Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
я кок и поэтому я ем, Все о кухне!
Barneo |
18 дек 2023, 00:53
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ответ на сообщение marusy от 17 дек 2023, 21:42ЦИТАТА ( marusy ) мне как-то гусь не зашел совсем Я люблю. И отдельно жареную ножку (сама не готовлю, а в общепите люблю). И целую птицу - я запекаю сама в тесте, с капустой квашеной и яблоками. Или с рисом и черносливом. С капустой нравится больше.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
tante |
18 дек 2023, 00:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8607
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Утка мне больше нравится. Еще лучше утиные ножки. Просто и вкусно. Особенно с брусничным соусом 😋. А как вы готовите утку? Я купила, хочу сделать в первый день Рождества.
|
|
|
|
Ariel |
18 дек 2023, 01:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Я утку люблю только от китайцев. Всегда берем набором с блинчиками на Китайский Новый Год.
|
|
|
|
Barneo |
18 дек 2023, 01:11
|
 |
Ответ на сообщение Ariel от 17 дек 2023, 22:02Мы любим утку в любом виде. Китайскую с блинчиками заказываем в доставке, а вообще предпочитаем дома приготовленную.
|
|
|
|
Carina |
18 дек 2023, 02:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3060
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
Мне гусь очень нравится, больше, чем утка. Утка, на мой взгляд, жирнее, но с ней проще, она меньше гуся.
|
|
|
|
secret secrets |
18 дек 2023, 06:24
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34415
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Как готовить будете? В духовке. У меня есть ‘тазик’ эмалированный, куда помещается большая птица. Начиню, зашью и дальше, как повезёт) odenisso, а что было написано на упаковке дикого гуся? Как в такое не вляпаться?
|
|
|
|
secret secrets |
18 дек 2023, 06:29
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34415
досик-бобосик
nj.filippova
 |
с ней проще, она меньше Хорошо, когда есть выбор. Тогда можно взять утку поменьше. Она и менее жирная будет. Гусь в заморозке обычно тоже не слишком большой.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
18 дек 2023, 07:56
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Если есть сомнения в происхождении гуся, лучше отрезать ему гузку, не только сам хвостик, а немного выше, чтобы железы убрать, у утки тоже
|
|
|
|
marusy |
18 дек 2023, 09:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
А как вы готовите утку? Я купила, хочу сделать в первый день Рождества. Утку готовим с айвой. Замариновать утку в соли/перце. Потом нафаршировать порезанной айвой. Саму утку смазать можно просто медом, а можно сделать имбирно-медовый соус ( мед, натереть имбирь, немного сока лимона и апельсина, соевый соус). В духовку на 1,5 часа и периодически поливать жирком. Если нет утятницы, то накрыть фольгой. Незадолго до конца фольгу открыть и дать подрумяниться. Не забывать поливать и следить, чтобы не подгорело быстро. В принципе также, как гуся, только его дольше запекать. А ножки вообще просто. Соль, перец, порезанная айва. Все вместе перемешать и в утятницу, горшок/под фольгу. Подавать с брусничным соусом.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Barneo |
18 дек 2023, 10:21
|
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 18 дек 2023, 03:24ЦИТАТА ( secret secrets ) В духовке. У меня есть ‘тазик’ эмалированный, куда помещается большая птица. Начиню, зашью и дальше, как повезёт Могу посоветовать запечь в тесте. Делаете тесто, консистенцией как на пельмени. Вода, мука, соль, больше ничего. Раскатываете его толщиной ну где-то 0.5 см (потолще, чем на пельмени, раза в 2). На тесто кладёте замаринованного-начиненного гуся со связанными крыльями и ножками (чтоб не порвал тесто при готовке). Заворачиваете гуся, защипываете тесто. Важно, чтобы оно не порвалось нигде. И прямо в тесте запекаете. Тесто станет твёрдым и сильно "загорелым" - гусь готов. Останется только разломать скорлупу из теста - и можно подавать. Можно заменить тесто фольгой, но это не то. Не тот вкус получится.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|