Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Тать***
post 24 ноя 2023, 16:01
Сообщение №31 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
А все огрехи воспитания такого потом будете друг на друга сваливать, ибо никто толком за него не отвечает
только к этому неизбежно добавятся сложности с родными детьми автора
их уже сейчас из нормального ритма выдернули на СО ради каки-то высоких целей
и будет вот это ребенок
который как бы с нами, но не с нами, его толи жалеть надо толи не надо, его воспитывать как(например праздничный папа разрешает, а злой дядя запрещает -ту же банальную конфету)
неизбежно будет проблема "разного" отношения к детям
и насколько это хорошо для родных детей?
это очень не однозначная ситуация - вредная для всех участников
моральное поглаживание от "благого дела"- получит только супруг автора, а проблемы все окружающие
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 24 ноя 2023, 16:12
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Кто-нибудь, объясните мне, зачем семья едет куда-то в новое место ради сестры автора?
Зачем это сестре нужно и зачем это нужно всей семье автора?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 24 ноя 2023, 16:19
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 24 ноя 2023, 20:12
ЦИТАТА ( Маргорина )
Кто-нибудь, объясните мне, зачем семья едет куда-то в новое место ради сестры автора?

У меня один ответ: сестра когда то отдала свою почку для пересадки автору, или как минимум что то подобное. И они по гроб обязаны. Не могут же симметрично и муж и жена помешаться умом и куда то там переезжать, ухудшая условия для детей.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Taksena
post 24 ноя 2023, 16:24
Сообщение №34 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023

а никто не понимает, т.к. прямо этого сказано не было. Мое предположение - продают тут дом и покупают там 2 квартиры - себе и сестре... уезжают туда, где такой кульбит возможен финансово...
может я и не права...

Ответ на сообщение [?] Маргорина от 24 ноя 2023, 20:12

У меня один ответ: сестра когда то отдала свою почку для пересадки автору, или как минимум что то подобное. И они по гроб обязаны. Не могут же симметрично и муж и жена помешаться умом и куда то там переезжать, ухудшая условия для детей.

чуть выше написано ,что автор и сестра - близнецы, может в этом собака зарыта.. какая-то внутренняя неведомая нам (не близнецам) связь.... ну не может она иначе... сестра самый близкий человек
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 24 ноя 2023, 16:28
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Я задавала вопрос раньше. Ответ был типа сестра постоянно тусуется на их территории, муж никчемный, а так хотя бы они будут близко, но физически в разных квартирах. В текущем месте 2 такие жилплощади невозможны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 24 ноя 2023, 16:44
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Леося, Taksena, Помар-ка, :eek:
Спасибо за хоть какое-то пояснение))
То есть они переезжают ради того, чтобы сестру автора из своего дома выпроводить? Словами невозможно просто попросить уехать к себе домой, поэтому поступают таким вот странным и сложным образом?
Я ещё помню, что сестре срочно нужен ещё один ребёнок, прям позарез. Если её не выселить, то и этот ребёнок будет жить в доме автора.
Очень интересные люди...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 24 ноя 2023, 16:52
Сообщение №37 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Очень интересные люди...

тот случай когда надо не переезжать
а сходить на семейную терапию-ну ок..шарлатаны и не понимают порывов
тогда если разрисовать в 2 столбика
плюсы и минусы очевидные +риски третий столбик
для себя
для детей
станет чисто математически очевидно, что какаято лажа

Отредактировано: Тать*** в 24 ноя 2023, 16:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Taksena
post 24 ноя 2023, 16:53
Сообщение №38 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
Леося, Taksena, Помар-ка, :eek:
Спасибо за хоть какое-то пояснение))
То есть они переезжают ради того, чтобы сестру автора из своего дома выпроводить? Словами невозможно просто попросить уехать к себе домой, поэтому поступают таким вот странным и сложным образом?
Я ещё помню, что сестре срочно нужен ещё один ребёнок, прям позарез. Если её не выселить, то и этот ребёнок будет жить в доме автора.
Очень интересные люди...

опять же, в другой теме автор обмолвилась, что у сестры 2 полоски... т.е.2 ребенок уже по факту почти есть. У сестры с мужем однушка и автор же сама не понимает как так жить с 2 детьми в 1 комнате, поэтому всячески помогает... я уже думаю, как бы это не ее идея (или она вложила сестре в голову идею) - неприемлимости условий для жизни с ребенком.
ТУт же подтягивается и история с условиями для Дани у бабушки..

в общем нам простым смертным не понять как можно жить в тесных условиях ))) я постесняюсь писать свои, а то опеку натравите :D :D :D п.с. - шутка) но таки да , по меркам автора невыносимо наверное )))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 24 ноя 2023, 17:03
Сообщение №39 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
То есть они переезжают ради того, чтобы сестру автора из своего дома выпроводить?
Как я поняла из контекста, цель ставится не выпроводить сестру из дома. Цель ставится обеспечить сестру жильем за счет жилья и благосостояния семьи Автора - потому что сестра и ее муж не в состоянии позаботиться о своей семье, ибо бестолочи. Вероятно, плюс к тому, что писала выше, тут еще имеет место быть установка "хоть и бестолковое, но свое, не бросишь же". Интересно, сама Автор понимает, насколько это медвежья услуга по отношению к семье сестры? Собственно, это и про брата мужа и его ребенка сказать можно.

Как говорится, если человек твердо решил причинять добро - его ничего не остановит.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 24 ноя 2023, 17:05
Сообщение №40 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
в общем нам простым смертным не понять как можно жить в тесных условиях ))) я постесняюсь писать свои, а то опеку натравите п.с. - шутка) но таки да , по меркам автора невыносимо наверное )))))
молчи
=))) я тоже помолчу :D
но имхо луче стесненные условия -но нормальная учеба
если уж не получается и тут и там сделать в идеал
т.к. условия могут изменится , а вот отмотать обратно упущенные возможности в образовании и развитии -часто в разы сложнее
хотя я знаю такие семьи -их много достаточно, они еще живут в реалиях 90х когда образование обесценилось и многим нынешним взрослым 40+ лет кажется не важным, многие по специальности не работают
намного важнее протекция родни или знакомства
если такое болотце "где все познакомству" устраивает родителей - будет ли устраивать это детей?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июн 25, 06:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных