Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

kaetchen
post 1 сен 2024, 18:06
Сообщение №4771 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Ладно, хорошо, я поняла, что дети в крайнем случае меня переименуют :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 8 сен 2024, 01:05
Сообщение №4772 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Чуть не под... очень устала с шестерыми в первую учебную к тому ж неделю.

Теперь их четыре как тому и положено, можно выдохнуть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иринка241
post 8 сен 2024, 09:14
Сообщение №4773 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорь 2004, Настя 2007
Никита 2009, Ксеня 2010
Александра 2011, Кирилл 2015
Таня 2018, Фёдор 2022
обязательно и не один!
откуда их 6 то стало. почкуются что ли? или Вам опять скинули малышей и Вы не смогли отказаться?
я со своими 6 не устала за неделю. на выходные приехали студенты и мой мозг взорвался :D :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 8 сен 2024, 09:57
Сообщение №4774 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Чуть не под... очень устала с шестерыми в первую учебную к тому ж неделю.

Судорожно пыталась на пальцах подсчитать, откуда шесть взялось. Ничего не вышло. :)
Но в принципе - гениальная, конечно, задумка - взять еще детишек в первую учебную неделю. Самое время, так сказать.
А какая необходимость была их именно в это время брать?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 8 сен 2024, 10:14
Сообщение №4775 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Мать погодок от 8 сен 2024, 01:05
ЦИТАТА ( Мать погодок )

Рано выдыхать, пора переходить к следующей партии погодок, часики тикают :dance:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 8 сен 2024, 13:53
Сообщение №4776 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Пин от 8 сен 2024, 09:57
Племянники.
Необходимость одного (Дани) очеееень странная, ибо его папа улетел налаживать контакт с семьёй девушки, с которой живёт уже ДВА года и вроде как бы там всё серьёзно. Но взять ребёнка пока не решились. Я и мужу говорила, что это НЕ правильно опять же... вроде у них уже семья. Ну вот так.

У второго (Яна) необходимость была крайняя, ибо сильно заболела Кира и сестра была вынуждена быть с ней ежесекундно фактически. Папа их не вернулся. Как вчера вернулся, я Яна просто выпихнула ему практически в руки. И похоже как мои почти все Егора без меня никуда не берут, так и я Яна вынуждена без взрослых не брать. Наверное.

Даню максимально оперативно как только смогла взяла свекровь, но ей тоже максимально странной показалась поездка без него.

Ответ на сообщение [?] Яблочное варенье от 8 сен 2024, 10:14
Муж только о погодках и мечтает, а я уже не говорю нет. Как получится. Но свои - это свои. А Ян... вот прям зла на сестру нет, что не обследуют и не лечат его. У меня Егор тоже не подарок, но это в тысячу раз хуже. Одного теперь брать не буду. У меня Егора то никто не берёт, а он адекватней намного.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 8 сен 2024, 14:40
Сообщение №4777 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
И похоже как мои почти все Егора без меня никуда не берут, так и я Яна вынуждена без взрослых не брать. Наверное.

Так Егор же был у вашей сестры летом ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 8 сен 2024, 14:55
Сообщение №4778 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
как мои почти все Егора без меня никуда не берут, так и я Яна вынуждена без взрослых не брать.
на воооот)) Что ж получается: накрылся медным тазом ваш гениальный план с подселением сестры себе под бок??
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 8 сен 2024, 15:26
Сообщение №4779 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Иринка241 от 8 сен 2024, 09:14
Ян с Даней. Написала уже почему.

Но Ян ужасней просто некуда уже. Больше одного не возьму никогда наверное. У меня ж Егора почти никто не берёт. А он сама адекватность на этом фоне.

При чём если причина пребывания у нас Яна действительно важная, болезнь малышки, то с Даней максимально никто ничего не понял. У него папа жениться собрался (два года с девушкой живёт) и вот улетели типа свататься, помолвка на малой родине девушки и всё такое... чего бы Даню с собой не взять... но вот нет. Даже свекровь удививлена это мягко сказано. Даню перехватила сразу как узнала. Но с Даней то проблем нет, с ним быть можно. Ян даже будь он один...

Хорошего тоже в эту неделю много. Женька окончательно пошёл пректически везде, но всё равно предпочитает ползать. А то он уже вроде пытался начать ходить, а заболел и вернулся полностью к ползанью. Сейчас вот заново осваиваться. Ползает, но ходить может, я так этот период называю. Всё равно нужен глаз да глаз.

Васька. Я вот только сейчас осознала сколько же его ровесников пошло в ПЕРВЫЙ класс. Он уже в третьем. С учёбой справляется, не то что на фоне Егора, а на фоне класса. Единственный нарягающий момент - это физкультура, ну тут и возраст и вес и лень вперёд него родилась. Даже вот когда он застал месяц первого класса в театральной школе именно эти обязательные занятия он не любил, потому что двигаться много надо. Велосипед не любит, каток не любит. Муж у меня проблемы с весом заимел уже взрослым. Детей в спортивном плане он ооочень развивает, но вот Вася такой у нас... не любящий. когда отдавали в школу кстати не подумали про именно такую проблему.
В остальном у него нет проблем. С детьми, с учёбой. Всё лучше, чем могло быть.
В ДШИ у него всё намного прекрасней, чем в школе. Даже по самоощущениям. Уже и выступления готовит. И онлайн там что. Помню кто-то мне писал, что пришла хвастаться детьми. Вот когда Егор и Настя побросали всё хвастать было нечем. Похоже смена подросла для материнского хваста. Но опять же помимо образования у него там именно друзья. Вот в Москве было также. Школа неее какие там друзья. ДШИ да - друзья такие, такие, такие. Причём я так смотрю на этих детей и постарше тоже и инструменты разные. Но вот как-то тянет его именно к ДШИшным детям.

Егорша. Тут всё очень переменчиво. Но! На фоне Яна боже - это идеальный ребёнок. Вот даже со своими плохими оценками и поведением. Идеальный. Да и хорошего у него в эти много. Учит песни и танцует. Сам. На тренировках безупречен (правда по понедельникам на бокс всё-таки не водим, не знаю может выгонят из-за этого). Правда именно в спортшколе был уже небольшой скандал с его участием. Но всё решили мирно со вторыми родителями. (Ушёл в чужой обуви, чтоб не додумывал никто).
Опять нашла страсть готовить. Причём именно по этому поводу подтянул своих друзей чуть старше. Громится не только на кухня в общем.

Настя. Девочка колючка и ничего то ей не надо. На пару занятий сходила по рукоделию и всё. Сама знаю как лучше. Учёба, ну не хуже, чем у других. А ведь когда-то прелагали пепепрыгнуть класс. Зато отношения с местными детьми как-то потихоньку. Причём компания чуть ли не слилась с Егором. Дети и помладше и постарше.
Просит уже самостоятельности. И в эту неделю я сломалась. Разрешила. Просто не могла разорваться. Живы все. Первое отпустить ребёнка состоялось.
Так что та ещё неделька.

Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 8 сен 2024, 14:40
Ну вот сестра его только и берёт. Причём только домой.

Отвезти его куда то нет и нет.

Свекровь не берёт. Хотя любит не меньше других. Но приезжай с ним или я к вам.
Настю, Васю, Даню даже за милую душу к себе.

Мама моя бОльшую часть времени не в России, но даже будучи здесь все кто угодно на ней - только не он.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 8 сен 2024, 15:33
Сообщение №4780 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 8 сен 2024, 14:55
Подселялась под бок, потому что так жить как они жили с двумя детьми нереально.

Егора сестра единственный кто готов брать и брала как мне тут уже заметили. Но вот я Яна по крайней мере в таком состоянии не готова брать. Через там полгода я даже Киру готова буду брать, но не Яна.

Так же как точно все мои, включая редко теперь бывающую в России маму, готовы брать кого угодно, но не Егора.

И кстати по Яну, я думаю мама поддержит.

При этом как бы никто не отменял блмжайшее трёхлетие праздник, подарки и всё такое прочее. Просто один на один я не готова с ним быть. Притом что ещё пять детей рядом. Один на один ВОЗМОЖНО я б и справилась как раз.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 авг 25, 10:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных