Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Sangria
post 9 сен 2024, 19:40
Сообщение №4791 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Насчёт собственной инициативы куда девать ребёнка одного оставить? Даже мегадекватватного четырёхлетку одного не оставишь.
При чем тут это, кто тут предлагает оставить 4-летнего ребенка одного дома? :fingal: Речь о том, что вы являетесь инициатором создания условий повышенной комфортности для всей развеселой многочисленной семейки - и именно благодаря вам у папаши Даника и его потенциальной супруги появилась возможность свинтить в поездку(на отдых) без ребенка. Если бы вы сейчас сказали твердое "нет" - ребенок поехал бы знакомиться с будущим родственниками вместе со своей семьей. Но вы, как всегда, предлагаете широкий спектр медвежьих услуг, а потом стенаете, как все неправильно получилось.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 9 сен 2024, 19:45
Сообщение №4792 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Из хорошего у меня мой Васька завтра звездит. На уровне своей пока что ДШИ, но для 7 лет и это не баран чихнул.
А в конце месяца уже нечто на дистанте, пока мало представляю как это будет.

Понедельник день тяжёлый, у нас в этом году в прямом смысле. Егора пришлось оставить без тренировки по боксу по понедельникам. Наслоилось расписание. Пока вместо трёх тренировок две проканало, дальше не знаю как.

Паркур у Егора - это вообще отдельная история. Но хорошая. Он же сначала опробовал 4-дневный лагерь дневной, чтобы понять остаётся или нет. Я писала об этом. Остался. Оставили. Хоть это и ездить надо. Два в неделю. Это не спортшкола. То есть ничего что мы по идее имеет отспортшколы (в нашем случае сейчас это бокс) иметь от занятий паркуром мы не будем. Фактически это "для себя". Но Егор там как рыба в воде. Вот прям сразу ещё на этапе 4-дневного лагеря.

В спортшколе конечно всё прозрачней, есть всё и вся, но это и никакого "для себя" требования намного выше. Вот только водить 15 минут пешком. Три (у нас вместо трёх два) раза в неделю.

И вот эти допы Егору дают уверенность в себе, а это именно то чего ему так не хватает в школе.

Про школу писать не буду. В конце четверти будет видно. Сейчас в его случае - это просто никак. Счастливое исключение в этом году (ожидаемо) английский и почему-то музыка и математика. Возможно мало времени прошло. Хоть бы подольше.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 9 сен 2024, 19:51
Сообщение №4793 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Sangria от 9 сен 2024, 19:40
Ну вот про 4-летнего. Нам его забросили практически по дороге в ароэропорт. Через пять часов рейс. Без него.

Как не брать?

Конкретная ситуация. Предполагаю Ваш ответ "Рейс улетел бы без взрослых". Но дело в том, что этих взрослых ждали другие. И вроде праздник у людей. Был. Который кстати не очень то праздничный по итогу. Но это я не намерена обсуждать на форуме. Не моя история. Но мне стало ясно почему ребёнка в поездке не было. Грустно там всё.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 9 сен 2024, 19:53
Сообщение №4794 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Как не брать?

А почему вы позволяете ставить себя перед фактом?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 9 сен 2024, 19:53
Сообщение №4795 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Самому факту наличия ребёнка там очень не рады.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 9 сен 2024, 19:55
Сообщение №4796 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница

А почему это ваша проблема? Вы просто позволили сесть себе на голову и в этом все дело.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 9 сен 2024, 19:57
Сообщение №4797 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Маевка от 9 сен 2024, 19:53
Вот так получилось. Ладно я, но муж и свекровь тоже ничего не знали. Свекровь вообще от нас узнала. Даню сразу перехватила. И... до сих пор недовольна. И той ситауцией и уже итогом.

Ответ на сообщение [?] Маевка от 9 сен 2024, 19:55
Вот это точно не моя проблема. Просто этому факту (вскрывшемуся) не рады все как с нашей стороны... а уж с их стороны я могу себе представить. Но это точно не моя проблема.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 9 сен 2024, 20:03
Сообщение №4798 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Joki от 9 сен 2024, 19:35
ОРВИ. Всего да. Но это 3 месяца ребёнку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 9 сен 2024, 20:04
Сообщение №4799 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Ну вот про 4-летнего. Нам его забросили практически по дороге в ароэропорт. Через пять часов рейс. Без него.

Как не брать?
Вы не меня спрашивайте. Это вам себе нужно задать вопрос - почему вы позволяете так обращаться с собой. У окружающих вас людей уже выработана привычка не считаться с вашими планами, временем, силами, семьей и т.д.
Конкретная ситуация. Предполагаю Ваш ответ "Рейс улетел бы без взрослых".
В этой ситуации - 100%.
Но дело в том, что этих взрослых ждали другие.
Интересно, вы когда-нибудь научитесь не лезть в дела взрослых, (и, предположительно, дееспособных) людей?
Это не ваше дело. Эти вопросы должны быть выяснены в рамках семьи. Не вашей, а той. И чем раньше, тем лучше.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 9 сен 2024, 20:15
Сообщение №4800 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Маевка от 9 сен 2024, 19:32
По поводу Егора? Конечно. До школы попытки ещё были (в основном свекровь). Потом хреново стало даже ей. Я в свою очередь с Яном до школы не дотянула. Сильно причём. Лет так пять. И да бонусом. У сестры тоже есть разумеется свекровь. Что она говорит "Кирилл был таким же точно". И что по её мнению надо делать? "Не водить в садик" (пока место никто и не дал в гос саду, только недавно опять же уболтала на очередь поставить). И самое главное средство по мнению свекрови сестры. "Школа только в 8". Никакого куда там психиатра, невролога даже. Я говорю ну хорошо, вот ему повезло в этом плане чисто по дате рождения, ну а до школы то надо ж как-то выгребать. А после школы? Никакого образования. А что? Кирилла же портрет. Может там можно ещё что-то изменить... не знаю. Не мой ребёнок.

Своего я в 8 отвела. Полегчало. В 2-3 шансы увеличиваются, но сестра меня не слышит. Слава богу хоть очередь в сад ждёт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 авг 25, 04:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных