Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
Olia_AON |
24 авг 2024, 14:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
есть и те, кого родители умеют прогнуть и заставить, есть даже такие, что держатся родительским спонсорством и связями И прекрасно вылетают из гимназии если не тянут программу  никто их тянуть не будет, тк это портит рейтинги. И в моё время вылетали, и сейчас. Дети друзей и племянники имеются, кто учится в школе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
24 авг 2024, 14:52
|
*
дочь
сын
 |
Olia_AON, у меня только местное понимание профиля в школе. Когда углубление идёт за счёт выбрасывания чего-то. Но только все же выбрасывание предметов идёт в самых старших классах. Во всяком случае у нас. І в любом случае только отдельные предметы можно убрать. Первый и второй иностранный, математика и немецкий и ещё часть предметов обязательны для всех. А остальное выбирают из блоков предметов, где только единичные убрать можно. Вот моя в 10 классе убрала физику (ну ненавидит она ее  ), но из блока физика, химия, биология можно было убрать только один предмет. Остальные будут на базовом уровне. А вот предметы с углублением это уже другой список. Но определённая база обязательна для всех. Не думаю, что у вас сильно отличается. Отредактировано: Olia_AON в 24 авг 2024, 14:53
|
|
|
|
Joki |
24 авг 2024, 14:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 24 авг 2024, 14:02ЦИТАТА как же? Cito вполне себе отдельная процедура. Это централизованная униформ процедура. Я про отдельные дополнительные вступительные испытания, которые организуются самой школой. Но все же, я полагаю у вас как и у нас, сильные гимназии выбирают себе и сильных учеников поэтому рекомендацию из начали можно иметь, но в сильную гимназию шансов попасть не будет Нет, у нас средние школы не могут отказать в приёме, если началка дала однозначный адвис - пред универ. Если адвис 'смешанный', то да, могут отказать. Итоговых оценок как таковых у нас нет после началки. Так что зачисление в среднее звено происходит по двум критериям: адвис из началки + результаты 'выпускного экзамена' из началки (и там смотрят только на уровень, который выдал этот экзамен, баллы как таковые роли не играют). Отредактировано: Joki в 24 авг 2024, 15:45
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
24 авг 2024, 15:03
|
*
 |
Не думаю, что у вас сильно отличается. У нас все на принципе добровольности  можно даже два профиля сочетать (обычно это смежные профили). Если кому-то это надо, то пожалуйста ) в обязательном порядке не впихивают во всех подряд невпихуемое. Вполне здравый подход  Профили у нас тоже начинаются в старшем звене, 4-6 класс (6-ой - это выпускной).
|
|
|
|
Joki |
24 авг 2024, 15:34
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 24 авг 2024, 14:07ЦИТАТА ( secret secrets ) А больше всего, как у нас любят, хорошие детки таких же хороших и образованных родителей. Они не то что бы способные, но в целом уровнем повыше, всё берут из семьи, и задача школы чисто организовать процесс. Так это очень логично. Яблоко от яблони... я вот не понимаю, когда начинают разводить нюни (всякие политики и прочие активисты) о том, что на высоких уровнях школьного образования мало детей тех родителей, которые сами не особо образованы. А что вы хотите, как говорится? Если в семье нет культа образования, учёбы и тп, то вполне логично, что и дети идут по стопам родителей. Как и дети тех, кто имеет ВО и мотивирует своих детей на этот же уровень. При этом в жизни самые разные варианты встречаются. Никто не будет тянуть совсем уж неспособного лоботряса в гимназии, который не учится. Хоть за какие там у него родители. Все необходимые ЕГЭ на хотя бы удовл такой кадр тоже не сдаст. Никто не нарисует ему оценку на центр экзамене "просто так"  как и выходец из более простой семьи без проблем может закончить пред универ, если способен и если это ему надо. Вопреки родительскому бэкграунду. Но все равно семья - это основное. Поэтому неудивительно, что в плане уровня образования очень многие дети идут по стопам родителей. И не потому, что это коррупция и предвзятость, а потому что это вполне логично Отредактировано: Joki в 24 авг 2024, 15:44
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
24 авг 2024, 15:50
|
*
дочь
сын
 |
Как и дети тех, кто имеет ВО и мотивирует своих детей на этот же уровень. А ещё родители могут помочь с чем то, что ребёнок не понял. Ребятам, у которых родители не понимают о чем речь, все же сложнее. обязательном порядке не впихивают во всех подряд невпихуемое. Тут тоже. Ну и здесь обязательное школьное образование 10 лет. 11 и 12 классы это абитур для поступления в универ или для некоторых специальностей без универа. Там уже полностью на доьрвольной основе. Никто держать и тянуть в принципе не будет. Но и там помимо профиля есть и общие предметы.
|
|
|
|
secret secrets |
24 авг 2024, 16:31
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34478
досик-бобосик
nj.filippova
 |
никто их тянуть не будет я бы не сказала так категорично. У школы заложен некоторый резерв на это.
|
|
|
|
Joki |
24 авг 2024, 16:32
|
*
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 24 авг 2024, 15:50Профиль у нас - это как минимум 4 обязательных профильных предмета (3 из них одинаковые для всех + 1/2 профильных предмета по выбору, т.е. они не одинаковы для всех, но обязательны в любом случае). Плюс общеобразоват, которые для всех обязательны: гол яз и лит-ра, англ яз и лит-ра, математика, обществознание, физра, культурно-классическое формирование, латынь или древнегреч. (один из этих языков обязателен). Это для гимназии набор. Есть ещё один обязательный предмет по выбору, который не должен относиться к профилю. Ну и с 4 класса можно уже начинать работать над 'дипломной', которая должна быть по профилю. По окончании школы выпускные экзамены сдаются по 8 предметам (часть обязат, часть по выбору). Это минимум для старшего звена гимназии. По желанию можно его расширить )) O, ещё у гимназистов в старшем звене обязательной является школьная поездка в Рим или Афины. Это не просто развлекаловка, потом нужно писать подробный отчёт на оценку по классической древности.
|
|
|
|
Joki |
24 авг 2024, 16:40
|
*
 |
я бы не сказала так категорично. У школы заложен некоторый резерв на это. Ну, я уже в другой теме об этом писала. Конечно, королевских детей и прочих отпрысков 'большой элиты' так просто не отправят с гимназической скамьи в пту )) но если говорить об обычных людях среднего класса, то в большинстве своём тянуть никого не будут. Неуспевающих отсеивают только так, особенно в onderbouw. А кто дожил до профиля, тот как правило мотивирован его закончить.
|
|
|
|
secret secrets |
24 авг 2024, 17:36
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34478
досик-бобосик
nj.filippova
 |
в большинстве своём тянуть никого не будут большинство и невозможно тянуть. Это всё индивидуальный подход. Иногда его подключают. Взять хотя бы нашу подружку. Снова во второй класс со вторника. С какими-то особыми условиями посещения.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|