Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
я кок и поэтому я ем, Все о кухне!
Сердцевинка |
19 дек 2023, 15:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4447
Регистрация: 13.09.08 Саров
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
А я планирую пряники имбирные сделать бабушкам в дополнение к подаркам. Единственная выпечка, которая меня не напрягает) купила красивы подарочные коробочки в фикспрайсе под это дело)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
19 дек 2023, 15:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
Регистрация: 14.03.12
дочь
сын
 |
А может кто-нибудь научит варить говяжий язык? Я купила (я ж не могу пройти мимо  ), а что с ним делать не знаю  Я даже не уверена ела ли я его когда-нибудь Отредактировано: Olia_AON в 19 дек 2023, 16:08
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
19 дек 2023, 16:32
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
Регистрация: 28.04.09 Санкт-Петербург
 |
Olia_AON, везде пишут, что надо отварить и сунуть в ледяную воду, чтобы легче было чистить, но мы делаем ровно наоборот  Отвариваем и оставляем в бульоне остывать на плите до того состояния, пока можно будет взять руками, чуть теплее тела. Чистится легко, главное, не остудить до холодного, тогда опять будет плохо шкурка отходить. Мы едим просто так, на бутерброды или просто ломтиками, свекровь режет кусочками и смешивает с маринованным луком и, внезапно, кетчунезом - очень вкусно получается
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
19 дек 2023, 16:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Регистрация: 6.03.12 Сибирь
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
А может кто-нибудь научит варить говяжий язык? просто варите от полутора до трех часов, в зависимости от размера, в конце можно добавить лаврушку и душистый горошек, соль. Потом вынуть, положить в ледяную воду и через несколько минут почистить, вернуть в бульон на часик, чтобы не ужался при остывании.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисюко |
19 дек 2023, 17:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
Регистрация: 25.04.08 Москва
2007
 |
Я говяжий язык варю с соевым соусом максимально долго. Потом после очистки посыпаю перцем, зеленью и чесноком, чтобы он немного промариновался в этом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
19 дек 2023, 17:55
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34415
Регистрация: 25.08.08
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Обожаю язык! Но мои не едят, брезгуют(
Barneo, я вас поняла! Тогда обязательно в глиняной форме. Она из двух частей, нижняя, более глубокая, и верхняя. Впихнём невпихуемое)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
19 дек 2023, 18:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
Регистрация: 4.02.08 СВАО м. Бибирево
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 19 дек 2023, 15:59При варке можно добавить Майоран, Орегано, черный перец горошком.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
19 дек 2023, 18:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
Регистрация: 14.03.12
дочь
сын
 |
Она из двух частей, нижняя, более глубокая, и верхняя. Случайно не такой? Если да, то его нужно сначала замочить в воде и Гусь получается бесподобный  [attachmentid=10995889]
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
BelkaMaya |
19 дек 2023, 18:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9295
Регистрация: 25.05.13
сын
дочь
 |
Доехали до магазинов. В наличии только один вариант - утка. Ничего больше нет. Ни гусей, ни индюшек. В общем, купили утку. Может рано еще? у нас массово завозят свежую птицу разную за 2 дня до рождества. Раньше нет ничего, или замороженное. Я и не знала, что надо что-то срезать с утки. Нормально было. Может везло?)) Утку любим очень простую, обильно обтираешь 5spice, внутрь мандарины и имбирь (может третье есть еще что-то и я забыла  ). Мне казалось, что будет по азиатски, но рекомендация была именно на классический европейский рождественский стол. И да, с красной капустой и клецками - обалденно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
19 дек 2023, 18:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
Регистрация: 14.03.12
дочь
сын
 |
BelkaMaya, мои ещё Böhmische Knödel обожают. Мой личный кошмар  но мои любители хлеба в восторге. Вот так готовишь им вкусную еду, а они едят с "хлебом" Я и не знала, что надо что-то срезать с утки. Нормально было. Может везло?)) Аналогично
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|