Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
я кок и поэтому я ем, Все о кухне!
elfe |
7 янв 2024, 12:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2716
Регистрация: 13.07.14
Дима 05.04.2010
 |
Olia_AON, спасибо
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
7 янв 2024, 13:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
Регистрация: 12.07.15
 |
. Если купить хороший проблема, попробуйте из молока сами сделать? Как в детстве бабушки делали, в марлечке?) Так это молоко должно быть правильное, его еще найти надо )) желательно такое, какое раньше у бабушки в деревне было )) тогда и творог получится правильный )) ближе всего к творогу сыр Рикота. Неа )) Нормальные сырники или творожное печенье получатся только из 'правильного' привычного нам творога.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
7 янв 2024, 13:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
Регистрация: 14.03.12
дочь
сын
 |
Так это молоко должно быть правильное, его еще найти надо )) У нас можно купить фермерское сырое молоко. Мы иногда заезжаем на ферму и там покупаем мясо, яйца и молоко. Творог, правда, я не делаю, тк меня и магазинный устраивает. У вас, возможно, тоже можно купить напрямую на ферме ?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ариете |
7 янв 2024, 13:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 150
Регистрация: 20.07.23
Сынок 2019
Дочка 2023
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 7 янв 2024, 11:57ЦИТАТА ( secret secrets ) я с творогом только запеканку делаю. Считай, чизкейк) Руками ничего возюкать не надо, не люблю этого. Вот тоже не люблю сырники  мало того, что нормально получаться стали только годам к 30, так еще и жареные (не люблю жареное). И менее удобны в приготовлении, чем запеканка. Но ради мужа иногда делаю, когда есть время.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
7 янв 2024, 13:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Регистрация: 11.03.08 замкадье
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Так это молоко должно быть правильное, его еще найти надо )) желательно такое, какое раньше у бабушки в деревне было )) тогда и творог получится правильный )) Цельное пастеризованное молоко. Думаю, что такого должно быть достаточно в магазинах.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
7 янв 2024, 14:07
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34413
Регистрация: 25.08.08
досик-бобосик
nj.filippova
 |
marusy, экономически нецелесообразно применять бабушкины методы в городских условиях.
Ариете, я сырники как раз люблю) Но запеканку в мульте сделать практичнее возни с сырниками.
В моём городе ещё делают пирог Нарцисс - продаётся в кондитерской. Вкусы все традиционные советские. Светлый бисквит и крем масляный с большим количеством творога. Тоже весчь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
7 янв 2024, 14:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Регистрация: 11.03.08 замкадье
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
А вы творог как измельчаете? Если просто с мукой зернистый смешать, то не получатся сырники. Никогда для сырников специально не измельчаю. Сейчас вообще просто вилкой все перемешала. Сегодня на завтрак делала из творога Савушкин, а так могу делать и из своего, из Вкуснотееао или Домик в деревне. Всегда сырники получаются без проблем. На пачку творога кладу одно яйцо, столовую ложку сахара, щепотку соли, 2-3 ложки муки без горки. Сегодня делала из двух пачек, соответсвенно все в два раза больше + ванильный сахар добавила . Когда жарю, то крышкой не накрываю, чтобы не растекались, накрываю в самом конце и то неплотно, но строго после переворачивания. marusy, экономически нецелесообразно применять бабушкины методы в городских условиях. У своего творога вкус другой. В первую очередь ради этого нежнейшего вкуса делается.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
7 янв 2024, 14:21
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34413
Регистрация: 25.08.08
досик-бобосик
nj.filippova
 |
marusy, это не отменяет экономическую нецелесообразность
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
7 янв 2024, 14:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
Регистрация: 4.06.06
les petites cocottes
 |
За границей мне девочки говорили, ближе всего к творогу сыр Рикота. зависит от того, где живут. У на полно нормального творога, даже в русский магазин ходить не надо. Девушки, празднующиe сегодня, с Рождеством Христовым! Отредактировано: Ariel в 7 янв 2024, 14:54
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
tante |
7 янв 2024, 16:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8606
Регистрация: 7.09.09
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Я все еще не нарадуюсь на свою новую аэрофритюрницу. Лучшее приобретение на кухню!) мало того, что готовит прекрасно, еще и быстро, и разогревать наконец то нет проблем. Остатки пиццы на следующий день - за 6 минут как «новые», шашлык новогодний вчера доедали, как с огня  выпечь булочки даже перед работой могу, за 10 минут готово, духовка моя прогревается дольше. Девочки, подробнее пишите, плиз  Я тоже купила сей агрегат. Осваиваю Вы просто замороженные круассаны покупаете? 10 мин на какой температуре и какой программе?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|