Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
я кок и поэтому я ем, Все о кухне!
Olia_AON |
19 дек 2023, 11:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
Регистрация: 14.03.12
дочь
сын
 |
secret secrets, Минск - Варшава на автобусе, а в Варшаве я её встретила, переночевали и потом на поезде. Я решила, что удобнее на поезде будет, чем на машине её забирать. И была права. В поезде шикарно ехали. По времени примерно одинаково. Точнее если с пауза и, то на машине ещё и дольше. Но она у меня любит на автобусах ездить. Для папы тяжело было бы ехать на автобусе столько, поэтому, к сожалению, он не приехал. В прошлом году они ехали до Вильнюса (от Минска там совсем рядом, самое долгое это граница), а потом самолёт.
Отредактировано: Olia_AON в 19 дек 2023, 11:35
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Barneo |
19 дек 2023, 11:42
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 19 дек 2023, 07:42ЦИТАТА ( secret secrets ) тоже, наверное, весь дом будет уткой пахнуть? Если целый день она в духовке томится. У вас кухня в полуподвальном этаже? Кухня на цокольном этаже. Пахнет яблоками, и в основном в последний час готовки. При закрытой чугунной крышке утятницы и низкой температуре готовки не очень запах заметен. Ответ на сообщение Olia_AON от 19 дек 2023, 07:38ЦИТАТА ( Olia_AON ) я делаю в мультиварке в режиме slow cook. Наверное, можно. Я не пробовала. Классически су-вид надо готовить в вакуумном мешке и на парУ- но мне нравится в духовке именно потому, что в конце добиваюсь именно хрустящей зажаренной корочки при нежном томленом мяске. Отредактировано: Barneo в 19 дек 2023, 11:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
19 дек 2023, 12:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
Регистрация: 14.03.12
дочь
сын
 |
Barneo, я раноше утку томила в духовке точно также (тоже с яблоками), но на позапрошлом рождество у нас не было духовки  мы переделывали кухню и нам никак не могли нормально духовку привезти и в результате пришлось придумывать варианты. Поэтому я сделала её в мультиварке. Мясо получилось нежнейшее. Поэтому в прошлом году уже точно также делали, а потом для корочки просто под гриль засунули в духовку.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
19 дек 2023, 13:32
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34415
Регистрация: 25.08.08
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Доехали до магазинов. В наличии только один вариант - утка. Ничего больше нет. Ни гусей, ни индюшек. В общем, купили утку. Barneo, буду пробовать ваш рецепт  Закрою дверь плотно, плюс вытяжка, плюс балкон. Надеюсь, справлюсь с утиным духом) Минск - Варшава на автобусе ходят, значит? Не закрыли ещё… И много там желающих?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Barneo |
19 дек 2023, 13:33
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 19 дек 2023, 10:32ЦИТАТА ( secret secrets ) буду пробовать ваш рецепт Напишете потом, получилось ли? Утку жирную купили? Желательно, чтоб не меньше 2 кг уточка была. ЦИТАТА ( secret secrets ) Закрою дверь плотно, плюс вытяжка, плюс балкон. Надеюсь, справлюсь с утиным духом) И об этом. Не забудьте вонючие железы вырезать с гузки. Отредактировано: Barneo в 19 дек 2023, 13:35
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
19 дек 2023, 13:56
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34415
Регистрация: 25.08.08
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Желательно, чтоб не меньше 2 кг уточка была размерчик у неё хороший. Немаленькая точно. У меня есть глиняная форма для запекания. Если влезет, то в ней. Ну а не влезет, тогда в эмалированный ‘тазик’. Конечно, напишу и покажу))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Barneo |
19 дек 2023, 14:01
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 19 дек 2023, 10:56ЦИТАТА ( secret secrets ) размерчик у неё хороший. Немаленькая точно. У меня есть глиняная форма для запекания. Если влезет, то в ней. Ну а не влезет, тогда в эмалированный ‘тазик’. Я не уверена, что получится, если нет крышки. Как я и писала - смысл су-вид в длительном нагреве при низкой температуре. В оригинале - в вакууме. Если форма не будет плотно закрыта - не знаю.... не выйдет ли вся влага из мяса? Вы тогда хоть фольгой плотно закройте, до герметичности в идеале.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
19 дек 2023, 15:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
Регистрация: 3.05.09
две дочки
 |
ходят, значит? Не закрыли ещё… И много там желающи извините, что тоже оффтоплю. коллеги ездят регулярно автобусом Калининград-Гданьск (вроде сразу в аэропорт). Рейсов много, желающих тоже соответственно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
19 дек 2023, 15:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
Регистрация: 14.03.12
дочь
сын
 |
ходят, значит? Не закрыли ещё… И много там желающих? В больших количествах. Много.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
19 дек 2023, 15:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
Регистрация: 14.03.12
дочь
сын
 |
Я зефир делаю. муж попросил для коллег на Рождество.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|