Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› я кок и поэтому я ем, Все о кухне!

Barneo
post 18 дек 2023, 10:48
Сообщение №871 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



Ответ на сообщение [?] marusy от 18 дек 2023, 06:31
Утку я делаю несколькими способами. Но самый мой любимый - это нечто типа доморощенный су-вид (без вакуума).
Очень просто.
С вечера отвариваю перловку в мультиварке (можно рис но с ним сложнее угадать и он может в итоге разползтись в кашу). Перловку солю.
Утром, часов в 10, срезаю с утки лишний внутренний жир и на 15-20 мин оставляю ее, натертую солью и перцем, "отдыхать" (не забыть надо вырезать железы с гузки. Саму гузку я оставляю). За это время мою и режу на половинки яблоки. Я использую в Англии специальные яблоки для готовки, но можно любые. Желательно зимние яблоки, твёрдые.
В утятницу кладу срезанный жир и на него утку, начинаю её перловкой и яблоками. Оставшиеся?яблоки укладываю между уткой и утятницей, ну и сверху можно. На 1 утку мне надо 4-5 яблок, около 1.3 кг наверное.
Утку я не зашиваю. "Забиваю" ей "выход" половинкой яблока после того, как плотно начинила, и все.
Накрываю крышкой и ставлю в духовку при 80-85% надолго. До 5 -30 вечера.
В 5-30 увеличиваю температуру до 180 и снимаю крышку с утятницы. В этот момент утку можно помазать медом. Доготавливаю без крышки. Пару раз поливаю вытопленным жиром. Это ещё примерно 50 минут.
Получается очень нежно за счёт длительного томления. Утку лучше брать пожирнее (я беру пекинскую замороженную).

Отредактировано: Barneo в 18 дек 2023, 10:50
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 18 дек 2023, 11:45
Сообщение №872 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8607
Регистрация: 7.09.09


Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
marusy, Barneo, :love: :love: Спасибо!
А железы в гузке видны, как понять, что надо вырезать?

Отредактировано: tante в 18 дек 2023, 11:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 18 дек 2023, 11:48
Сообщение №873 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4447
Регистрация: 13.09.08
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
80-85% надолго

тут градусы имелись в виду, да?

Тоже что ли сделать, люблю вкус утиного мяса)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barneo
post 18 дек 2023, 11:56
Сообщение №874 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



Ответ на сообщение [?] Сердцевинка от 18 дек 2023, 08:48
ЦИТАТА ( Сердцевинка )
градусы имелись в виду, да?

Да, градусы :4u:
ЦИТАТА ( Сердцевинка )
люблю вкус утиного мяса

Я именно люблю вкус мяса, поэтому редко использую сильнопахнущие приправы и наполнители типа апельсина. Только чёрный перец и соль. Яблоки нейтральны и лишь оттеняют вкус утки. Ну и добавляют кислинки и сахара.


Ответ на сообщение [?] tante от 18 дек 2023, 08:45
ЦИТАТА ( tante )
железы в гузке видны

Да, две такие жёлтые фасолины.

Отредактировано: Barneo в 18 дек 2023, 11:56
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 18 дек 2023, 12:08
Сообщение №875 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4081
Регистрация: 18.11.08


-
Малыш 2010
Малышка 2012
а что было написано на упаковке дикого гуся? Как в такое не вляпаться?

Не помню, я наверно и не смотрела тогда. Но он замороженный был, и небольшой, килограмма на 2. В слигро покупала или в макро.
Я думаю домашние гуси побольше должны быть по весу и по размеру.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 18 дек 2023, 17:53
Сообщение №876 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 21800
Регистрация: 17.10.08
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] Carina от 17 дек 2023, 16:34
ЦИТАТА ( Carina )
С цветной капустой готовлю: куриную грудку порезать кусочками, сверху положить капусту цветную, брокколи, залить смесью из молока(сливок, сметаны) с мукой и сыром тёртым. И запечь в духовке.

я так белую рыбу делаю. Очень вкусно!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 19 дек 2023, 10:30
Сообщение №877 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 29317
Регистрация: 14.03.12


дочь
сын
Птичку кто-то ещё планирует?

Гусь, утка или утиные грудки. Муж и сын ещё не решили :D
К ним картофельные клёцки (они их обожают, я терпеть не могу) и тушёная краснокачанную капуста с яблоками. Классика местная.
и мелкий ещё ростбиф попросил.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 19 дек 2023, 10:38
Сообщение №878 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 29317
Регистрация: 14.03.12


дочь
сын
Получается очень нежно за счёт длительного томления.
я делаю в мультиварке в режиме slow cook.
В прошлом году муж аккуратно достал и потом в духовке под грилем "зажарил" кожу.
Мне на кожу плевать и я в принципе грудку люблю.

К нам ещё моя мама проиехала :super: а она никакую утку и ей подобных есть не будет :D так что, наверное, ещё и курицу в каком-либо виде сделаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 19 дек 2023, 10:42
Сообщение №879 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 34415
Регистрация: 25.08.08


досик-бобосик
nj.filippova
Barneo, тоже, наверное, весь дом будет уткой пахнуть? Если целый день она в духовке томится.
У вас кухня в полуподвальном этаже?



Olia_AON, а как мама к вам добралась??! :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 19 дек 2023, 10:58
Сообщение №880 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 28175
Регистрация: 12.07.15
Ответ на сообщение [?] Васятка от 18 дек 2023, 17:53
ЦИТАТА ( Васятка )
я так белую рыбу делаю. Очень вкусно!

А сколько времени рыбу запекать и при какой темпе? Если по наитию делать, то у меня вечно что-то не то. Вроде и ничего, но не совсем как надо, как мне кажется )) и в какой духовке лучше такое готовить - газовой или электро?

как мама к вам добралась??!

Так из Беларуси же без проблем. Это не из РФ и обратно :BzZz:
Olia_AON
С приездом мамы на праздники! Здорово!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 02:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных