Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ударил муж., Очень нужно выговорится.
Маргорина |
29 ноя 2023, 22:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26494
Лиза 28.05.03
 |
И не обязательно инвалидами. Вышел на пенсию в 60, а жена молодая, здоровая, работящая, с имуществом. Он подает, она платит. Ну ё моё  Barbara1, вот в случае пенсионеров как то не честно. Вышел на пенсию-живи на нее. При чем тут бывшие муж/жена? В случае инвалидности это почему честно? Люди развелись, они теперь друг другу чужие. И инвалидность одного из них должна быть проблемой только государства.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Amarta |
29 ноя 2023, 22:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2038
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
А почему надо платить алименты, если через год! после развода бывший муж станет инвалидом? Я то тут при чем?
|
|
|
|
Черная мышь |
29 ноя 2023, 22:31
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2267
Масяня 2014
 |
Черная мышь, так автор вроде московскую квартиру и не хотела продавать? Понятно что автор не хочет менять свою жизнь. Из контекста видно, что муж в качестве соседа ее вполне устраивает, отношений как таковых у них давно нет,бюджет явно раздельный, но быт сложился. Не зная величин оценивать сложно, но точно Рязань не равно Москве по цене. Если не ошибаюсь, у них двушка в Бибирево. Бибирево разное, убитую двушку у ж/д путей на Путевом можно и за 10-ку купить, а Ясный проезд может и 16-18 стоить в свежем доме с хорошим ремонтом. Ну пусть 14 млн из квартира стоит. Рязань вообще непонятно что за квартира, ну пусть 5 млн. Про машину вроде мелькало, что там что-то недорогое, ну пусть 1 млн. Половина машины и Рязани это 3 млн, явно меньше чем доля в московской квартире. При любой долевке самое выгодное продать все мирно, честно поделить пополам и разойтись. Либо кто-то сильно уступает, либо зарабатывают рейдеры
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Лати |
29 ноя 2023, 22:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Ответ на сообщение Amarta от 29 ноя 2023, 22:29Это работает в обе стороны. Но про пенсию, пусть знатоки поправят, конечно, но это только при длительном браке (но вот это сколько?) и при нуждаемости. Например, вдруг муж разводится с женщиной 55 лет, неработавшей до этого, а пенсию она только в 60 получать начнет. Вот и может подать на алименты. Или наоборот, муж безработный сидит, до пенсии тоже еще 5 лет, ему сейчас 60.
|
|
|
|
Черная мышь |
29 ноя 2023, 22:35
|
Масяня 2014
 |
Алименты детям и алименты родителям или нетрудоспособным бывшим это все же несколько разные вещи. С детьми они взыскиваются безусловно, а во всех остальных случаях нужно доказывать необходимость выплаты этих алиментов, не так и просто их взыскать.
|
|
|
|
Barbara1 |
29 ноя 2023, 22:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2902
Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
 |
Ответ на сообщение Amarta от 29 ноя 2023, 22:27ЦИТАТА ( Amarta ) живи на нее Девочки, таков закон). Это же не я придумала. А ситуации бывают разные. Алкаши редко становятся инвалидами. А вот неимущими пенсионерами, если вы их выперли и не поделились имуществом запросто. Но ему надо в суде доказать, что ему его пенсии не хватает на проживание (а к пенсии сейчас в любом регионе доплачивают до ПМ), поэтому не хватает на лекарства, одежду и т.п. Поэтому надо беречь своих алкашей)) Или разводиться пораньше, не доводя до "долгого совместного проживания в браке". Вроде лет 10 считается долгим. Ну и от отношений после развода многое зависит.
|
|
|
|
Васланята |
29 ноя 2023, 22:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 29 ноя 2023, 21:59Ей и не надо рассчитывать свои траты. Она имеет полное законное право истребовать алименты на себя. На чей счёт - это частности. Не путайте эмансипацию и истребование алиментов. Зачёт алиментов в стоимость квартиры - незаконно, вот что я хочу сказать. И если г... всплывёт, если у матери хватит головного мозга официально это оформить, то это повод вплоть до ограничения род.прав. Родитель, с кем остаётся жить несовершеннолетний ОБЯЗАН соблюдать законные интересы ребенка. В первую очередь это выплата алиментов, выплата от отца на лечение и обучение ребенка, на обеспечение ребенка жилплощадью. Даже на съем жилья в Москве в связи с обучением ребенка в московской школе отец обязан вкладывать половину. Размер алиментов неважен, хотя 1 МРОТ дают легко сейчас. Важно подавать на все выплаты, положенные ребенку. Ребенку 14 почти. По достижении 14 лет ребенок самостоятельно может истребовать выплаты на себя. А что в голове будет у ребенка 14-18 - неизвестно. Поэтому считать взаимозачетными алименты и стоимость доли - недальновидно как минимум. Да, мужу нужны деньги, но там и фея может рот раззявить на стоимость полквартиры в Москве. Поэтому надо делить все как можно быстрее, пока муж в Иркутске. Ну, это моё ИМХО, конечно. Но в любом случае при разделе имущества надо учитывать интересы ребенка и не стесняться это говорить в суде. Я бы продала всё вообще, набрала кредитов, только бы выплатить бывшему стоимость его половины московской квартиры, чтобы она осталась в итоге ребенку. Все остальное наживное, а квартира в Москве сейчас наибольшая имущественная ценность, как по-моему.
|
|
|
|
Черная мышь |
29 ноя 2023, 23:02
|
Масяня 2014
 |
Зачёт алиментов в стоимость квартиры - незаконно, вот что я хочу сказать. И если г... всплывёт, если у матери хватит головного мозга официально это оформить, то это повод вплоть до ограничения род.прав. Родитель, с кем остаётся жить несовершеннолетний ОБЯЗАН соблюдать законные интересы ребенка. В первую очередь это выплата алиментов, выплата от отца на лечение и обучение ребенка, на обеспечение ребенка жилплощадью. Даже на съем жилья в Москве в связи с обучением ребенка в московской школе отец обязан вкладывать половину. Размер алиментов неважен, хотя 1 МРОТ дают легко сейчас. Важно подавать на все выплаты, положенные ребенку. Ребенку 14 почти. По достижении 14 лет ребенок самостоятельно может истребовать выплаты на себя. А что в голове будет у ребенка 14-18 - неизвестно. Поэтому считать взаимозачетными алименты и стоимость доли - недальновидно как минимум Законно. . Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение. 104 СК РФ Незаконен отказ, вернее ничтожен. Предоставление имущества вполне себе в рамках закона. Про ограничение прав вообще не туда вас заносит. Но в любом случае при разделе имущества надо учитывать интересы ребенка и не стесняться это говорить в суде. Не тот случай, чтобы отступать от равенства долей в недвижимости, один здоровьй почти взрослый ребенок, вся недвижимость в совместной собственности. С чего бы?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
29 ноя 2023, 23:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8882
Сын
Дочь
 |
А почему надо платить алименты, если через год! после развода бывший муж станет инвалидом? Я то тут при чем? Тут, вероятно, как в известной фразе - "Я отдал(а) тебе лучшие годы своей жизни" 🙂
|
|
|
|
Маргорина |
29 ноя 2023, 23:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26494
Лиза 28.05.03
 |
Зачёт алиментов в стоимость квартиры - незаконно, вот что я хочу сказать. Вполне законно не подавать на алименты в принципе. Законно их получать налом, переводом по доброму согласию или вообще от них отказаться. Мой БМ в качестве алиментов переписал на дочь долю в квартире. Но это было устным соглашением между нами. Для государства я на алименты не подавала, а он их не платил. Мы что-то нарушили? Даже на съем жилья в Москве в связи с обучением ребенка в московской школе отец обязан вкладывать половину. А если отец живёт в деревне и его зарплата 12 тысяч? Он всё равно обязан снимать квартиру в Москве, а не в своей деревне?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|