Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
Sangria |
9 сен 2024, 22:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8887
Сын
Дочь
 |
Но это точно не моя проблема. Если бы это была не ваша проблема - вашим родственникам даже в голову бы не пришло устроить такой финт, как лихое молчаливое забрасывание ребенка к вам под дверь. Они бы знали, что этот фокус не пройдет, и решали бы свои собственные проблемы своими собственными силами. Но все они давно и твердо усвоили, что им можно все - ехать на север, юг, запад, восток, плескаться в море, охотиться на пингвинов, сигать с небоскреба, знакомиться с папуасами, рожать в шалаше, и прочий широкий спектр занятий и развлечений. А вы будете вздыхать и "помогать".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Мать погодок |
10 сен 2024, 01:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1186
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Ответ на сообщение Sangria от 9 сен 2024, 22:19Не моя проблема я имела в виду отношения их. Партнёрские. Не буду эту тему развивать. Там либо поженятся вопреки, либо... их проблемы в общем. Даньку только жалко. В любом случае. Он то как раз ни в чём не виноват... Ждёт свой новый путь - прекрасный частный садик. В свои почти 5, а с виду вообще едва едва 3 можно дать, очень любознателен. Любит больше всего собак, рисование и футбол. И вот его такого там не надо. Посмотрим, что будет. Раньше и сама Алёна к Дане была не очень то, но последние полгода вроде там уже была семья. И вот... всё заново как-то. Сам Даня об этом естественно не знает. Не буду больше тут это обсуждать...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
10 сен 2024, 01:49
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21890
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Не буду больше тут это обсуждать... Да вам не обсуждать тут что-то надо, а разбираться в жизни и ставить всех на место.
|
|
|
|
Мать погодок |
10 сен 2024, 14:37
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Васька сегодня у меня молодец птенчик. Я к нему не попала, но смог сходить муж.
Всё по серьёзному из нормальной школы "отпросилку" даже дали. Его это больше всего впечатлило.
Говорит волновался ДО выхода на сцену. Потом вспомнил чему педагог учила и любимая бабуля. Отыграл как положено. Масштабы местные школьные, но он там один из самых маленьких.
Вчера знатно истерил, что "всё забыл" и "там взрослые будут".
Но вышел и справился. Тем более папа был группой поддержки.
Сказали главное не разбаловать сейчас. Тогда толк будет в дальнейшем. Заниматься-заниматься-заниматься. Так что ещё какие-то допы с Васей нереально.
Но всё таки сегодня школа побоку. Сам собой недоволен кстати. Сидит дома наслаждается мультиками. С уроками пока не трогаю.
Остальные ещё в школе. Меньше чем через час начнётся беготня - езда по допам.
|
|
|
|
Мать погодок |
11 сен 2024, 16:15
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Муж решил вчера детей окультурить и всё такое прочее. внезапно, ибо пока может. Но если Вася был заслуженно поощрён вчера, то Настя с Егором просто халявщики в этом плане. Уж особенно Егор.
И вот ещё Вася вчера в школе не был. Егор был один. Ну в общем картина там такая, что следовало наказать дополнительно, а не халявно поощрять. Но ситема поощрений и наказаний у Егора в этом году денежная. Сверх этой меры муж решил не наказывать
А Настя вчера и подружку то свою увидела лучшую. Марина то - сё...
Еле выгнала сегодня детей в школу в общем. Пока может водит муж.
Настя после уроков дома сидит. Ибо на допы, выбранные ей самой ходить не стала после двух раз. Свекровь мне (и ей) говорит, что сентябрь ещё куда можно успеть пройти она не хочет. Её спрашивает мальчик, с которым она ходить хотела, чего не ходит. Она "Всё умею уже"... вот и весь ответ.
Вообще чисто я в её возрасте. И дают ей лет 12, и в жизни, и даже здесь на форуме разок. Но с ней то было ожидаемо. А вот про Егора я думала он попозже стартанёт в подростковый возраст. Как муж. Неее. Вот 9 и ровно также всё началось. И на этом фоне он сближается с Настей. Даже компания общая.
Все мелкие, с которыми ещё летом общался, ему теперь не особо интересно.
И кстати. Тоже вопрос к взрослению Егора. Он искать свои лазейки "как получить больше двойки". И ему пока например (учительнице тоже) импонирует метод выучить наизусть. Понятно, что долго так продолжаться не будет, но пока тройки, четвёрки и даже пятёрки таким способом имеются. В основном - это окружающего мира и чтения касается. По окружающему он вообще так единственную в жизни пятёрку заработал. По другим предметам пятёрки и во втором классе мелькали (в основном за домашнюю работу), но по окружающему никогда. Математика и музыка тоже сейчас стабильно нормальны у него, что удивляет. Остальное... ну тащим как-то.
|
|
|
|
Пин |
11 сен 2024, 18:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Ну вот про 4-летнего. Нам его забросили практически по дороге в ароэропорт. Через пять часов рейс. Без него. Как не брать? Конкретная ситуация. Предполагаю Ваш ответ "Рейс улетел бы без взрослых". Но дело в том, что этих взрослых ждали другие. И вроде праздник у людей. Еще раз настоятельно советую Вам научиться говорить "нет".  Вы не поверите, как это облегчает жизнь, если есть слегка офигевшие родственники. Я вот летом встретила племянницу, и она мне со слезами на глазах жаловалась, что у ее сына очень плохо с русским языком. Я в отпуск никуда не улетала и предложила ребенка ко мне на занятия поводить. Четко сказала, какого числа выйду в отпуск, когда буду готова заниматься. Все лето - молчание. И тут на днях появляется племянница, рассказывает, что летом ребенок заниматься ни в какую не хотел. Но, чтобы я не расстраивалась, она мне его может сейчас начать водить. И я спокойно сказала то самое "нет". Потому что у моего ребенка 10-й класс, у меня работа и подработки, и занятия с ее сыном в мои планы не входят. "Нет" необходимо уметь говорить, потому что люди порой не понимают, что их хотелки и взбрыки не в радость другим людям.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
11 сен 2024, 18:17
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28714
есть
есть
 |
Пин, Мама погодок мужу своему нет не может сказать в его желаниях иметь кучу детей, а вы про племянника брата говорите. Она в семье эти вопросы не решает. И на конфликт с мужем не пойдет.
Я так понимаю,что и сестра с ее двумя появилась в противовес мужниным хотелкам.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
11 сен 2024, 18:32
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34423
досик-бобосик
nj.filippova
 |
У окружающих вас людей уже выработана привычка не считаться с вашими планами, временем, силами, семьей и т.д. автору это норм. Даже своим телом она позволяет распоряжаться другому человеку. Мало ли что там психологи говорят. Автор - это пример человека, живущего в размытых личных границах. Она в семье эти вопросы не решает вот именно.
|
|
|
|
Sangria |
11 сен 2024, 21:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8887
Сын
Дочь
 |
Автор - это пример человека, живущего в размытых личных границах. Автор позиционирует себя как Главу, Аксакала одной большой дружной семьи(с), и стоит на позиции "я за всех в ответе", что бы они там не вытворяли. Поэтому "помогать" будет до посинения, пока не передушит своей ответственностью каждого родственного индивида. При этом, что интересно, ее собственные дети таких преференций не имеют.
|
|
|
|
Joki |
11 сен 2024, 21:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
У автора очень сложная конструкция. Нельзя не принять племянника со стороны мужа, поскольку её личный племянник тоже постоянно у них проживается. Сестре тоже отказать не может, поскольку сама иногда прибегает к её услугам. Круговая порука целого клана... в котором нет слова 'нет'
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|