Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Мать погодок
post 25 авг 2024, 12:41
Сообщение №4751 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Tori** от 25 авг 2024, 06:14
Это было до переезда. Во школе где он буквально месяц проучился. Отказ был написан, в связи с тем, что там время нахождения в школе регулировалось школой. Ответственность. Ребёнок не находится в школе пишется отказ "за жизнь и здоровье бла-бла-бла". На занятия его всё равно никто б не взял. Сидел бы себе спокойно где-нибудь, но в том то и проблема, сидеть спокойно он не умеет. Написали отказ (чтоб к школе в случае чего не было претензий) и забирали. Возможность была. Таких было 50 на 50 примерно. Хотя класс маленький был в сравнении с обычным. А половина детей, которым действительно требовались логозанятия заниманились ещё. Но через месяц во время моих родов муж стрессанул и увёл всех троих на СО. Писала уже об этом. Кстати с некоторыми из того класса хоть и месяц проучились отношения поддерживаем. Это логопедический класс был. Он и сейчас есть, только наш не там.

Сплошные юбилеи. В этом году, сначала дочь, потом свекровь, теперь муж, потом ещё бабушка. А в начале следующего года и мы с сестрой.

Муж ещё давно перенёс празднование с вчера на сегодня. Так ему просто удобней и приглашённым.

Отредактировано: Мать погодок в 25 авг 2024, 12:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 25 авг 2024, 15:25
Сообщение №4752 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Поэтому кто хочет, тот вполне может получить высшее образование если сам захочет
даже Лея Теплякова 8ми лет может, чёуж)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 26 авг 2024, 15:14
Сообщение №4753 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Почему я говорю именно про вуз для Егора в будущем. Варианов ВО больше, чем СПО. Конкретно в его случае. СПО тоже попробуем через 7 лет, но там практически единственный вариант. Так что шансы ничтожно малы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 26 авг 2024, 16:53
Сообщение №4754 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Варианов ВО больше, чем СПО
из-за специальности? а так я бы не сказала, театральных колледжей много. Ну это, правда, переезд в другой город. Но варианты есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 26 авг 2024, 18:46
Сообщение №4755 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Мать погодок от 25 авг 2024, 02:43
Да не частная школа нужна Егору, а как раз спецкласс, с правильным педагогом.
У вас очень устаревшие представления о частных школах. В хорошей школе не будут возиться с неудобным ребенком, у них очередь стоит из обычных детей.
А в плохую вам не нужно :4u:
А уж частный вуз зачем? :O: :eek:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 27 авг 2024, 13:54
Сообщение №4756 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ой насчёт колледжей-вузов это до... (много простите) времени. А вот то что в допах ВСЁ и у всех сопадает с сентября. Не разорваться.
Самый ужас с Егором, Васеньку то водить я пристрою кому-нибудь (даже без няни) есть варианты за отдельную плату конечно.
А вот Егор... у него по понедельникам теперь обе тренировки. Даже без учёта дороги они наслаиваются по времени.
Выбор небольшой. Оставлять что-либо. Пропускать одну из тренировок. Никак с разницей в 15 минут ребёнок не окажется в двух местах. И Васьки в тот же понедельник с разницей в час двадцать ДШИ. Час двадцать это только пристраивать. Потому что сама тренировка Егора (любая что бокс, что папкур) за час двадцать никак не пройдёт. А паркур ещё и с дорогой.
Одной Насте хорошо, она в этом году только в кружок будет ходить творческий. И хвала богам не по понедельникам. Английский я им всем нашла на выходные. А у Егора ещё и нейро.
Короче ждут нас дикие понедельники в этом году.
Насчёт Васи я уже договорилась по понедельникам. В остальные дни я успеваю. Иногда по возможности муж.

Насчёт анлийского просто посоветовали девушку студентку по знакомству. Для начального уровня в этом году им и так сойдёт. Это больше опять же для Егора, ну и Насте с Васей не помешает. Хотя по Васе будем смотреть конечно как ему.

Ну и школа у всех разумеется. Вот такой учебный год предстоит.

Васька хочет в ДШИ, в школу не хочет.
Настя вроде хочет в школу, но идеально было бы в прежнюю. Её отношения с местными детьми конечно не очень. У неё всё свои подружки на уме.
Егор ничего не желает о школе слышать конечно же.
Ну и детям по приколу, что первый день не первого. Догуливать будут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 27 авг 2024, 14:05
Сообщение №4757 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
ВСЁ и у всех сопадает с сентября. Не разорваться.
утряска расписания - самое сложное. Через месяц-другой все войдёт в привычную колею.

Отредактировано: Tori** в 27 авг 2024, 14:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 29 авг 2024, 21:07
Сообщение №4758 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Tori** от 27 авг 2024, 14:05
Либо же от чего откажемся.

Увидела соседнюю тему про готовность к школе. Отписалась там по делу. Сюда решила подробности и не только по школе.

Во-первых у нас заболел муж/папа. Это редко, но метко. Так что всё первое (которое спасибо, что второе - лишний день) на мне.

Привезли домой Егора... блин ну виделись же в выходнве. был более менее приличный. Так нет же за пять дней бомжовый вид. А он ещё и с незажившим глазом. Срочные меры, чтоб завтра прилично выглядел, а на первое (второе) сентября тем более. p.s. другие дети из друженных семей выглядят нормально. Это Егорша как всегда в своём репертуре.

- Ты снимался тоже так.
- Я чё дурак, мылся и в красивых шмотках.

Почему без съёмок у него нормально ходить грязным и оборваным. Ээээх. И вот мало видимо по телефону напоминала. Дома то я его вижу и практически насильно заставляю. А именно съёмки за всю смену пару раз, в остальное время они там монтировали, делали текст, звук, оформление ролика и т.д.

В школу вообще не хочет. Даже вид не делает.
Просит сразу гостей, но папе не до гостей. Обещала завтра в гости отпустить. (Такое отступление что-то в последнее время много Тимофеев без фамилии не вариант, но если Тимофеи были были и в Москве, то вот четыре Юры - это уже редкость. Тут дети даже фамилиями не заморачиваются - место. Чей класс, спортшкола). Кстати из редчайшего на боксе - Аким. Это я написала под впечатлением кого ж игнорируя больного папу ребёночек хотел в гости позвать.
В Москве было слишком много Арсениев в окружении детей. Из этого я не назвала Арсением никого из детей.
Иногда встречались Валеры, но для меня это прежде всего имя мужа (следующего ребёнка планирую тоже так назвать).
Ну и самый коллапс... первого ребёнка мы думали назвать Тимофеем вот никаких вариантов не видели. Родилась в итоге дочь.
Смена имени сыну это вообще супер история. Он до сих пор злиться, когда его кто-то вдруг старым именем зовёт. Случайно или специально для него не имеет значения.

Ещё у нас Женька же прям почти пошёл, поэтому безопасность превыше всего, накупили, а заоодно и игрушки со шмотками. Всё забирала без мужа. Хорошо хоть Борю (брата его) привлечь удалось.

То есть Женьке всё с нуля практически и обставили и одели. И игрушек/развиваек подкинули. И всё тоже сегодня.

Настёнка. Ну... у неё свои тараканы. Учиться хочет, в школу не хочет. На короткой дистанции сейчас со своей прабабушкой. Она её всё правильно культурно вырастить пытается. И чё т последнее время дажедоговорённости у них есть.

Васечка. Больше хочет в ДШИ, чем в школу. Даже не представляю как он будет тащить на себе целый год обе школы, в обычной с опережением. Даже учитывая достачно юный класс (много 2016), всё равно он младше самых младших намного. Это не видно в быту и в школе, но вот даже в выборе чтения например иногда стало проскальзывать. При всей своей огромной любви к энциклопедиям, он сейчас выбирает перечитывать новогодние истории для самых маленьких. Может вместо фильма выбрать мультик. Как то сам себе компесирует школьную взрослость. Стал частенько как в раннем детстве скандалить, что скучно. Даже Егору когда ездили в лагерь заявил.

Школа через три дня. Морально на старте. Вот в школе скучно точно никому не будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иринка241
post 30 авг 2024, 10:53
Сообщение №4759 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорь 2004, Настя 2007
Никита 2009, Ксеня 2010
Александра 2011, Кирилл 2015
Таня 2018, Фёдор 2022
обязательно и не один!
блин...извините...я одна спокойна как удав? :D
школа...ну да... ну и что...
нашла 8клашке онлайн бесплатную подготовку к огэ. посмотрим, что там...надеюсь, не лишнее будет.
одежду\канцелярку купили. вроде готовы :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 30 авг 2024, 11:31
Сообщение №4760 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
следующего ребёнка планирую тоже так назвать
ух ты! Главное, чтобы выговаривал все буквы, а то Валерий Валерьевич это заявка для логопеда
я одна спокойна как удав?
я тоже, мне уже вообще пофиг :dance: Ручки, тетрадки купила, одежа не нужна. А дальше ..., сами, все сами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 407 ] Раздел имущества. 19:20 от: Sherylin
[ 6670 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:16 от: Мать погодок
[ 9949 ] Мамы школьников - 65 18:57 от: secret secrets
[ 153 ] Уходят известные люди 10:39 от: secret secrets
[ 4034 ] От овуляции до задержки 17:33 от: Вишенка на торте
[ 1785 ] Что мы читаем. 20:59 от: Редкая гостья
[ 94 ] Летние детишки - 2025 г. 07:06 от: EvgeshaLapushka
[ 9 ] Куда пропал "Свежак"? 17:33 от: secret secrets
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 сен 25, 19:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных