Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ударил муж., Очень нужно выговорится.
Клархен |
12 ноя 2023, 18:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение folgaaa от 12 ноя 2023, 18:08ЦИТАТА ( folgaaa ) Кидай контакты. Спрошу на месте ли он и скину если да. ЦИТАТА ( folgaaa ) Я не представляю, как можно с мужем вести диалог, у него что-то с головой.  Очень подходит для таких случаев.  По всем параметрам
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
peggi |
12 ноя 2023, 21:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1622
 |
Ответ на сообщение Irishechka от 12 ноя 2023, 17:35ЦИТАТА ( Irishechka ) продать квартиру небольшой таджикской семье с 8 детьми Это невозможно без согласия второго собственника. И в принципе невозможно технически.
|
|
|
|
Tori** |
12 ноя 2023, 21:23
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28705
есть
есть
 |
peggi, продать - да. А вот сдать свою половину - почему нет? Но обычно проще поступают. При отказе выкупить долю, продают ее какому нибудь юристу.
|
|
|
|
Беата7 |
12 ноя 2023, 21:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10864
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Всё-таки не исключено, что муж согласится на совместную продажу квартиры, потому что это выгоднее, чем продажа долей отдельно в разное время разным покупателям. Выгода существенна Если это ему объяснят на пальцах, эта проблема уйдет, нужно будет только от покупателя квартиры средства получать не вместе, а на разные счета или в разные ячейки.
|
|
|
|
folgaaa |
12 ноя 2023, 22:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11137
дочка
 |
Девочки, а что там по вкладам и банковским счетам?
|
|
|
|
peggi |
13 ноя 2023, 06:57
|
*
 |
Ответ на сообщение Tori** от 12 ноя 2023, 21:23ЦИТАТА ( Tori** ) А вот сдать свою половину - почему нет Сначала надо доли определить, как минимум, со всеми зонами. И на аренду также требуется согласие второго собственника. ЦИТАТА ( Tori** ) При отказе выкупить долю, продают ее какому нибудь юристу Доли практически не продаются, это совершенно неликвидный вид недвижимости. Или с дисконтом более 50%.
|
|
|
|
Irishechka |
13 ноя 2023, 07:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Это невозможно без согласия второго собственника. И в принципе невозможно технически подозреваю, что вы совершенно не ориентируетесь ни в юридической, ни в фактической составляющей вопроса. Согласия второго собственника не требуется, у него есть лишь преимущественное право покупки доли. Если он в течение 30 дней им не воспользовался, то можно продавать хоть кому на тех же условиях - по цене не ниже. Уже существуют профессиональные покупатели долей. Заключается договор на долю, оплата производится в минимальном размере, например 50-100 тысяч, остальное остается долгом покупателя, а у продавца остается право залога на долю. Регистрируется переход права собственности, покупатель въезжает в квартиру. И второй собственник понимает, что он был слегка неправ, когда не давал ни жить, ни продать. Когда появляются эти разумные мысли у второго собственника, вопрос начинает решаться в обоюдном ключе, а с покупателем договор расторгается и он получает вознаграждение за услуги. Иногда эта схема используется в черных целях, но и для урезонивания охреневшего супруга она тоже подходит. продать - да. А вот сдать свою половину - почему нет? а вот сдать как раз нельзя, так как пользование имуществом должно производиться по взаимному согласию
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
peggi |
13 ноя 2023, 07:35
|
*
 |
Ответ на сообщение Irishechka от 13 ноя 2023, 07:16Я отвечала на пугалку про "заселить 8 таджиков". Вы написали ровно то же что и я, это пугалка. Ответ на сообщение Irishechka от 13 ноя 2023, 07:16Раз вы хорошо ориентируетесь задам вопрос. Второй собственник проживает в другой стране, на связь не выходит. Возможно ли продать долю в данном случае? Отредактировано: peggi в 13 ноя 2023, 07:40
|
|
|
|
Irishechka |
13 ноя 2023, 08:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Раз вы хорошо ориентируетесь задам вопрос не помню, когда я открыла бесплатную консультацию Второй собственник проживает в другой стране, на связь не выходит. Возможно ли продать долю в данном случае? продать возможно все что угодно. Отправляйте уведомление по последнему известному месту жительства, неполучение корреспонденции это не ваша забота. Нарушение преимущественного права влечет не недействительность сделки, а возникновение права на перевод прав и обязанностей на себя. И деньги на покупку нужно в депозит положить.
|
|
|
|
peggi |
13 ноя 2023, 09:47
|
*
 |
Ответ на сообщение Irishechka от 13 ноя 2023, 08:45Де-юре да, а де-факто у вас никто долю не купит, если второй собственник не извещен документально и с подтверждением. В дальнейшем, он спокойно оспорит данную сделку.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|