Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Olia_AON
post 24 авг 2024, 23:52
Сообщение №4741 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Это с учётом общеобразовательных предметов? Иначе как набрать 8 профильных предметов, напр., в химбио? Химия, биология, физика. А остальные 5?

Да. Нужно 8 предметов с углублением и 40 общих (физра тоже обязательна). Это для абитур и потом 5 экзаменов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 24 авг 2024, 23:58
Сообщение №4742 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Joki, друзья. Он юрист с диссертацией, она с высшим экономическим образованием натруководящей должности в банке. Дети пошли в обычную школу, Тк гимназию не протянули. Дочка сейчас учится на кондитера. Сыну 15 лет и ваще не знает что он хочет. Родители на расслабоне. Папа сам закончил 10 классов и отучился на пекаря, понял, что ему это не нравится и пошёл в школу-интернат, где можно было абитур за год вместо двух пройти. Сдал экзамены, поступил на юридический. Вощим в этой школе он и Познакомился с моим мужем, который таким же образом стал автослесарем :D тоже решил, что херня какая то и хочет стать юристом.
Поэтому кто хочет, тот вполне может получить высшее образование если сам захочет. Поэтому большинстве своём родители и на расслабоне
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 25 авг 2024, 02:10
Сообщение №4743 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Дата от 24 авг 2024, 01:59
Насчёт дефектолога и логопеда - нет. Мы узнавали в прошлом году по школе, когда была возможность. Но пришлось писать отказ, так как положен только речевым детям. В этом смысле у нас ребёнок здоров. У него хвост проблем, но речь идеальная лет 7 уже. И читал он к школе бегло, а посему логопед и дефектолог - это мимо него.

С Яном всё сложно. Он не живёт с нами в понимании, чтоб прям жить, как жил в своё время Даня. Ян живёт со саоей мамой и папой (но папа щас дорабатывает скажем так сезон). Поскольку живём в шаговой доступности видимся очень часто. Иногда до двух раз в день. Сестра меня в плане здоровья и поведения ребёнка не слышит совмем. Считает, что просто в школу пойдёт почти в 8 (у него есть эта возможность). На этом всё. А он ещё даже в сад не пошёл (естественно муниципальный). Но одно то, что я надавила и он стоит на очереди - уже прогресс.

С малышечкой вроде лучше. Даже вот пока и вопросов то нет. Режимная. В отличие от вот уже старшего. Мне кажется ещё и от малышки так его колбасит.

Хотя и с другими детьми 2-3 лет он в очень сложных отношениях. Треснуть за свою или даже чужую игрушку только так. Тут надо успеть перехватить. Удаётся в 9 из 10 случаях. Иногда приходится лично мне.

Про режим ребёнок не слышал. С засыпанием/пробуждением пробуждением проблемы, накормить/одеть проблемы (это и у моего так, просто к 9 годам с этим чуть проще). Много мелькания и агрессии, к сожалению.
Хотя вроде бы всех любит, готов обниматься, целоваться в хорошем настроении. Порча вещей и агрессия в плохом - просто как здравствуйте.

Такой вот он. Как копия моего - только копия худшая - а его родители этого не замечают. Но у сестры свекровь говорит, что его отец один в один просто.
В итоге мы имеем - мужик 42 года, без образования, с разовой работой.
Вот чё-то я тут расписалась. Хотя вроде про родственников (никаких) обещала - в первую очередь себе - не писать. Только дети. Только семья. Но никогда не было и вот опять, как говорится.

Отредактировано: Мать погодок в 25 авг 2024, 02:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 25 авг 2024, 02:43
Сообщение №4744 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Черная мышь от 24 авг 2024, 05:31
Не так сама сформуровал он там танцевал. Танцор блин. Навещали сегодня. Самочувствие в норме, если б не внешний вид уже забылось бы. Ну и шрам небольшой вероятно навсегда. Кстати не в скрытом месте. Обычно то у него колени страдают, а тут голова.

Муж решил подколоть:
- Как же ты без музыки танцевал?
- Ты чё... мне такие-то и такие-то музыку врубили.

Ну да ради него одного дискотека.

Довыпендривался.

Этап пройден. К счастью, с минимумом последствий.

Люблю. Но такой "девчатник"... у меня мама часто говорит, что он и сам как девочка. Ну есть немного. Но это как и в дочери пацанячего. Не больше.

Ради девочек готов на всё.

Ездили то тремя семьями навещать. Дружественных детей тоже видели.

В целом всё неплохо.

Васечка сказал Егору "Скорее бы ты домой, скучно".
Но Васечка также, ровно с тем же аргументом торопит и обе школы.

Хотя он определённо ближе к Насте, просто Настя сейчас в силу возраста отдалилась.

Егор естественно тоже это видит.

До дома 5 дней.

Ответ на сообщение [?] LostGirl от 24 авг 2024, 12:28
Всё минимально. Видела лично сегодня. Фингал спадёт. Шрам небольшой останется. Танцевал на ступеньках. Личную дискотеку организовали девочки. Он ради девочек готов на всё.

Просто частные школа, как и частный вуз 99%
С ним иначе вряд ли сработает.

Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 24 авг 2024, 09:08
Вот сама ж неправильно изначально сформулировала. Танцевал он там. Ровной поверхности во всём лагере "не нашлось"... последствий минимум, слава богу.

Ответ на сообщение [?] Joki от 24 авг 2024, 11:38

Про себя любимую вообще 200 лет не писала. Решила тут, что называется "похудеть кошелёк" исключительно в личных целях. В итоге обновила всё от гардероба до личных вещей. Года полтора ТАК не прибарахлялась. Довольна как слон.
Это к вопросу, что для себя, а не для детей, мужа и родни.

Отредактировано: Мать погодок в 25 авг 2024, 02:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 25 авг 2024, 06:14
Сообщение №4745 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Насчёт дефектолога и логопеда - нет. Мы узнавали в прошлом году по школе, когда была возможность. Но пришлось писать отказ, так как положен только речевым детям.
я чего то не понимаю. Дефектолог был, вашему не положен. Зачем писать отказ? Отказ пишут, когда положен, но мама не хочет.

частный вуз это что и как?

Почему частный, а не платка в государственном?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 25 авг 2024, 08:03
Сообщение №4746 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Но это точно не самый распространённый вариант
конечно. Я сама удивляюсь всю дорогу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 25 авг 2024, 08:09
Сообщение №4747 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Поэтому большинстве своём родители и на расслабоне
если есть средства продолжать поддерживать студента, то можно быть и на расслабоне.
Хотя есть ещё вариант, когда студент начинает учёбу и бросает. И так несколько раз.три раза бросил -уже почти 10 тысяч долга повисли.
Но и это не всем семьям критично.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 25 авг 2024, 08:20
Сообщение №4748 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
речь идеальная лет 7 уже. И читал он к школе бегло, а посему логопед

И? Логопед вообще-то не только речью занимается :???: у меня старшая в 14-15 лет ходила по направление ортодонта. А младший в 9, тк тихо разговаривать начал. :hi:
Муж решил подколоть:
- Как же ты без музыки танцевал?
- Ты чё... мне такие-то и такие-то музыку врубили.

Ну да ради него одного дискотека.

Довыпендривался.

Что-тот пацана совсем жалко стало :cry:
Танцевал он там. Ровной поверхности во всём лагере "не нашлось"..

Ну значит не нашлось :???: это ребёнок ваще то :???:
если есть средства продолжать поддерживать студента, то можно быть и на расслабоне.

Студенты тут в большинстве своем работают ;) а если уже профессия есть, то тем более ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 25 авг 2024, 10:43
Сообщение №4749 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 25 авг 2024, 08:09
ЦИТАТА ( secret secrets )
Хотя есть ещё вариант, когда студент начинает учёбу и бросает. И так несколько раз.три раза бросил -уже почти 10 тысяч долга повисли.

Так это уже проблема студента, а не родителей. Вечных студентов родители не содержат )) местные для этого слишком рачительны и экономны )) независимо от уровня дохода и накоплений )) и большинство из тех, кто бросает учёбу в вузе, идёт работать. Чтобы туда-сюда мотался по вузам, типа "искал себя", а родители при этом содержали и вообще жили бы этой ситуацией так, как будто речь о неразумном подростке, то если и встречается здесь такое, то настолько редко, что даже смысла нет ссылаться на это как возможный вариант развития событий ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 25 авг 2024, 11:26
Сообщение №4750 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 24 авг 2024, 23:58
ЦИТАТА ( Olia_AON )
Поэтому кто хочет, тот вполне может получить высшее образование если сам захочет. Поэтому большинстве своём родители и на расслабоне

ага )) у нас есть хорошие знакомые. Мы долго не виделись, ковид, ограничения, потом они переехали. Поверхностно общались несколько лет, вот не так давно опять встретились. Родители там с универом, старшая дочь тоже универ закончила, работает давно. Младший ещё с началки был отличником, сейчас в гимназии, очень серьёзный, тоже точно в уни пойдёт )) а средний у них получил в свое время адвис в среднюю школу на пред техникум (там 4 года учатся), потом в техникум поступил на ассистента учителя. А к настоящему моменту он, оказывается, уже закончил институт, работает учителем-предметником в школе, собирается получать мастера в универе. При этом интеллектуально и генетически он от сиблингов вряд ли сильно отличается )) но в началке он был таким вот серым середнячком, особо ничем не интересовался, учился посредственно. Про сред школу и техникум не знаю, как учился, но институт закончил быстро, работает, доволен )) его девушка тоже учительница, живут вместе (снимают), детей пока не планируют, оба работают на полную ставку, много путешествуют в каникулы (а их в школе немало ))) короче, все нормально у него )) родители там совершенно не переживали, что он изначально 'сошёл с семейной дорожки'. Каждому своё )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 407 ] Раздел имущества. 19:20 от: Sherylin
[ 6670 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:16 от: Мать погодок
[ 9949 ] Мамы школьников - 65 18:57 от: secret secrets
[ 153 ] Уходят известные люди 10:39 от: secret secrets
[ 4034 ] От овуляции до задержки 17:33 от: Вишенка на торте
[ 1785 ] Что мы читаем. 20:59 от: Редкая гостья
[ 94 ] Летние детишки - 2025 г. 07:06 от: EvgeshaLapushka
[ 9 ] Куда пропал "Свежак"? 17:33 от: secret secrets
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 сен 25, 19:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных