Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пикассо, Дали, Малевич и прочий сюрреализм, вы понимаете их творчество?
Васятка |
20 окт 2023, 23:54
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
а помните эти гобелены советского времени: утро в лесу, 3 богатыря? У нас на даче они до сих пор висят, и все свои 50 лет я сплю в своей спальне, у меня как раз "мишки". Блин, как же я люблю просыпаться в этой спальне, в окно бьет солнце, прекрасный летний день, и вот этот гобелен, который со мной с раннего детства, и эта умилительная сцена лесного щастья медвежьей семьи, и сразу как-то казалось что жизнь прекрасна, родители рядом, мы еще маленькие, и все будет прекрасно. Несмотря на все уговоры семьи так и не дала выкинуть эти гобелены, храню их и ценю, стираю только руками, и вообще грожусь перевезти в америку и повесить у себя в спальне!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
21 окт 2023, 00:01
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Можно любить Шишкина. Но если человек называет Шишкина самым любимым художником, то я подозреваю, что он не слишком великий знаток и ценитель. Например, я просто большой ценитель жанра пейзаж. Вот и все. А так МХК в школе хорошо преподавали. Со многими художниками познакомили. Но среди любимых - прежде всего русские пейзажисты. Именно неустанная жажда Пикассо пробовать новое, совершенствоваться, а не штамповать что продается.. Один мой знакомый высказал мнение, что Пикассо - нениальный шарлатан. Сумел раскрутить все это и здорово на этом заработать.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
21 окт 2023, 00:07
|
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Маевка от 20 окт 2023, 16:01ЦИТАТА ( Маевка ) что Пикассо - нениальный шарлатан. Сумел раскрутить все это и здорово на этом заработать. а, ну ему надо было умереть в нищете и болезнях? Это зависть какая-то или что? Чем плохо зарабатывать? Особенно если эри этом не штампуешь искусство, а создаешь его. Да слава Богу что хоть один из немногих кто действительно гениален и смог прочувствовать плюшку от этого.. Но нет, нам ведь надо сначала задолбить человека, показать ему какой он никчемный если выбивается из струи, какой он псих если путается что-то новое сделать, зачернить и обосрать, а потом, спустя сто лет - о, то был гений.. тьфу
|
|
|
|
Маевка |
21 окт 2023, 00:10
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
а, ну ему надо было умереть в нищете и болезнях? Да нет. Просто "новое искусство" очень неоднозначно.
|
|
|
|
Васятка |
21 окт 2023, 00:13
|
Васяш
Лунтик
 |
как там зоBут этого "гениального" художника в России сейчас, Никос какой-то, такой смазливый пердун, который пишет портреты всех элит, может в короне нарисовать, может на коне, может даже в шапке наполеона.. Воо, это прям супер искусство, и он прекрасно богат.. Это не смущает?
|
|
|
|
Маевка |
21 окт 2023, 00:17
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Никос какой-то, такой смазливый пердун, который пишет портреты всех элит, может в короне нарисовать, может на коне, может даже в шапке наполеона.. Не знаю. Не знакома с его творчеством. Понятно, что на каждый товар свой купец, но почему-то купить Пикассо с кривыми мордами - это супер, а портрет на коне - это жуть. Тогда таки и то, и то - искусство.
|
|
|
|
Васятка |
21 окт 2023, 00:23
|
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Маевка от 20 окт 2023, 16:17Маевка, Ах если бы я только мoгла купить Пикассо с кривыми мордами.. Максимум что мы смогли это выбрать несколько картин наших самых любимых, включая Климта, и заказать в Канаде копию масло на холсте. Копия конечHо же легальная, подписана мастером, а не Климтом.. Но это самое близкое к тому чTобы созерцать своих любимчиков все время, даже если это просто пройти мимо и бросить взгляд.. Когда сидела дома 3 месяца, решила перекрасить все комнаты, и картины пришлось снять.. Как же мне не хватало их пока я красила.. Дождаться не могла опять повесить и любоваться.
|
|
|
|
Васятка |
21 окт 2023, 00:37
|
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Маевка от 20 окт 2023, 16:10Маевка, Конечно неоднозначно, но это развитие. Черный квадрат сам по себе и отдельно от остального искусства - испорченный холст, замыть и нарисовать пейзаж. А в перспективе это целое направление искусства, давшее начало еще другим. Понимаешь, если бы люди мыслили «пейзаж и больше не надо» мы бы до сих пор добывали огонь трением. Именно такие Пикассо, Дали, Малевичи, Гогены, двигают мир, прогресс. Гдето правильно, гдето не очень удачно, но двигают.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Teele |
21 окт 2023, 02:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
 |
Просто "новое искусство" очень неоднозначно. А должно быть однозначным? Все в строй? Мне Миро очень нравится, мне он кажется таким душевным. А вообще, мне любая живопись интересна: и Веласкес, и Босх, и Кирико, и Пиросмани... И Шишкин такой милый. Просто смотрю, не анализируя, не погружаясь в поиск каких-то смыслов и обоснований. То, что я вижу в этих картинах, это только мое восприятие и понимание, никому не навязываю и ни с кем не делюсь, потому что не считаю свое мнение значимым для других.
|
|
|
|
SLElena |
21 окт 2023, 10:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
ЦИТАТА ( Маевка ) Если честно, то мой любимый стиль - это простой как тапок реализм. А всякие кубизмы, абстракции из квадратов, пластилиновые часы - это не мое. Самое интересное, что я видела, как эти художники писали на ранних этапах творчества. Они могли рисовать совершенно нормально и по-человечески. А потом, зачем они стали рисовать всякую непонятную фигню? Что хотели этим сказать? Или это просто проявление некой психической болезни? А вы что думаете? Понимаете Попробуйте почитать книги по искусству, хотя бы Паолу Волкову "Мост через бездну", легко читается. И многие вопросы отпадут, и диагнозы художникам не будете ставить.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|