Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› я кок и поэтому я ем, Все о кухне!

marusy
post 15 дек 2023, 20:49
Сообщение №831 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
случайная, Ёжик-шатун, желатин не добавляете? Я раньше делала из других частей, но с добавлением желатина. Теперь вот как раз хочу попробовать из ножек , рульки+говядины.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 15 дек 2023, 20:52
Сообщение №832 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
я варю холодец свиные ножки и свиная рулька, мясо со свиной рульки. Когда-то давно где-то вычитала совет процеживать через махровое полотенце для холодца бульон, в результате нет большого количества белого жира сверху, прозрачный. Желатин не добавляю никогда
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
случайная
post 15 дек 2023, 21:46
Сообщение №833 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

👧🏻
👶🏻
Ответ на сообщение [?] marusy от 15 дек 2023, 20:49
Если ножек достаточно, то желатин не нужен. Самое главное правило - не добавлять воды во время варки. Даже если кажется что бульона маловато, то пусть так и будет. Мы обычно варим в 9 ти литровой кастрюле. Мяса изначально пол кастрюли, воды практически до верху, только чтобы через край не кипело. В процессе варки остаётся чуть больше половины, литров 5. Ног не меньше 3, а лучше 4, чтобы наверняка. Ноги лучше задние, там сухожилий больше. Мясо не очень жирное - жирный бульон хуже застывает. Как то так.
Никогда не цедила бульон - надо попробовать. Бесит этот застывший жир, всегда снимаем, но холодец потом как то не аккуратно выглядит
Еще вспомнила - родственники обязательно еще язык добавляют. Мне понравилось с языком, но дома мы так не варим

Отредактировано: случайная в 15 дек 2023, 21:48
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 15 дек 2023, 22:39
Сообщение №834 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
marusy, желатин никогда не добавляю. Варю из ног или рульки свиной, добавляю курицу или индейку, вместо свиных ног варила с индюшиными и куриными лапами, тоже застывает отлично..шея индейки или крылья бюджетно и дают много мяса. Ноги, естественно, на выброс идут после варки

Бесит этот застывший жир, всегда снимаем, но холодец потом как то не аккуратно выглядит
его можно перевернуть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик-шатун
post 15 дек 2023, 22:58
Сообщение №835 (ссылка)

ёжик-работун
Sюзер
» обо мне «
дневник
желатин не добавляете?

Нет. Зачем? У меня иногда суп/борщ застывает, зачем желатин? В свиной ноге и прочих костях достаточно

в результате нет большого количества белого жира сверху, прозрачный

Я через дуршлаг и марлю процеживаю. Забыла написать. Жира самый минимум на поверхности застывшего холодца
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 16 дек 2023, 00:06
Сообщение №836 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
Хочу холодец :shuffle: Ноу меня же никто не будет есть это. А варить для себя чуть-чуть.... как-то лень заморачиваться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 16 дек 2023, 09:25
Сообщение №837 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
У нас в последние годы холодец варят свёкры, вроде бы, процеживают через марлю :scratch: Мы когда варили, не заморачивались, потому что делали совсем немного, кастрюля 4 литра самая большая в доме :D
Однозначно ножки, копытца нас не смущают, в продаже они отлично почищены. Уши тоже могут дать много коллагена, индюшачьи крылья - отличная вещь, я на них периодически варю супы, застывает даже если не вываривать, как холодец :super:
Язык мы очень уважаем, но в холодец как-то расточительно его класть :scratch: На Севере по праздникам в моём детстве стояли ряды прямо на улице, продавали вкусности, и часто там было заливное из рыбы и из оленьего языка, отдельно, конечно - вкуснотища! :super:
Сейчас мы если покупаем язык, то просто варим и подаём с маринованным луком :) Свиной по вкусу не хуже, только меньше, стоит подешевле.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 16 дек 2023, 12:11
Сообщение №838 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вкус из детства-оленьи языки заливные :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 16 дек 2023, 15:21
Сообщение №839 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Что-то начиталась я тут про жир в традиционном холодце и задумалась. Обычно я делала из нежирного мяса, курицы и добавляла желатин. Наверное сделаю для девочек рыбный студень, а мужчинам холодец как раз будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оленик
post 16 дек 2023, 16:15
Сообщение №840 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
Бесит этот застывший жир, всегда снимаем, но холодец потом как то не аккуратно выглядит

почему неаккуратно? У нас нормально жир снимается, лучше ребристым ножиком счищать, поверхность от этого не ломается и не портится. Мама варит всегда из свиных ножек и мякоти говядины, без желатина. Варит в ведре эмалированном, воду добавлять нельзя. И так так мясо разное немного всегда, то получается когда покрепче , когда послабее. Мы любители холодца, съедаем за пару дней с горчичкой или хреном, или без всего с картошечкой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 06:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных