Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
Olia_AON |
24 авг 2024, 23:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Это с учётом общеобразовательных предметов? Иначе как набрать 8 профильных предметов, напр., в химбио? Химия, биология, физика. А остальные 5? Да. Нужно 8 предметов с углублением и 40 общих (физра тоже обязательна). Это для абитур и потом 5 экзаменов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
24 авг 2024, 23:58
|
*
дочь
сын
 |
Joki, друзья. Он юрист с диссертацией, она с высшим экономическим образованием натруководящей должности в банке. Дети пошли в обычную школу, Тк гимназию не протянули. Дочка сейчас учится на кондитера. Сыну 15 лет и ваще не знает что он хочет. Родители на расслабоне. Папа сам закончил 10 классов и отучился на пекаря, понял, что ему это не нравится и пошёл в школу-интернат, где можно было абитур за год вместо двух пройти. Сдал экзамены, поступил на юридический. Вощим в этой школе он и Познакомился с моим мужем, который таким же образом стал автослесарем  тоже решил, что херня какая то и хочет стать юристом. Поэтому кто хочет, тот вполне может получить высшее образование если сам захочет. Поэтому большинстве своём родители и на расслабоне
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мать погодок |
25 авг 2024, 02:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1188
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Ответ на сообщение Дата от 24 авг 2024, 01:59Насчёт дефектолога и логопеда - нет. Мы узнавали в прошлом году по школе, когда была возможность. Но пришлось писать отказ, так как положен только речевым детям. В этом смысле у нас ребёнок здоров. У него хвост проблем, но речь идеальная лет 7 уже. И читал он к школе бегло, а посему логопед и дефектолог - это мимо него. С Яном всё сложно. Он не живёт с нами в понимании, чтоб прям жить, как жил в своё время Даня. Ян живёт со саоей мамой и папой (но папа щас дорабатывает скажем так сезон). Поскольку живём в шаговой доступности видимся очень часто. Иногда до двух раз в день. Сестра меня в плане здоровья и поведения ребёнка не слышит совмем. Считает, что просто в школу пойдёт почти в 8 (у него есть эта возможность). На этом всё. А он ещё даже в сад не пошёл (естественно муниципальный). Но одно то, что я надавила и он стоит на очереди - уже прогресс. С малышечкой вроде лучше. Даже вот пока и вопросов то нет. Режимная. В отличие от вот уже старшего. Мне кажется ещё и от малышки так его колбасит. Хотя и с другими детьми 2-3 лет он в очень сложных отношениях. Треснуть за свою или даже чужую игрушку только так. Тут надо успеть перехватить. Удаётся в 9 из 10 случаях. Иногда приходится лично мне. Про режим ребёнок не слышал. С засыпанием/пробуждением пробуждением проблемы, накормить/одеть проблемы (это и у моего так, просто к 9 годам с этим чуть проще). Много мелькания и агрессии, к сожалению. Хотя вроде бы всех любит, готов обниматься, целоваться в хорошем настроении. Порча вещей и агрессия в плохом - просто как здравствуйте. Такой вот он. Как копия моего - только копия худшая - а его родители этого не замечают. Но у сестры свекровь говорит, что его отец один в один просто. В итоге мы имеем - мужик 42 года, без образования, с разовой работой. Вот чё-то я тут расписалась. Хотя вроде про родственников (никаких) обещала - в первую очередь себе - не писать. Только дети. Только семья. Но никогда не было и вот опять, как говорится. Отредактировано: Мать погодок в 25 авг 2024, 02:11
|
|
|
|
Мать погодок |
25 авг 2024, 02:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1188
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Ответ на сообщение Черная мышь от 24 авг 2024, 05:31Не так сама сформуровал он там танцевал. Танцор блин. Навещали сегодня. Самочувствие в норме, если б не внешний вид уже забылось бы. Ну и шрам небольшой вероятно навсегда. Кстати не в скрытом месте. Обычно то у него колени страдают, а тут голова. Муж решил подколоть: - Как же ты без музыки танцевал? - Ты чё... мне такие-то и такие-то музыку врубили. Ну да ради него одного дискотека. Довыпендривался. Этап пройден. К счастью, с минимумом последствий. Люблю. Но такой "девчатник"... у меня мама часто говорит, что он и сам как девочка. Ну есть немного. Но это как и в дочери пацанячего. Не больше. Ради девочек готов на всё. Ездили то тремя семьями навещать. Дружественных детей тоже видели. В целом всё неплохо. Васечка сказал Егору "Скорее бы ты домой, скучно". Но Васечка также, ровно с тем же аргументом торопит и обе школы. Хотя он определённо ближе к Насте, просто Настя сейчас в силу возраста отдалилась. Егор естественно тоже это видит. До дома 5 дней. Ответ на сообщение LostGirl от 24 авг 2024, 12:28Всё минимально. Видела лично сегодня. Фингал спадёт. Шрам небольшой останется. Танцевал на ступеньках. Личную дискотеку организовали девочки. Он ради девочек готов на всё. Просто частные школа, как и частный вуз 99% С ним иначе вряд ли сработает. Ответ на сообщение Olia_AON от 24 авг 2024, 09:08Вот сама ж неправильно изначально сформулировала. Танцевал он там. Ровной поверхности во всём лагере "не нашлось"... последствий минимум, слава богу. Ответ на сообщение Joki от 24 авг 2024, 11:38Просто частные школа, как и частный вуз 99% С ним иначе вряд ли сработает. Про себя любимую вообще 200 лет не писала. Решила тут, что называется "похудеть кошелёк" исключительно в личных целях. В итоге обновила всё от гардероба до личных вещей. Года полтора ТАК не прибарахлялась. Довольна как слон. Это к вопросу, что для себя, а не для детей, мужа и родни. Отредактировано: Мать погодок в 25 авг 2024, 02:33
|
|
|
|
Tori** |
25 авг 2024, 06:14
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28731
есть
есть
 |
Насчёт дефектолога и логопеда - нет. Мы узнавали в прошлом году по школе, когда была возможность. Но пришлось писать отказ, так как положен только речевым детям. я чего то не понимаю. Дефектолог был, вашему не положен. Зачем писать отказ? Отказ пишут, когда положен, но мама не хочет. Просто частные школа, как и частный вуз 99% С ним иначе вряд ли сработает. частный вуз это что и как? Почему частный, а не платка в государственном?
|
|
|
|
secret secrets |
25 авг 2024, 08:03
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34465
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Но это точно не самый распространённый вариант конечно. Я сама удивляюсь всю дорогу.
|
|
|
|
secret secrets |
25 авг 2024, 08:09
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34465
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Поэтому большинстве своём родители и на расслабоне если есть средства продолжать поддерживать студента, то можно быть и на расслабоне. Хотя есть ещё вариант, когда студент начинает учёбу и бросает. И так несколько раз.три раза бросил -уже почти 10 тысяч долга повисли. Но и это не всем семьям критично.
|
|
|
|
Olia_AON |
25 авг 2024, 08:20
|
*
дочь
сын
 |
речь идеальная лет 7 уже. И читал он к школе бегло, а посему логопед И? Логопед вообще-то не только речью занимается  у меня старшая в 14-15 лет ходила по направление ортодонта. А младший в 9, тк тихо разговаривать начал. Муж решил подколоть: - Как же ты без музыки танцевал? - Ты чё... мне такие-то и такие-то музыку врубили.
Ну да ради него одного дискотека.
Довыпендривался. Что-тот пацана совсем жалко стало Танцевал он там. Ровной поверхности во всём лагере "не нашлось".. Ну значит не нашлось  это ребёнок ваще то если есть средства продолжать поддерживать студента, то можно быть и на расслабоне. Студенты тут в большинстве своем работают  а если уже профессия есть, то тем более
|
|
|
|
Joki |
25 авг 2024, 10:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 25 авг 2024, 08:09ЦИТАТА ( secret secrets ) если есть средства продолжать поддерживать студента, то можно быть и на расслабоне. Хотя есть ещё вариант, когда студент начинает учёбу и бросает. И так несколько раз.три раза бросил -уже почти 10 тысяч долга повисли. Так это уже проблема студента, а не родителей. Вечных студентов родители не содержат )) местные для этого слишком рачительны и экономны )) независимо от уровня дохода и накоплений )) и большинство из тех, кто бросает учёбу в вузе, идёт работать. Чтобы туда-сюда мотался по вузам, типа "искал себя", а родители при этом содержали и вообще жили бы этой ситуацией так, как будто речь о неразумном подростке, то если и встречается здесь такое, то настолько редко, что даже смысла нет ссылаться на это как возможный вариант развития событий ))
|
|
|
|
Joki |
25 авг 2024, 11:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 24 авг 2024, 23:58ЦИТАТА ( Olia_AON ) Поэтому кто хочет, тот вполне может получить высшее образование если сам захочет. Поэтому большинстве своём родители и на расслабоне ага )) у нас есть хорошие знакомые. Мы долго не виделись, ковид, ограничения, потом они переехали. Поверхностно общались несколько лет, вот не так давно опять встретились. Родители там с универом, старшая дочь тоже универ закончила, работает давно. Младший ещё с началки был отличником, сейчас в гимназии, очень серьёзный, тоже точно в уни пойдёт )) а средний у них получил в свое время адвис в среднюю школу на пред техникум (там 4 года учатся), потом в техникум поступил на ассистента учителя. А к настоящему моменту он, оказывается, уже закончил институт, работает учителем-предметником в школе, собирается получать мастера в универе. При этом интеллектуально и генетически он от сиблингов вряд ли сильно отличается )) но в началке он был таким вот серым середнячком, особо ничем не интересовался, учился посредственно. Про сред школу и техникум не знаю, как учился, но институт закончил быстро, работает, доволен )) его девушка тоже учительница, живут вместе (снимают), детей пока не планируют, оба работают на полную ставку, много путешествуют в каникулы (а их в школе немало ))) короче, все нормально у него )) родители там совершенно не переживали, что он изначально 'сошёл с семейной дорожки'. Каждому своё )
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|