Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
я кок и поэтому я ем, Все о кухне!
Irishechka |
16 дек 2023, 16:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Поделитесь проверенными рецептами приготовления цветной капусты и брокколи. Раньше просто выкладывала на противень при запекании мяса с картошкой в духовке, сейчас поднадоело. Очень люблю эти виды капусты во фритюре в кляре, но дома я такое жирное не готовлю, только если где-то в заведении при случае могу съесть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
16 дек 2023, 16:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Irishechka, у нас есть два любимых варинта цветной капусты. В панировочных сухарях и целиком, в духовке. Оба очень вкусные.
Первый вариант простой, как три рубля. Цветную капусту на соцветия, в сковороду с чуточкой жидкости, соль, и накрыть крышкой на несколько минут, она так пропаривается. Как только вода испарилась - немного масла, влить взболтанные яйца (1-2) и посыпать сухарями. Быстро обжарить буквально пару минут - готово.
Второй вариант - из кочана цветной капусты вырезать кочерыжку. Обмазать кочан оливковым маслом (у меня спрей), посыпать специями, и в духовку на 200 градусов. Когда хорошенько зажарится - красиво подаётся с любыми вариациями присыпок: гранатовые зёрна, кедровые орешки, руколла, иногда обливаем бальзамическим уксусом или редукцией из него. Вот что есть дома и на что есть фантазия. Это так же можно приготовить в аэрофритюрнице, если размер позвoляет.
Отредактировано: Ariel в 16 дек 2023, 16:59
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
16 дек 2023, 18:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Irishechka, я брокколи просто чуток отвариваю. Потом чуток лимонного сока или белого винного уксуса и оливкового масла. Цветную я ем только сырую  брокколи я тоже сырую люблю.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
17 дек 2023, 00:50
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34415
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Я тоже только варю на пару. И потом с соусом. Соус порошковый магазинный.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
17 дек 2023, 09:00
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Приготовила вчера куриные желудки, сначала поварила на медленном огне, потом с луком и парой зубчиков чеснока потушила, добавив бульон и соевый соус, старшая дочь была уверена, что ест свинину
|
|
|
|
случайная |
17 дек 2023, 09:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 380
👧🏻
👶🏻
 |
Ответ на сообщение Snusmumrikk от 17 дек 2023, 09:00Я тоже готовлю желудки. Тушу со сметаной, луком и морковью - долго, но я в мультиварке делаю. Заложила и забыла на пару часов
|
|
|
|
Snusmumrikk |
17 дек 2023, 10:49
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
случайная, я чаще делаю острые, в качестве закуски к пиву, ну или в суп  Со сметаной тоже надо попробовать, сердечки такие мы любим
|
|
|
|
odenisso |
17 дек 2023, 11:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
рецептами приготовления цветной капусты и брокколи Цветную капусту в кляре я делаю в духовке. Кляр делаю из гороховой или чечевичной муки и воды + специи на свой вкус + растопленное масло. В духовку 180 градусов с вентилятором (если без, то думаю на 200) минут на 20. И еще сырую, с дип-соусом. В застольях с обильным количеством калорийных блюд часто хочется похрустеть чем-нибудь свеженьким. Из брусочков огурца, сельдерея, моркови, перца, соцветий капусты, помидорок, редиса можно красивый рождественский венок оформить. Если стол большой, то можно на нескольких тарелках. Картинка из интернета:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
17 дек 2023, 12:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
А посоветуйте мне вкусный салат с куриными сердечками!
|
|
|
|
Irishechka |
17 дек 2023, 12:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
И еще сырую Я тоже только варю на пару брокколи просто чуток отвариваю у меня заморозка с дачи, она уже отваренная, но после морозилки ее нужно как-то готовить
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|