Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Taksena
post 18 дек 2023, 11:18
Сообщение №161 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
И там уже крепко будем думать про работу сестре хоть какую. Хоть на месяц два. А то потом малыш и всё опять... на год точно выпад. Конечно в идеале удалёнка, но - это как получится.

удаленку пусть ищет прям здесь и сейчас, в чем проблема?
а найти беременной работу, причем живот уже будет виден - не реально. И кем при таких раскладах? в офис - не возьмут, на кассу в пятерочку, товар раскладывать? по 12 часов на ногах? сильно беременной? ну нафиг :fingal:

Вьюрок, Ну то есть раз тема открыта, то можно писать что у автора диагноз с плохим прогнозом, что она рожает одного за другим, что в семье права слова не имеет, и что её родственники " безработные, недалёкие, необразованные люди, которые только и умеют, что размножаться"? При том, что автор не жалуется, не просит совета или денег, просто пишет о каких-то событиях в жизни своей семьи. Я понимаю что интересно и всё такое, но вот эти выводы о маргинальности и недалекости и прочее, это зачем?

Сонча, а вот я с вами согласна
Ясное дело, форум - это открытая площадка, фонтан не закрыть, но элементарное воспитание - не называть людей за глаза дураками и т.д, должно быть... но интернет такая площадка, что в рожу не дадут, пишу, что хочу... у каждого на личной совести, что уж тут говорить.
Автор многое мимо ушей пропускает и правильно делает

а пишет тут в формате дневника по 1 понятной причине - общения вне дома человеку хочется, этакий свой мирок, в дурдоме вокруг, а толпа детей сама по себе создает хаос, любимый, желанный, но хаос, от которого хочется иногда в норку и поговорить и другими людьми

И автор не первый раз так говорит. Значит есть некие обстоятельства, почему именно так. И вполне допустимо, что и автор не в восторге от происходящего, ноооо. Какое-то НО есть.
Интересно, какое, да. :ugu:

мне кажется это юридическое НО - дележка дома, скорее всего он общий на сестер. Тогда становится ясно почему они согласны переезжать и т.д., что за тема выделить семье сестры отдельную жилплощадь и прочее.
По крайней мере такое НО - банально и понятно...квартирный вопрос и иначе не разъехаться
одна только фраза - пусть поработает 1-2 месяца хотя бы, говорит о том, что иждивенцы уже надоели всем на самом деле, но бросить нельзя, семья
может есть и другое :D

Промежуточно хвастанусь Васечкой. Два предмета осталось.
А он бодр и весел кстати. Сегодня в папином сопровождении на каток со всеми ходил.

молодец конечно:4u:
а вот что будет, когда в марте он выйдет во 2 класс обычной школы... побыв в 1 классе 1 месяц по сути... не умея работать на уроках, держать темп класса . где 8, а то и 9 летки.... ох.... сидеть Васеньке такими темпами на домашнем обучении еще долго... об этом муж задумывался? школа, особенно начальная, это мало о 2+2 и жи-ши... это об умении учиться, особенно в коллективе...дома наедине с собой, а точнее с мамой/папой, многие справляются лучше..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 18 дек 2023, 12:18
Сообщение №162 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Taksena от 18 дек 2023, 11:18
ЦИТАТА ( Taksena )
.. у каждого на личной совести, что уж тут говорить.

Ещё один адвокат в белом пальто ))) а тема-то эта вовсе не для того создана, чтобы комментариев не допускать или только чисто понимающие, сочувствующие, поддерживающие  :shuffle:
ЦИТАТА ( Taksena )
пишет тут в формате дневника по 1 понятной причине - общения вне дома человеку хочется, этакий свой мирок, в дурдоме вокруг, а толпа детей сама по себе создает хаос, любимый, желанный, но хаос, от которого хочется иногда в норку и поговорить и другими людьми

В темах новорождённых и ровесников ведутся тихие-мирные беседы. Особо там никто к друг другу не придирается, тепло и сердечно поздравляют с недельками, первыми зубами, первыми шагами и с прочей лабудой )) Общайся - не хочу :) но у автора другая цель :shuffle: так что ждём переезда всей коммуны непонятно куда, а за ним и очередного сезона этого сериала в формате темы-дневника )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 18 дек 2023, 12:29
Сообщение №163 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
ну вот чес слово
не понимаю прикола с "перепрыгнуть" 1 класс
у меня младших предлагали "сразу во второй"
с валей настаивали буквально-но учитель сначала которая была ЗА эту идею и была "ЗА" до октября
в тихушку даже сводила "на просмотр" - потом со мной согласилась , что это того не стоит, луче расти "вширь" , а не "вверх"
да у меня дети младшие в школу пошли примерно на уровне середины 2 го класса
умели умножать , например, в 3м классе толя спокойно оперировал 2-3 степенью корней и задачи на теорему пифагора и поиск угла -решал "потому что скууууууууучно" ..и настольной книгой были (и есть) архимедово лето и самоучитель по ТРИЗ +химия + биология в 4м добавилась +перельмана всего помоему "съел"- а потом проглотив.. начала "по кругу" уже смаковать
бегло читали и умели делать "устные конспекты"
умели оформлять задачи, хорошие чертежные навыки
могли порассуждать о простейших физических явлениях грамотной речью - рассказать какие силы воздействуют , например, на летящую птицу с разрисовкой векторов :D (это побочка среды :shuffle: )
но у Толика западало и западает - умение писать тексты, плохой почерк - и он такой "слишком правильный" в психологическом смысле - если бы еще и одноклассники не ровесники , а старше-это могло бы стать проблемой
у Вали большая загруженность вне школы -мы домой 3 дня в неделю заходим в 9.40
и если в 8 лет это еще "тянет", то год назад это было бы катастрофой
хотя почерк -"на выставке тетрадей" :shuffle: и учитель таки иногда "подкалывает"- "жалко было бы с Валечкой расставаться, но надо было ее в прошлом году отдать во второй после нового года"

Отредактировано: Тать*** в 18 дек 2023, 12:31
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Taksena
post 18 дек 2023, 16:19
Сообщение №164 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
Ответ на сообщение [?] Joki от 18 дек 2023, 12:18
спасибо за направление :D а то я не знаю ,где мне писать и что читать тоже не выберу :D
не поверите можно интересоваться и лабудой в виде зубов и сериалом автора )))

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 18 дек 2023, 16:35
Сообщение №165 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
спасибо за направление а то я не знаю ,где мне писать и что читать тоже не выберу
не поверите можно интересоваться и лабудой в виде зубов и сериалом автора )))

Я вообще не о вас речь вела ))) вы написали, что автор здесь ради общения и чтобы поговорить. Угу, сама с собой ))) хотя нет, изредка её повествования начинаются со слов 'отвечаю всем сразу' ))) правда, ответы-то все равно остаются монологами в чистом виде )) обращенными то ли к читающей аудитории, то ли просто в воздух )) чаще всего - последнее )) человек вещает на своей персональной форумской волне и частоте ))

В стиле "кто не понял, о чем речь, я не виновата" ))) едем дальше )

Отредактировано: Joki в 18 дек 2023, 17:05
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Taksena
post 18 дек 2023, 18:40
Сообщение №166 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
Ответ на сообщение [?] Joki от 18 дек 2023, 16:35
ну ок. а я в целом про сама с собой и имела ввиду , но если в стену это шизофрения, то тут типо с людьми :D
едем дальше :D

Ответ на сообщение [?] Штабс-капитан Васильев от 18 дек 2023, 16:58
скорее она с мужем, ибо его брат тоже на шею сел... но вопрос тот же, а чего не наоборот? где все за одного?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 18 дек 2023, 20:53
Сообщение №167 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
пишет тут в формате дневника по 1 понятной причине - общения вне дома человеку хочется,
как то одно другому противоречит :scratch: вы не находите?
Или это какая то новая форма общения? :shutup:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 18 дек 2023, 21:40
Сообщение №168 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
да нет девочки
все понятно
у человека сейчас по сути социальная изоляция
причем она увеличилась на фоне малыша и изоляции детей от школы
так то мамочки декретные с колясками и слингами пока малышню из началки ждут -общаются "очно"
в чате активничают
подружек заводят
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 18 дек 2023, 22:52
Сообщение №169 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Сливать, конечно, проще и быстрей, чем общаться)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Taksena
post 18 дек 2023, 23:57
Сообщение №170 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 18 дек 2023, 20:53
а у автора все друг другу противоречит ))) почему бы и тут не продолжить НЕлогику :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 ноя 25, 20:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных