Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› я кок и поэтому я ем, Все о кухне!

Barneo
post 18 дек 2023, 00:53
Сообщение №861 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



Ответ на сообщение [?] marusy от 17 дек 2023, 21:42
ЦИТАТА ( marusy )
мне как-то гусь не зашел совсем

Я люблю. И отдельно жареную ножку (сама не готовлю, а в общепите люблю). И целую птицу - я запекаю сама в тесте, с капустой квашеной и яблоками. Или с рисом и черносливом. С капустой нравится больше.
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 18 дек 2023, 00:57
Сообщение №862 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8607
Регистрация: 7.09.09


Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
Утка мне больше нравится. Еще лучше утиные ножки. Просто и вкусно. Особенно с брусничным соусом 😋.
А как вы готовите утку?
Я купила, хочу сделать в первый день Рождества.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 18 дек 2023, 01:02
Сообщение №863 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 51537
Регистрация: 4.06.06

les petites cocottes
Я утку люблю только от китайцев. Всегда берем набором с блинчиками на Китайский Новый Год.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barneo
post 18 дек 2023, 01:11
Сообщение №864 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



Ответ на сообщение [?] Ariel от 17 дек 2023, 22:02

Мы любим утку в любом виде. Китайскую с блинчиками заказываем в доставке, а вообще предпочитаем дома приготовленную.
К началу страницы     
+Ответить
Carina
post 18 дек 2023, 02:50
Сообщение №865 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3060
Регистрация: 1.10.09
Москва

Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
Мне гусь очень нравится, больше, чем утка. Утка, на мой взгляд, жирнее, но с ней проще, она меньше гуся. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 18 дек 2023, 06:24
Сообщение №866 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 34415
Регистрация: 25.08.08


досик-бобосик
nj.filippova
Как готовить будете?


В духовке. У меня есть ‘тазик’ эмалированный, куда помещается большая птица. Начиню, зашью и дальше, как повезёт)

odenisso, а что было написано на упаковке дикого гуся? Как в такое не вляпаться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 18 дек 2023, 06:29
Сообщение №867 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 34415
Регистрация: 25.08.08


досик-бобосик
nj.filippova
с ней проще, она меньше


Хорошо, когда есть выбор. Тогда можно взять утку поменьше. Она и менее жирная будет.
Гусь в заморозке обычно тоже не слишком большой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 18 дек 2023, 07:56
Сообщение №868 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6976
Регистрация: 28.04.09
Санкт-Петербург
Если есть сомнения в происхождении гуся, лучше отрезать ему гузку, не только сам хвостик, а немного выше, чтобы железы убрать, у утки тоже :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 18 дек 2023, 09:31
Сообщение №869 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 17758
Регистрация: 11.03.08
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
А как вы готовите утку?
Я купила, хочу сделать в первый день Рождества.

Утку готовим с айвой. Замариновать утку в соли/перце. Потом нафаршировать порезанной айвой. Саму утку смазать можно просто медом, а можно сделать имбирно-медовый соус ( мед, натереть имбирь, немного сока лимона и апельсина, соевый соус). В духовку на 1,5 часа и периодически поливать жирком. Если нет утятницы, то накрыть фольгой. Незадолго до конца фольгу открыть и дать подрумяниться. Не забывать поливать и следить, чтобы не подгорело быстро. В принципе также, как гуся, только его дольше запекать.

А ножки вообще просто. Соль, перец, порезанная айва. Все вместе перемешать и в утятницу, горшок/под фольгу. Подавать с брусничным соусом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barneo
post 18 дек 2023, 10:21
Сообщение №870 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



Ответ на сообщение [?] secret secrets от 18 дек 2023, 03:24
ЦИТАТА ( secret secrets )
В духовке. У меня есть ‘тазик’ эмалированный, куда помещается большая птица. Начиню, зашью и дальше, как повезёт

Могу посоветовать запечь в тесте.
Делаете тесто, консистенцией как на пельмени. Вода, мука, соль, больше ничего. Раскатываете его толщиной ну где-то 0.5 см (потолще, чем на пельмени, раза в 2). На тесто кладёте замаринованного-начиненного гуся со связанными крыльями и ножками (чтоб не порвал тесто при готовке). Заворачиваете гуся, защипываете тесто. Важно, чтобы оно не порвалось нигде. И прямо в тесте запекаете. Тесто станет твёрдым и сильно "загорелым" - гусь готов. Останется только разломать скорлупу из теста - и можно подавать.
Можно заменить тесто фольгой, но это не то. Не тот вкус получится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 04:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных