Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
Joki |
24 авг 2024, 18:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 24 авг 2024, 17:36ЦИТАТА ( secret secrets ) Взять хотя бы нашу подружку. Снова во второй класс со вторника Видимо, были веские причины для того, чтобы позволить ей дублировать класс. Это и неплохо, если в итоге будет позитивный выхлоп от повторного года. Но нередко это просто оттягивание решения проблемной ситуации.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
24 авг 2024, 18:12
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34478
досик-бобосик
nj.filippova
 |
были веские причины для того, чтобы позволить ей дублировать класс там мама очень хорошо знакома с системой и знает, на какие кнопки нажимать.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
24 авг 2024, 18:30
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 24 авг 2024, 18:12Ну, просто нажимания кнопок мало. Учиться же все равно не мама за девочку будет. С другой стороны, может, и молодцы родители, которые вот так тянут своих детей. Не знаю )) Во всяком случае, очень терпеливые и дотошные )) надеюсь, и сама девочка этого хотела, а не мама единолично решила, что "так будет лучше".
|
|
|
|
secret secrets |
24 авг 2024, 18:54
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Ну, просто нажимания кнопок мало. не знаю  как-то уж очень замороченно. может, и молодцы родители статус Как вы пишите, так просто не отправят с гимназической скамьи в пту они, конечно, не ‘большая элита’, титула нет у них, насколько мне известно, но тем не менее.
|
|
|
|
Joki |
24 авг 2024, 19:23
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 24 авг 2024, 18:54ЦИТАТА ( secret secrets ) статус Это понятие растяжимое  но я в реале не знаю людей, которые бы ради статуса тащили любой ценой детей через школы, которые они сами не тянут (неважно по какой причине). А элита имхо учит детей там, где априори не будет проблем с переходом на следующий год )) а значит, и потребности в дублировании предыдущего класса тоже не будет )) вряд ли кто-то сомневался в том, что Амалия закончит среднее образование с отличием ))) даже если в её школе и были те, кто не с первого раза выпускные экзамены сдал и далеко не cum laude ))
|
|
|
|
secret secrets |
24 авг 2024, 20:07
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
которые они сами не тянут папа vwo, сама vwo, старшая сестра тоже. С чего б младшей не ‘тянуть’? Там, где одного бы уже исключили, другого почему-то тянут. элита имхо учит детей там, где априори не будет проблем с переходом на следующий год Вильяма-Александра из школы исключили в своё время. ‘Доучивался’ в Англии. Из-за поведения, очевидно.
|
|
|
|
Olia_AON |
24 авг 2024, 20:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Профиль у нас - это как минимум 4 обязательных профильных предмета У нас 8 за 2 года.
|
|
|
|
Joki |
24 авг 2024, 21:07
|
*
 |
У нас 8 за 2 года. Это с учётом общеобразовательных предметов? Иначе как набрать 8 профильных предметов, напр., в химбио? Химия, биология, физика. А остальные 5? Вильяма-Александра из школы исключили в своё время. ‘Доучивался’ в Англии. Из-за поведения, очевидно. Ну, его младшие дочери точно также 'доучивались' за рубежом. Вполне возможно, что не особо блистали здесь в средней школе. Поэтому от греха подальше отправили за рубеж )) папа vwo, сама vwo, старшая сестра тоже. С чего б младшей не ‘тянуть’? Почему бы и нет? Всякое бывает  неужели вы не знаете в жизни примеров, когда у членов одной семьи разный уровень образования? Хоть и яблоко от яблони... в жизни часто встречается, это все же не абсолютная данность.
|
|
|
|
secret secrets |
24 авг 2024, 21:20
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Всякое бывает я не об этом. О том, как одних тянут, а других нет.
|
|
|
|
Joki |
24 авг 2024, 21:46
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 24 авг 2024, 21:20ЦИТАТА ( secret secrets ) я не об этом. О том, как одних тянут, а других нет. Тут я не берусь какие-то выводы делать. Нужна статистика, а не отдельные случаи  я вижу на практике самое разное - далеко не у всех родителей с VWO и WO дети ровно идут по их стопам. И родители не бегают и ничего не выпрашивают, школа тоже их никуда не вытягивает. Хотя не буду спорить - и такое, наверное, встречается. Но это точно не самый распространённый вариант ) я про тревожных амбициозных родителей, которые ужом на сковородке изворачиваются, если 'семейная зачётка' не сработала с кем-то из отпрысков ))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|