Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› я кок и поэтому я ем, Все о кухне!

Snusmumrikk
post 7 янв 2024, 10:04
Сообщение №971 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6976
Регистрация: 28.04.09
Санкт-Петербург
Я делаю чаще всего из творога Пискарёвского, он в пачке 200 или 250 граммов, не сухой и не крупного зерна. На такую пачку одно яйцо, муки, честно говоря, на глаз, но около 2-3 ложек, тесто получается не густое и не жидкое, с ложки не стекает, но в ладони немного расплывается, сложно объяснить. Соли и сахара немного. Я никогда не обваливаю в муке, формирую мокрыми руками, через каждую пару сырников снова руки споласкиваю. Порция небольшая, штук шесть сырников. Процесс обжаривания не быстрый, сковороду нужно разогреть, потом огонь убавить до ниже среднего, масла не то чтобы толстый слой, но и не просто помазать дно, даже если антипригарная сковородка (лучше на антипригарной, на чугуне у меня прилипают). И на этом медленном огне медленно жарим и не пытаемся перевернуть, пока низ не зазолотится и не начнёт отлипать сам. Не вариант для завтраков на буднях :D
Из другого, более сухого и более крупного творога я тоже делала, и никак его не измельчала, мне нравятся в сырниках зёрнышки, и тесто получается рыхлым. Этот вариант, конечно, не похож на столовские или кафешные, но мои дети и гости едят с удовольствием.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 7 янв 2024, 10:05
Сообщение №972 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 29317
Регистрация: 14.03.12


дочь
сын
Самое главное в сырниках все же творог.
На вафли примерно я пропорции только сказать могу, тк, например, количество муки от творога все же зависит и от размера яиц.
750 г творога, 100 г сахара (коричневый + белый), полпачки сливочного масла (250 г пачка у нас), 2 яйца, 7-10 столовых ложек муки, чайная ложка соды, лимонный сок для гашения. Все вымесить миксером и сразу жарить.
Точно так же делаю творожные булочки в аэрофритюрнице.
Если сырники жареные на сковородке (редко очень), то вместо муки 75-100 грамм манки, без уксуса и соды.
https://andychef.ru/recipes/sirniki-coffeemania/
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 7 янв 2024, 10:19
Сообщение №973 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 30823
Регистрация: 4.09.07
Пресня

дети
аэрофритюрнице
вот ты с аэрофритюрницей!!! Раззадориваешь! Надо мне на авито посмотреть)))
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 7 янв 2024, 10:38
Сообщение №974 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8707
Регистрация: 31.01.10
провинция

двое
Самое главное в сырниках все же творог.
несомненно :super:
Выпечка на домашнем твороге совершенно другое блюдо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EllyMIR
post 7 янв 2024, 10:45
Сообщение №975 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2330
Регистрация: 13.09.07
Алтуфьево

Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
Сколько ложек муки и какой жирности творог?
муки на глаз, она же тожеразная и творог может каждый раз разный быть. Если купить хороший проблема, попробуйте из молока сами сделать? Как в детстве бабушки делали, в марлечке?) Я творог покупаю развесной фермерский, жирности не знаю, он не жидкий совсем, поэтому и муки много не надо.

Отредактировано: EllyMIR в 7 янв 2024, 10:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EllyMIR
post 7 янв 2024, 11:02
Сообщение №976 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2330
Регистрация: 13.09.07
Алтуфьево

Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
За границей мне девочки говорили, ближе всего к творогу сыр Рикота.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 7 янв 2024, 11:03
Сообщение №977 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2716
Регистрация: 13.07.14

Дима 05.04.2010
Olia_AON,
А какой творог берете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 7 янв 2024, 11:30
Сообщение №978 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 29317
Регистрация: 14.03.12


дочь
сын
За границей мне девочки говорили, ближе всего к творогу сыр Рикота.

Неее. Есть нормальный творог. Рикотта даже близко не похожа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 7 янв 2024, 11:57
Сообщение №979 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 34415
Регистрация: 25.08.08


досик-бобосик
nj.filippova
я с творогом только запеканку делаю. Считай, чизкейк)
Руками ничего возюкать не надо, не люблю этого.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 7 янв 2024, 12:06
Сообщение №980 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 29317
Регистрация: 14.03.12


дочь
сын
elfe, обычно смешиваю эти два.
Ну или только в голубой упаковке.

Раньше ещё Dovgan покупали, но последнее время они что-то намутили с составом, судя по всему, Тк теперь ни сырники, ни вафли не получаются. Он "течёт" :cranky:

вот ты с аэрофритюрницей!!! Раззадориваешь!

:p ну это реально удобная штука ;)

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 00:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных