Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
я кок и поэтому я ем, Все о кухне!
Snusmumrikk |
7 янв 2024, 10:04
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Я делаю чаще всего из творога Пискарёвского, он в пачке 200 или 250 граммов, не сухой и не крупного зерна. На такую пачку одно яйцо, муки, честно говоря, на глаз, но около 2-3 ложек, тесто получается не густое и не жидкое, с ложки не стекает, но в ладони немного расплывается, сложно объяснить. Соли и сахара немного. Я никогда не обваливаю в муке, формирую мокрыми руками, через каждую пару сырников снова руки споласкиваю. Порция небольшая, штук шесть сырников. Процесс обжаривания не быстрый, сковороду нужно разогреть, потом огонь убавить до ниже среднего, масла не то чтобы толстый слой, но и не просто помазать дно, даже если антипригарная сковородка (лучше на антипригарной, на чугуне у меня прилипают). И на этом медленном огне медленно жарим и не пытаемся перевернуть, пока низ не зазолотится и не начнёт отлипать сам. Не вариант для завтраков на буднях Из другого, более сухого и более крупного творога я тоже делала, и никак его не измельчала, мне нравятся в сырниках зёрнышки, и тесто получается рыхлым. Этот вариант, конечно, не похож на столовские или кафешные, но мои дети и гости едят с удовольствием.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
7 янв 2024, 10:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Самое главное в сырниках все же творог. На вафли примерно я пропорции только сказать могу, тк, например, количество муки от творога все же зависит и от размера яиц. 750 г творога, 100 г сахара (коричневый + белый), полпачки сливочного масла (250 г пачка у нас), 2 яйца, 7-10 столовых ложек муки, чайная ложка соды, лимонный сок для гашения. Все вымесить миксером и сразу жарить. Точно так же делаю творожные булочки в аэрофритюрнице. Если сырники жареные на сковородке (редко очень), то вместо муки 75-100 грамм манки, без уксуса и соды. https://andychef.ru/recipes/sirniki-coffeemania/
|
|
|
|
Cler |
7 янв 2024, 10:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
аэрофритюрнице вот ты с аэрофритюрницей!!! Раззадориваешь! Надо мне на авито посмотреть)))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
7 янв 2024, 10:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
Самое главное в сырниках все же творог. несомненно Выпечка на домашнем твороге совершенно другое блюдо
|
|
|
|
EllyMIR |
7 янв 2024, 10:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2330
Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
 |
Сколько ложек муки и какой жирности творог? муки на глаз, она же тожеразная и творог может каждый раз разный быть. Если купить хороший проблема, попробуйте из молока сами сделать? Как в детстве бабушки делали, в марлечке?) Я творог покупаю развесной фермерский, жирности не знаю, он не жидкий совсем, поэтому и муки много не надо. Отредактировано: EllyMIR в 7 янв 2024, 10:47
|
|
|
|
EllyMIR |
7 янв 2024, 11:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2330
Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
 |
За границей мне девочки говорили, ближе всего к творогу сыр Рикота.
|
|
|
|
elfe |
7 янв 2024, 11:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2716
Дима 05.04.2010
 |
Olia_AON, А какой творог берете?
|
|
|
|
Olia_AON |
7 янв 2024, 11:30
|
*
дочь
сын
 |
За границей мне девочки говорили, ближе всего к творогу сыр Рикота. Неее. Есть нормальный творог. Рикотта даже близко не похожа.
|
|
|
|
secret secrets |
7 янв 2024, 11:57
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34415
досик-бобосик
nj.filippova
 |
я с творогом только запеканку делаю. Считай, чизкейк) Руками ничего возюкать не надо, не люблю этого.
|
|
|
|
Olia_AON |
7 янв 2024, 12:06
|
*
дочь
сын
 |
elfe, обычно смешиваю эти два. Ну или только в голубой упаковке. Раньше ещё Dovgan покупали, но последнее время они что-то намутили с составом, судя по всему, Тк теперь ни сырники, ни вафли не получаются. Он "течёт"  вот ты с аэрофритюрницей!!! Раззадориваешь!  ну это реально удобная штука Присоединённые изображения
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|