Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ударил муж., Очень нужно выговорится.
folgaaa |
28 ноя 2023, 12:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11137
дочка
 |
Я сейчас переслушиваю запись на диктофоне. Я спрашиваю судью "Потом после развода кто-то из нас подаёт заявление в районный суд о разделе имущества?" Судья отвечает : "У кого есть претензии, тот и подает, всё верно". Тут я вообще ничего не поняла. Делим имущество 50/50. Нужно ли подавать заявление о разделе имущества? Кто должен подавать и зачем, если делится автоматически пополам? Ответ на сообщение Fossya от 28 ноя 2023, 12:06ЦИТАТА ( Fossya ) лучше сходите Этот козёл собирается идти, хотя мы оба написали, что согласны развестись без нашего присутствия. Ответ на сообщение Клархен от 28 ноя 2023, 12:10ЦИТАТА ( Клархен ) Так он же не работает вроде Не работает и не собирается.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Сердцевинка |
28 ноя 2023, 13:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4448
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Делим имущество 50/50. Нужно ли подавать заявление о разделе имущества? Кто должен подавать и зачем, если делится автоматически пополам? так может вы полюбовно договоритесь, что одному все, а другому - трусы и щетка зубная  суд ваших намерений не знает. Если не договоритесь- каждый имеет право на 50%(при отсутствии каких-то обстоятельств). Я так понимаю.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
28 ноя 2023, 16:23
|
*
дочка
 |
ЦИТАТА Если супругам удалось мирно договориться между собой, процедура оформления будет максимально простой. Нужно просто обратиться к нотариусу и задокументировать права собственности на те или иные ценности и обязательства. Однако обратите внимание, что даже в таком случае каждый из супругов имеет три года, чтобы оспорить в суде ранее принятое решение и попробовать отсудить что-то еще. Так что мирный договор не исключает неприятных сюрпризов в будущем. К нотариусу идти нужно вдвоём? Когда? После того, как на руках будет свидетельство о расторжении брака или можно хоть завтра? Привык человек ни .уя не делать. Ни разговаривать, ни договариваться, только палки мне в колёса вставлять и потом обвинять во всех принятых мной решениях. Отредактировано: folgaaa в 28 ноя 2023, 16:29
|
|
|
|
Fossya |
28 ноя 2023, 16:28
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49075
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
К нотариусу идти нужно вдвоём? Вы хотите не по суду с ним имущество делить? Мне кажется, зря. Договариваться с ним ни о чем не стоит. Обманет. Лучше в суд и все по решению суда делить, алименты оформлять и место жительства ребенка - имхо это очень важно в вашем случае. Привык человек ни .уя не делать. Ни разговаривать, ни договариваться, только палки мне в колёса вставлять и потом обвинять во всех принятых мной решениях. Да забейте вы на него. Уже делайте все для себя.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
28 ноя 2023, 16:30
|
*
дочка
 |
Ответ на сообщение Fossya от 28 ноя 2023, 16:28ЦИТАТА ( Fossya ) Вы хотите не по суду с ним имущество делить? У меня нет знакомых, кто бы разводился с дележкой имущества. Поэтому не у кого проконсультироваться. По суду, допустим. Когда идти?
|
|
|
|
Fossya |
28 ноя 2023, 16:34
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Когда идти? Я точно не знаю, может девочки более правильно подскажут. Но я б уже сегодня не выходя из суда спросила куда могу подать. Собственно и завтра бы можно сходить и все там расскажут. Делить имущество, и подавать на алименты, вроде как, можно и не разводясь, в браке. Значит вам точно можно и сейчас это начинать.
|
|
|
|
Тать*** |
28 ноя 2023, 16:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
folgaaa, на алименты можно вообще даже в браке подавать ну так к сведенью..так что хоть сейчас =) кстати и имущество так же ЦИТАТА Согласно статье №38 семейного кодекса РФ, можно это сделать в любой момент и в любых обстоятельствах: до развода, во время развода, после развода или вообще, не рассматривая вариант развода.
|
|
|
|
folgaaa |
28 ноя 2023, 16:35
|
*
дочка
 |
ЦИТАТА Если решить дело миром не удается, придется обращаться в суд. Такой шаг может позволить разделить имущество не поровну, даже если один из супругов против этого возражает. Обычно это касается семей, которые успели обзавестись детьми. Тот родитель, с которым дети останутся жить после развода, может, к примеру, претендовать на большую долю общей недвижимости. Попробовать отсудить у него большую часть?
|
|
|
|
Fossya |
28 ноя 2023, 16:36
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Попробовать отсудить у него большую часть? Обратитесь к юристу. Опишите всю свою ситуацию, я думаю там более правильно подскажут как лучше действовать. У нас на форуме есть раздел - юридическая помощь, напишите туда, там специалисты.
|
|
|
|
folgaaa |
28 ноя 2023, 16:41
|
*
дочка
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 28 ноя 2023, 16:34ЦИТАТА ( Тать*** ) алименты можно вообще даже в браке подавать Это я прочитала. ЦИТАТА ( Тать*** ) имущество так же Вот этот вопрос не понятен. Как в браке, если все твердили, что после развода делится все пополам. Где делится, когда делится. Вот такая мразь, заварил кашу и ничего не делает. Гулять пошёл. А я работать. Офигенно придумал.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|