Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ударил муж., Очень нужно выговорится.
marusy |
29 ноя 2023, 10:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Ответ на сообщение marusy от 29 ноя 2023, 10:25У него женщина в Москве. Так вообще прекрасно. Может жить у женщины, а квартиру в Рязани сдавать, продать и тд. А пилить имеющуюся квартиру - это можно долго денег не увидеть, да еще алименты платить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
29 ноя 2023, 10:42
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5322
 |
У него женщина в Москве Ага, ждет, когда он полквартиры дочери отпишет Не, я понимаю, что подбирают всяких, но неработающий бездомный алиментщик - совсем уж провальный варик на брачном рынке
|
|
|
|
Wisteria |
29 ноя 2023, 10:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение marusy от 29 ноя 2023, 10:34ЦИТАТА ( marusy ) пилить имеющуюся квартиру - это можно долго денег не увидеть, да еще алименты платить. Алименты фигня. Автор за ними ещё бегать годами будет. А квартира в мск по долям если он упрется рогом уйдет влет. Есть любители долей. Они потом и вторую половину заберут у автора
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
29 ноя 2023, 10:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16842
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение marusy от 29 ноя 2023, 10:25Вы же понимаете, что оставить долю дочке в квартире, которая на 2 квартиры не делится = оставить всю квартиру Автору? Не берем даже перспективу того, что лет через несколько дочь не затребует свою долю...
|
|
|
|
Клархен |
29 ноя 2023, 11:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Ёжик-шатун от 29 ноя 2023, 10:42ЦИТАТА ( Ёжик-шатун ) Не, я понимаю, что подбирают всяких, но неработающий бездомный алиментщик - совсем уж провальный варик на брачном рынке и тут какая разница где этот "варик" .А вот автору не все равно.
|
|
|
|
folgaaa |
29 ноя 2023, 13:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11137
дочка
 |
Ответ на сообщение Barbara1 от 29 ноя 2023, 08:37ЦИТАТА ( Barbara1 ) Потом как-то бац, мозги встали на место и я начала соображать. Придумала план А и пошла к нему медленно и уверенно. "Наладила" отношения, играла роль бедной овечки, хотя хотелось плюнуть в суп и насыпать в трусы перцу)), немного шантажа и манипуляций и вуаля, он подарил свою долю сыну, мне подписал алименты у нотариуса (получаю по 30т. от него уже 2 года) и съехал. Это было ой как непросто. Заняло полгода. Я всё гуглила сама, законы, семейный кодекс, акты-подакты, постановления и опыт выживших. Вы меня понимаете, как никто, потому что были в моей шкуре. Завещание муж год назад написал на дочь, все свои доли. Но завещание - это не дарственная и я это прекрасно понимаю. Муж после вчерашнего суда с кем-то созванивался насчет Иркутска, сегодня уезжает снова на месяц. Я пока он будет отсутствовать постараюсь привести мысли в порядок. Что есть работа в Иркутске и много работы об этом я случайно узнала неделю назад, когда ехала в поезде с парнем, который как раз ехал из Иркутска с заработков после полугодовой командировки.
|
|
|
|
Barbara1 |
29 ноя 2023, 14:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2902
Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
 |
Ответ на сообщение folgaaa от 29 ноя 2023, 13:27ЦИТАТА ( folgaaa ) Я пока он будет отсутствовать постараюсь привести мысли в порядок. Да. Вам надо понять и принять, что ни развод, ни раздел по суду никак не влияют на его уход из квартиры, ни на размен. А вот разделить доли и продать свою задешево "проф.соседям" он может запросто. Как и привести новую жену на ПМЖ. Завещание это хорошо, но сегодня оно на дочь, а завтра на ЛВЖ или кошачий приют. Вам надо продумать все варианты, РЕАЛЬНЫЕ, которые вы сможете ему предложить. Например, он дарит свою долю дочери в обмен на ваш отказ от алиментов. Есть такой путь, нотариусы знают. Не захочет? Ему нужны деньги? Скажет буду платить по 5т.? Вы должны мягко его просветить, что да, неработающие должны платить МПМ (или мрот, не помню), долг копится, сначала лишают прав, потом права выезда, потом долг направляют на имущество. Ему нужны деньги? Машину вам, рязанскую кв. ему, пусть продаёт. Всё оформить у нотариуса. Вам придется что-то уступить, чтобы он согласился на главное для вас. И советую спрятать всё, что у вас есть на счетах. Если он сам подаст на раздел, то их тоже поделят. А дети при разделе судом не учитываются, даже если будет определено проживание с вами. А юриста надо найти хорошего, именно спеца по разделу.
|
|
|
|
Barbara1 |
29 ноя 2023, 14:13
|
*
Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
 |
Ответ на сообщение SLElena от 29 ноя 2023, 09:18ЦИТАТА ( SLElena ) Как Вам удалось получить алименты на себя? Для просмотра этого блока необходима регистрация Он подписал соглашение. Которое я подготовила с нотариусом. Был согласен на 25, я привязала к 2 пмп, теперь это 30.
|
|
|
|
folgaaa |
29 ноя 2023, 14:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11137
дочка
 |
Моя мать в 5 декабря 2008 года уговаривает моего отца написать завещание, свою долю в квартире, которая у него напополам с матерью, отец завещает мне. А уже 6 июля 2010 года я уговариваю отца переделать завещание на дарственную. Он соглашается. Мы с матерью становимся собственникам и до сих пор ими являемся.
Отец умер🙏 А я очень благодарна матери, что она тогда так по-умному поступила. И отцу, что позаботился о дочери.
|
|
|
|
Barbara1 |
29 ноя 2023, 14:26
|
*
Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
 |
Ответ на сообщение folgaaa от 29 ноя 2023, 14:19ЦИТАТА ( folgaaa ) и до сих пор ими являемся Вы бы и по завещанию ими стали, если не было других наследников.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|