Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ударил муж., Очень нужно выговорится.
Fossya |
8 ноя 2023, 12:58
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49075
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
folgaaa,
И какие выводы вы делаете из своих умозаключений?
Что дальше?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
gylvy |
8 ноя 2023, 12:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Лежит заявление на развод уже больше года в суде. Я не понимаю, как может больше года лежать заявление в суде и по нему не принято никакого решения? Я разводилась с грудным младенцем на руках, там максимум 3 месяца это занимает и то, если дают срок для примирения. А если оба согласны на развод разводят с полпинка. Я даже в суд не ходила, написала заявление о рассмотрении в мое отсутствие. Что бы я сделала на его месте, когда всё ещё можно было вернуть: начать зарабатывать, начать диалог о примирении, сделать шаги (купить цветы, купить, возможно, какой-то подарок в знак примирения). И даже после этих реальных шагов я бы миллион раз подумала, а прощать ли мне его. Этого я ждала. Человек на месяц уехал в Иркутск 13 сентября, перед этим 12 сентября на 14 лет совместной жизни (годовщина свадьбы) он меня удалил трижды по голове, полиция, слёзы и т. д. По возвращении из командировки он мне вывалил информацию про любовницу (чтобы сделать мне как можно больнее, хотя можно было всё скрыть) и + побил меня По-моему тут все на ладони - никакого желания что-либо возвращать тут нет, и не было.  Непонятно только одно - чего Вы хотите? И чего Вы ждете?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
8 ноя 2023, 13:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10864
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Ответ на сообщение folgaaa от 8 ноя 2023, 12:39ЦИТАТА ( folgaaa ) Лежит заявление на развод уже больше года в суде. Человек не попытался наладить отношения. Только обвинения, что я предательница, в тихую подала заявление. Как и сейчас, я снова предательница, сказала, что пойду погуляю, а сама подала заявление и сняла побои. Что бы я сделала на его месте, когда всё ещё можно было вернуть: начать зарабатывать, начать диалог о примирении, сделать шаги (купить цветы, купить, возможно, какой-то подарок в знак примирения). И даже после этих реальных шагов я бы миллион раз подумала, а прощать ли мне его. Этого я ждала. А это я получила. Человек на месяц уехал в Иркутск 13 сентября, перед этим 12 сентября на 14 лет совместной жизни (годовщина свадьбы) он меня удалил трижды по голове, полиция, слёзы и т. д. По возвращении из командировки он мне вывалил информацию про любовницу (чтобы сделать мне как можно больнее, хотя можно было всё скрыть) и + побил меня; снова полиция, только теперь уже побои с подтверждением из травмпункта. Из этого всего вытекает, что мужу вашему не нужна семья с вами. Но отсутствие семьи не равно автоматический развод. У вашего мужа нет мотива разводиться. Вы увидели, что муж воздействию не поддается, наоброт, становится хуже. Про настоящую семью при таком описании говорит не приходится. Так что дальше все в ваших руках, мяч на вашей стороне. Вам план действий накидали. Но без вашего активного участия его невозможно воплотить. Сходите теперь к юристу. В Москве найти юриста не проблема совсем. Идите, и узнавайте, что представляет из себя процесс развода, если вы подаете заявление. Узнавайте, как будет делиться квартира, берите с собой выписку на долю в праве на квартиру (выписку на квартиру), вспоминайте и пишите для консультации у юриста, кто вам деньги передавал для приобретения квартиры (вы упоминали родственников, которые помогли, составьте для юристу типа справки, кто, когда, сколько, и как передавал), заявление свое о побоях тоже. И со всем этим идите к юристу. Чем раньше вы дойдете до юриста, тем быстрее овладеете информацией, а - возвращаю вам - "кто владеет информацией - тот владеет миром" Отредактировано: Беата7 в 8 ноя 2023, 13:21
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
8 ноя 2023, 13:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Автор, каких советов вы ждёте? Как правильно развестись, как вернуть мужа или просто поболтать? Я пока склоняюсь ко мнению, что вы на стадии между 2 и 3.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Sweet Jane |
8 ноя 2023, 13:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5010
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
Согласна. Не понимаю автора совсем. Ни на один конструктивный вопрос-предложение нет реакции, только обсасывание подробностей, хотя и так уже все понятно как божий день. Наверное, это обычная история в такой ситуации - созависимость. Но вот что делать с такими женщинами? Может к бесплатному психологу, который с жертвами насилия работает?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
8 ноя 2023, 13:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Но вот что делать с такими женщинами? Может к бесплатному психологу, который с жертвами насилия работает? Женщина должна сама захотеть пойти.
|
|
|
|
secret secrets |
8 ноя 2023, 14:30
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34418
досик-бобосик
nj.filippova
 |
У вашего мужа нет мотива разводиться. муж не знает, как сделать так, чтобы продать квартиру, находясь в браке. Чтоб деньги в одну ячейку и ему. Я считаю, что когда-нибудь они всё же договорятся, потому что ситуация тупиковая.
|
|
|
|
Jennifer Goines |
8 ноя 2023, 15:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 467
 |
Ответ на сообщение folgaaa от 8 ноя 2023, 12:39ЦИТАТА ( folgaaa ) А это я получила. Человек на месяц уехал в Иркутск 13 сентября, перед этим 12 сентября на 14 лет совместной жизни (годовщина свадьбы) он меня удалил трижды по голове, полиция, слёзы и т. д. По возвращении из командировки он мне вывалил информацию про любовницу (чтобы сделать мне как можно больнее, хотя можно было всё скрыть) и + побил меня; снова полиция, только теперь уже побои с подтверждением из травмпункта. folgaaa, а дочка с вами живет в одной квартире? Она в курсе, что ее папа избил ее маму? Зачем дочке такой пример подаете, что муж может безнаказанно избивать жену, а та будет продолжать жить с ним? И не боитесь, что если уже два раза бил, то может и третий раз ударить? И может, неудачно ударить вас, что вы сами упадете и об угол какой-нибудь случайно стукнетесь, что умрете? Или в ответ его толкнете и он упадет неудачно или в ответ ножом пырнете? Ну сколько таких случаев было и еще будет в стране? Об этом пишут, показывают передачи. Как не боитесь ребенка без матери оставить? P.S. У нас дальнюю родственницу муж убил много лет назад. Избил до смерти.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
odenisso |
8 ноя 2023, 15:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Не понимаю автора совсем. Ни на один конструктивный вопрос-предложение нет реакции, По моему автор просто еще не готова к изменениям, боится их. Возможно не чуствует в себе силу, чтоб начать что-то менять. И четкого плана у нее еще нет, что-бы быть уверенной куда двигаться, что делать, что не делать. А все вопросы-предложения не впустую. Они помогают сореентироваться. Ей надо время что-бы все примерить на себя и и выбрать свой путь.
|
|
|
|
secret secrets |
8 ноя 2023, 15:46
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34418
досик-бобосик
nj.filippova
 |
По моему автор просто еще не готова к изменениям Я так поняла - по тому, что от мужа требуются суммы на ребёнка - что автор сейчас на мели. Учебный год только начался. О съёме квартиры она не думала и заначки на это нет. Да и не хочется уезжать с дочкой, оставляя мужа барствовать в квартире. Побои она сняла, в полицию обратилась - кое-как обезопасилась. Теперь надо работать и заработки не афишировать, копить заначку. Заявление не забирать. Это глупо. Ну и к юристу хорошему тоже надо. Чтобы понять, на что реально рассчитывать можно при разводе и разделе. С мужем не конфликтовать, не гавкаться. Если он начнёт разбухать - уходить от конфликта, говорить, что ей нужны деньги, ей нужно работать. Имхо мужу будет приятно, что folgaaa пашет, а не шикует.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|