Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пикассо, Дали, Малевич и прочий сюрреализм, вы понимаете их творчество?
Divo |
20 окт 2023, 20:43
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Прочитайте книгу Дали "Дневник одного гения" - многое будет понятно. „Для начала научитесь рисовать и писать как старые мастера, а уж потом действуйте по своему усмотрению — и вас будут уважать.“ Если по перечисленному - то про супрематизм мне понятно, почему это круто. Но не восхищаюсь, не пытаюсь увидеть в квадратиках то, чего нет. Если есть, то это видно без напряжения и фантазии. Однако в любом случае - это не про "А король-то голый". Это как если неразбирающемуся в искусстве человеку показать античную и готическую статуи и спросить, что лучше? Тут без вариантов. Но для слегка разбирающегося человека понятно, что дело не в "лучше". Вопрос - а почему они такие? Да, техника обработки камня деградировала. Зато появились прикольные горгульи. В классической музыке тоже есть разное. Я не слишком развита в музыкальном отношении, ну, чуть повыше среднего, может. Однажды случайно попала на концерт всемирно известного скрипичного квартета в консерваторию. В программе тотальный Шнитке. Я даже не ожидала, что мне будет так тяжело это вынести. А на улице от метро люди лишний билетик спрашивали. Потом решила выяснить, с кем чо не так - со мной или со Шнитке? Так вот, Шнитке - гений. Но к нему реально надо готовиться. Например, к этому: https://youtu.be/aFuOn47MORQМожно с простого - "Полет" (тема из "Сказки странствий"). https://youtu.be/g1i6SoDNO1YОтредактировано: Divo в 20 окт 2023, 21:00
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Divo |
20 окт 2023, 20:56
|
царевна-лягушка
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Ответ на сообщение Маевка от 20 окт 2023, 20:03Итак, имеем картину художника Николая Суетина "Композиция с желтой полосой". На мой взгляд, это, конечно, не живопись. Суетин интересный, но не как художник. Рисовать он, возможно, умел, но в живописи не практиковался всерьез, школу серьезную не получил, сразу перешел к революционным экспериментам. Так вот. На мой взгляд, Суетин не художник, а дизайнер и декоратор. На фарфоровых сервизах его квадратики выглядят убедительно. Как организатор выставочного пространства он там кучу медалей и премий получил. Так что эта "композиция" имеет не художественное, но историко-культурное значение. А значит, вполне может быть помещена в музей современного искусства. А так - никакой глубины специальной там нет. Это постмодерн. Разрушение искусства. Иногда оно может выглядеть так. Отредактировано: Divo в 20 окт 2023, 21:02
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
20 окт 2023, 20:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Маевка от 20 окт 2023, 19:43ЦИТАТА ( Маевка ) А зачем мы общаемся на форуме кто зачем, но некоторые вот позволяют себе пренебрежительные речи о непонятных для них вещах. ЦИТАТА ( Маевка ) Но у нас по ходу уже везде живут одни загугли и погугли расшифруйте, пожалуйста, здесь вы уподобляетесь художникам, говорящих загадками Я не понимаю что вы хотите нагуглить, честно Можно быть с тем или иным художником на одной волне. Может просто зацепить, даже если мировосприятие разное. Может нравится и не нравится. Но мне непонятен тот тон с которого тема была начата Это не равно ЦИТАТА Просто об искусстве поговорить ,
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
20 окт 2023, 21:02
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Divo от 20 окт 2023, 12:56Divo, я тебя обожаю!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
20 окт 2023, 21:06
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5322
 |
Divo, хорошо, что вы вернулись
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
20 окт 2023, 21:09
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Васятка, ну а чудесный автопортрет Пикассо в возрасте под 90 - тоже искусство?  Мне реально эта эволюция стиля видится прогрессированием некой болезни.
|
|
|
|
Васятка |
20 окт 2023, 21:16
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Маевка от 20 окт 2023, 13:09Маевка, ну у него много автопортретов, вы этот имеете ввиду? https://www.wikiart.org/en/pablo-picasso/self-portrait-1907
|
|
|
|
Маевка |
20 окт 2023, 21:20
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Не открывается ссылка.  Вот этот, например.
|
|
|
|
Divo |
20 окт 2023, 21:23
|
царевна-лягушка
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Мне как раз в живописи реализм не нравится.  Если считать, что реализм - это когда "молодец, похоже получилось". Мне нравится, когда есть это самое "высказывание", второе дно. Запомнилось, как в "Школе злословия" Волочкову спросили, какой у нее любимый художник. И она такая: "Шишкин". И Дуня с Толстой потом в обсуждении - ну, норм, она не обязана разбираться в живописи - она из горячего цеха этого вашего искусства. Нормально, что она выбрала не действительно значительного живописца, а красивые обои".  Это не про пафос какой-то интеллектуальский. Для своего времени те же передвижники - это было огого какое высказывание! По этой теме и по той, где про обнаженку, - рекомендую вот эту дискуссию с участием великолепного Арсения Дежурова. Очень плотный поток интереснейших идей и примеров. У Дежурова есть несколько лекций про конец культуры, в котором мы с вами имеем несчастье жить. Но он их записал дома в ковид, звук крайне не идеальный. Надо поискать, переговорил ли он этот материал с нормальным качеством. Безвкусица современности, Потерянное будущее. Арсений Дежуров, Стас и Николай Жаринов. Conglometare. https://youtu.be/s8pccPsCoqAОтредактировано: Divo в 21 окт 2023, 09:18
|
|
|
|
Маевка |
20 окт 2023, 21:24
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Divo, а что разве плохо любить Шишкина? Я его тоже люблю. И Левитана того же. Странные какие-то у них претензии.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|