Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ударил муж., Очень нужно выговорится.
МандаринкаАЕ |
28 ноя 2023, 16:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16842
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение folgaaa от 28 ноя 2023, 16:35Это откуда?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
28 ноя 2023, 16:45
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49075
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Вот такая мразь, заварил кашу и ничего не делает. Гулять пошёл. А я работать. Офигенно придумал. Почему вас это до сих пор волнует? Вы же все делаете чтобы оставить этого человека в прошлой жизни. Вы думаете он будет помогать вам организовывать новую реальность? Нет. Просто делайте всё это для себя и ребенка. И всё.
|
|
|
|
folgaaa |
28 ноя 2023, 16:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11137
дочка
 |
Ответ на сообщение Fossya от 28 ноя 2023, 16:45ЦИТАТА ( Fossya ) Вы думаете он будет помогать вам организовывать новую реальность? Нет. Если все организационные вопросы я решаю, тогда мне нужно действовать так, как это выгодно мне. Если машина нужна мне, я пользуюсь ей в бОльшей степени, куплена 50/50, по 350 тыс мы скидывались на неё. Почему бы машину не отсудить в мою пользу??? Он ждёт, что я ему выплачу половину стоимости машины, чтобы он дальше мог не работать. Мне надо как-то с выгодой для себя составлять исковое заявление. Сейчас он спрятал и документы, и ключи от машины, и где машина, я не знаю. Отредактировано: folgaaa в 28 ноя 2023, 16:55
|
|
|
|
Fossya |
28 ноя 2023, 16:55
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49075
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Мне надо как-то с выгодой для себя составлять исковое заявление. Для этого вам нужен юрист.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
28 ноя 2023, 16:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Как в браке, если все твердили, что после развода делится все пополам. пополам но можно договориться "машина мне, прицеп тебе" или дача мне -квартира и ипотека которую еще 20 лет платить -тебе так и договариваются и делают в браке особенно когда есть дети в предыдущих браках а то такие приключения потом бывают с вдовьей долей и "наследством"-мама не горюй
|
|
|
|
Леося |
28 ноя 2023, 17:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение folgaaa от 28 ноя 2023, 15:02ЦИТАТА ( folgaaa ) Алименты, сказал, будет платить 5 тыс. Ощущения не приятные, очень не приятные. Мотивы, по которым он с мая 2021 года доставал меня с разводом, я так и не поняла. Почему сам не подал заявление, а довёл меня и подала, в итоге, я, этого я тоже не поняла. Логических каких-то объяснений происходящему я не вижу. Чем мне выгоден развод, чем ему выгоден развод, - пока я не понимаю. Зачем Вам понимать, что в голове у больного человека? Это пусть психиатр разбирается, если муж обратиться к нему. Почему алименты всего 5 тыс?? Подавайте в суд на алименты в твердой сумме по прожиточному минимуму, пусть копит долг по алиментам и идет в тюрьму (кажется от 50 тыс долга). Вот зачем Вы запустили ситуацию до абсурда, не семья, а математическое уравнение по складыванию одинаковых сумм денег, пример про машину показателен.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
28 ноя 2023, 17:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
если человек не работает то да, алименты в твердой сумме ЦИТАТА О фиксированном размере алиментов можно просить и в суде, если есть основания. Например:
у второго родителя непостоянный, меняющийся доход; второй родитель получает доход в валюте или в натуральной форме; у второго родителя нет официальных источников дохода; взыскать алименты в доле невозможно, затруднительно или это существенно нарушает права детей. К примеру, если официальный оклад второго родителя равен региональному МРОТ, а остальное он получает в конверте. ЦИТАТА За решением о взыскании алиментов в твердой денежной сумме нужно обращаться в районный или городской суд по месту жительства истца или ответчика. В какой именно суд пойти, выбирает тот, кто обращается за алиментами. ЦИТАТА Алименты по условиям соглашения могут уплачиваться:
в долях к заработку и (или) иному доходу плательщика алиментов; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества; иными способами, относительно которых достигнуто соглашение. Также это может быть сочетание различных способов уплаты алиментов.
Установлена ли минимальная сумма по выплате алиментов? В соглашении об уплате алиментов может быть установлен и порядок индексации. Если такой порядок не оговорен, размер алиментов необходимо индексировать в соответствии со ст. 117 СК РФ ЦИТАТА Величина прожиточного минимума для детей на 2023 год в целом по Российской Федерации составляет 13 944 рубля (Федеральный закон от 05.12.2022 N 466-ФЗ); при этом в г. Санкт-Петербург указанная величина составляет 14 641 рубль (постановление правительства Санкт-Петербурга от № 1336 от 27.12.2022).
Алгоритм расчета алиментов в фиксированном размере Рассчитать среднюю величину затрат на одного ребенка. Для этого необходимо проанализировать и сложить показатели за 2–3 и более месяцев. Например, если в первый месяц расходы на ребенка составили – 18 тыс. руб., во второй – 19 тыс., а в третий – 17 тыс., то средний показатель будет равняться 18 тыс. руб. Затем необходимо узнать соотношение среднего показателя расходов на ребенка с прожиточным минимумом региона. Если прожиточный минимум на ребенка в Санкт-Петербурге составляет 14 641 рубль, то истец вправе претендовать на установление размера алиментов в 1,5 прожиточных минимума. Основной принцип, которым руководствуется суд – это сохранение прежнего уровня обеспечения ребенка. При этом учитывается, посещает ли ребенок дополнительные кружки и секции, за которые необходимо платить. для справки ЦИТАТА 1. Установить величину прожиточного минимума в городе Москве на 2023 год: - в расчете на душу населения – 21 718 рублей; - для трудоспособного населения – 24 801 рубль; - для пенсионеров – 16 257 рублей; - для детей – 18 770 рублей. 2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2023 г. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Ракову А.В т.е. самый самый минимум в твердой сумме половина от 18770
|
|
|
|
Tori** |
28 ноя 2023, 17:33
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28706
есть
есть
 |
А лучше сразу привязывать к МРОТ. Чтобы потом не пересматривать сумму
|
|
|
|
Васланята |
28 ноя 2023, 17:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
Алименты надо было просить сразу в исковом заявлении о разводе. Про детей в исковом на развод я писала "спора по детям нет, местожительство с матерью". И автоматом определено положение детей. Если отец детей против - подаёт иск. Теперь надо определить местожительство ребенка с матерью в отдельном судебном процессе. Скорее всего опека может быть третьей стороной. На алименты надо подать требование ( прошение) о судебном приказе, это в мировом участке по м/ж ответчика. И просить как минимум один прожиточный минимум на ребенка. Но т.к. ребенок уже достаточно большой, то лучше два МРОТ. Урезать суд всегда сможет. Имущество делится в отдельном процессе в районном суде. И делите в т.ч. его банковский счёт. А свой лучше закрыть пока. И через три месяца подавать иск о разделе имущества. На алименты и м/ж ребенка подавайте как можно быстрее. Вы обязаны по Закону защитить интересы ребенка. Иначе потом можете увязнуть в доказательствах "Я нормальная мать", бывший ваш мстительное говно, это хорошо видно. В декабре на суд по разводу идите обязательно. И хватит уже смотреть что делает бывший. Он вам чужой, у него своя жизнь. По иску на деление имущества могу дать контакты хорошего адвоката. Подумайте и напишите потом мне в личку.
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
28 ноя 2023, 17:57
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5322
 |
Не работает и не собирается. От алиментов это не освобождает. Не будет платить -будет копиться долг.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|