Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ударил муж., Очень нужно выговорится.

secret secrets
post 2 дек 2023, 14:37
Сообщение №821 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Маргорина, автору стоит понять, что обижаться на мужа ей не за что. Из семьи они ушли оба. А то, что она НЕ хочет делить квартиру - это чисто её блажь. Никакого морального превосходства в неё нет.
Именно что надо рационально завершить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 2 дек 2023, 15:19
Сообщение №822 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 2 дек 2023, 14:29
ЦИТАТА ( Маргорина )
не стоит анализировать семейную жизнь автора. Надо просто рационально ее завершить.

Так у автора в данный момент эмоции преобладают над рационализмом. Она рассуждает в стиле "продать квартиру и поделить средства? Счас, разбежался" или "взять кредит для выплаты ему его доли в квартире? Пусть подавится, фиг ему чего будет". Сами понимаете, что это чистой воды эмоции и психология. К юридической стороне дела все это вообще никак ни относится. Также как и количество любовниц, характер отношений мужа с ними и тд и тп. Суд все это тоже не интересует. О законном (!) разделе имущества (а муж имеет полное право на половину совместно нажитого) автор в данный момент не думает и не хочет думать, потому что эмоциональное преобладает над рациональным. 
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 2 дек 2023, 16:05
Сообщение №823 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
Сами понимаете, что это чистой воды эмоции и психология.
Форумский анализ семейных отношений автор сейчас не воспримет, даже если форумчанки точно "поставят диагноз" всему, что было в паре.
Что мне кажется делать проще, это донести до автора, что нужно сейчас рацоинально подходить к вопросу.
Но и тут есть сомнения, что это возможно сделать со стороны форума...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 2 дек 2023, 16:17
Сообщение №824 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
знакомый моей подруги, тот же самый, только в этот раз он будет с другом и идем мы в бильярд.

ИМХО ужасная идея. Личное и рабочее смешивать в данном случае, да ещё и в таком виде :???:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 2 дек 2023, 16:20
Сообщение №825 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Беата7 от 2 дек 2023, 16:05
В том-то и дело, что эмоциональный блок не дает ей сосредоточиться на рациональном. Не переработала она еще всю эту ситуацию, не приняла. Поэтому и не хочет сразу быка за рога: заняться самым главным вопросом, коим является раздел имущества. Пока что в основном говорит и пишет о второстепенном. Ну и ладно, если автору так легче. В остальном форум ей мало чем поможет, разве что пар выпустит здесь, уже что-то...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 2 дек 2023, 16:35
Сообщение №826 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
С конца марта я прекращаю с ним спать
13 сентября муж улетает в Иркутск
Когда я узнала, что их 2, это был удар ниже пояса
:doofywave:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 2 дек 2023, 16:43
Сообщение №827 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Автор уже давно как соседи с мужем живут. Её все устраивало. Пока он руку не поднял. И вот тут как раз кроется разница в муж и жен. Многим женщинам, имеющим детей к тому же, большего и не надо: пусть и осточертевший, но муж в роли тихого-мирного соседа по квартире их вполне устраивает. Лишь бы не буянил и спокойно себя вёл. А мужики редко на такое согласны, я про жену в качестве соседки. Да и не работает оно так. Автору муж уже давно чужой человек, а её все равно задевает сильно, что где-то там на стороне у него интрижки и тп. Ведь пока что они официально женаты и делят единую жилплощадь. Для нее это "я пока вроде как в браке", а для него "я уже почти свободен". Она себя видит в роли жертвы - униженной и оскорбленной. На самом деле, в её рассказе лишь один ужасный момент: рукоприкладство со стороны мужика. В остальном они в одинаковой ситуации: два набивших оскомину друг другу супруга, которые не могут быстро и адекватно разъехаться физически по причине финансово-имущественного вопроса. Но именно решение этого вопроса (вернее, хотя бы начало положить процессу решения) хоть как-то сдвинет ситуацию с мёртвой точки. А пока что это банальное топтание на месте: ни формальный развод, ни запрос алиментов глобально тут ничего не изменят. 

Отредактировано: Joki в 2 дек 2023, 16:55
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 2 дек 2023, 17:02
Сообщение №828 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Развод для многих это роскошь-да.ИМХО Стоит на берегу составлять договор о том что закозливший уходит с чемоданчиком.

Полностью разделяю точку зрения :beer:
Разводы могут позволить себе люди богатые или хотя бы небедные :cool:
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 2 дек 2023, 17:04
Сообщение №829 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
ИМХО Стоит на берегу составлять договор о том что закозливший уходит с чемоданчиком.
это как? Подавший на развод, уходит с чемоданом? Как определить, кто закозлил?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 2 дек 2023, 17:07
Сообщение №830 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 2 дек 2023, 16:17
ЦИТАТА ( Olia_AON )
ИМХО ужасная идея. Личное и рабочее смешивать в данном случае, да ещё и в таком виде

Мероприятие отменилось. Оба друга с температурой 40.
Я обычно, когда вот так вот всё "обламывается", думаю, что да, значит, туда мне не надо.
Значит, спортзал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 10:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных