Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
я кок и поэтому я ем, Все о кухне!
secret secrets |
17 дек 2023, 12:59
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34415
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Фото классического народного английского Рождественского стола)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
odenisso |
17 дек 2023, 15:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
у меня заморозка с дачи, она уже отваренная Я еще с цветной капустой ризотто делаю. Думаю с отваренной тоже можно. Крошу в миксере и добавляю после риса в сковороду. Примерно в отношении 1 : 1 к сухому рису. И еще в голову приходит - запечь в духовке под сырным соусом (бешамель + тертый сыр). Или вариант пиццы, только вместо томатного соуса - сметана, и с ветчиной. Или киш (открытый пирог с заливкой из смеси яиц, молока и сыра) в эту заливку и капусту, можно с чем-нибудь копченым.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
17 дек 2023, 15:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
меня заморозка с дачи, она уже отваренная, но после морозилки ее нужно как-то готовить У меня дети любят в молочном соусе. Обжарить на сливочном масле чуток муки, туда влить молоко (сливки), соль, перец по вкусу, чуток каперсов, до густоты нужной поварить, всыпать отваренную брокколи (мы любим чтобы полусырая  ), чуток лимонного сока. Или киш (открытый пирог с заливкой из смеси яиц, молока и сыра) в эту заливку и капусту, можно с чем-нибудь копченым. С брокколи вкусно. Цветную я просто не люблю ни в каком виде кроме сырой. Она мне воняет.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
17 дек 2023, 15:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
запечь в духовке под сырным соусом (бешамель + тертый сыр) да, иногда делaю au gratin. Хорошо идёт.
|
|
|
|
secret secrets |
17 дек 2023, 20:45
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34415
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Птичку кто-то ещё планирует? Мы во вторник попробуем купить гуся. Получается он у меня не очень, но хотя бы вид праздничный)
|
|
|
|
odenisso |
18 дек 2023, 00:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
попробуем купить гуся Я лет 20 назад покупала гуся на рождество. Еле нашла, замороженного купила. Гусь оказался диким. Его наверно надо было вымачивать или мариновать или еще что-то. Но я не знала, и просто запекла его с яблоками. Ох, как он вонял. Как духовка провоняла, ужас, я ее несколько недель отмывала, а запах все оставался, готовить в ней было невозможно. Да вообще весь дом провонял тогда. В общем я предупредить: выбирайте домашнего, или посмотрите сначала рецепт, если решите дикого.
|
|
|
|
оленик |
18 дек 2023, 00:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5983
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
Про гуся. В прошлом году моя тетя из Тамбовской области прислала нам гуся к Новому году. Их выращивают ее соседи и продают в Москву. Делали по рецепту той же тети. Там был какой то сложный маринад из яблок, соуса и еще чего-то, точно не помню. Было вкусно! Нам всем понравилось, мясо темноватое, с непривычным вкусом, но приятным. Только запечь гуся целиком мы не смогли, т.к он не влез в духовку, она у нас не слишком большая. Пришлось разделать на куски, замариновать и запекать за 2 раза.
|
|
|
|
Barneo |
18 дек 2023, 00:29
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 17 дек 2023, 17:45ЦИТАТА ( secret secrets ) Мы во вторник попробуем купить гуся. Получается он у меня не очень, но хотя бы вид праздничный Как готовить будете?
|
|
|
|
Carina |
18 дек 2023, 00:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3060
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
С цветной капустой готовлю: куриную грудку порезать кусочками, сверху положить капусту цветную, брокколи, залить смесью из молока(сливок, сметаны) с мукой и сыром тёртым. И запечь в духовке.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
18 дек 2023, 00:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
А мне как-то гусь не зашел совсем. Несколько лет готовили, выглядит изначально красиво, но разделывать его потом не хочется, да и на вкус совсем не мое. Утка мне больше нравится. Еще лучше утиные ножки. Просто и вкусно. Особенно с брусничным соусом 😋.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|