варим в 9 ти литровой кастрюле. Мяса изначально пол кастрюли, воды практически до верху, только чтобы через край не кипело. В процессе варки остаётся чуть больше половины, литров 5. Ног не меньше 3, а лучше 4, чтобы наверняка. Ноги лучше задние, там сухожилий больше. Мясо не очень жирное - жирный бульон хуже застывает. Как то так. Никогда не цедила бульон - надо попробовать. Бесит этот застывший жир, всегда снимаем, но холодец потом как то не аккуратно выглядит Еще вспомнила - родственники обязательно еще язык добавляют. Мне понравилось с языком, но дома мы так не варим Отредактировано: случайная в 15 дек 2023, 21:48
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Марлезонский балет |
15 дек 2023, 22:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
marusy, желатин никогда не добавляю. Варю из ног или рульки свиной, добавляю курицу или индейку, вместо свиных ног варила с индюшиными и куриными лапами, тоже застывает отлично..шея индейки или крылья бюджетно и дают много мяса. Ноги, естественно, на выброс идут после варки Бесит этот застывший жир, всегда снимаем, но холодец потом как то не аккуратно выглядит его можно перевернуть
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
15 дек 2023, 22:58
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5322
 |
желатин не добавляете? Нет. Зачем? У меня иногда суп/борщ застывает, зачем желатин? В свиной ноге и прочих костях достаточно в результате нет большого количества белого жира сверху, прозрачный Я через дуршлаг и марлю процеживаю. Забыла написать. Жира самый минимум на поверхности застывшего холодца
|
|
|
|
tante |
16 дек 2023, 00:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8607
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Хочу холодец  Ноу меня же никто не будет есть это. А варить для себя чуть-чуть.... как-то лень заморачиваться.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
16 дек 2023, 09:25
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
У нас в последние годы холодец варят свёкры, вроде бы, процеживают через марлю  Мы когда варили, не заморачивались, потому что делали совсем немного, кастрюля 4 литра самая большая в доме Однозначно ножки, копытца нас не смущают, в продаже они отлично почищены. Уши тоже могут дать много коллагена, индюшачьи крылья - отличная вещь, я на них периодически варю супы, застывает даже если не вываривать, как холодец Язык мы очень уважаем, но в холодец как-то расточительно его класть  На Севере по праздникам в моём детстве стояли ряды прямо на улице, продавали вкусности, и часто там было заливное из рыбы и из оленьего языка, отдельно, конечно - вкуснотища! Сейчас мы если покупаем язык, то просто варим и подаём с маринованным луком  Свиной по вкусу не хуже, только меньше, стоит подешевле.
|
|
|
|
Клархен |
16 дек 2023, 12:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Вкус из детства-оленьи языки заливные
|
|
|
|
marusy |
16 дек 2023, 15:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Что-то начиталась я тут про жир в традиционном холодце и задумалась. Обычно я делала из нежирного мяса, курицы и добавляла желатин. Наверное сделаю для девочек рыбный студень, а мужчинам холодец как раз будет.
|
|
|
|
оленик |
16 дек 2023, 16:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5983
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
Бесит этот застывший жир, всегда снимаем, но холодец потом как то не аккуратно выглядит почему неаккуратно? У нас нормально жир снимается, лучше ребристым ножиком счищать, поверхность от этого не ломается и не портится. Мама варит всегда из свиных ножек и мякоти говядины, без желатина. Варит в ведре эмалированном, воду добавлять нельзя. И так так мясо разное немного всегда, то получается когда покрепче , когда послабее. Мы любители холодца, съедаем за пару дней с горчичкой или хреном, или без всего с картошечкой.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|