Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
elfe |
14 сен 2024, 10:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2716
Дима 05.04.2010
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 13 сен 2024, 20:12ЦИТАТА ( secret secrets ) обеих сестёр масса идей на тему развития детей Вот только дети для этих идей неподходящие достались Особенно "порадовало" замечание, что дочь год потеряет, в чём и как  я понимаю, она там в спорте или ещё в чём-то была звезда и бац - бросила, тогда можно говорить про "потеряет", да и даже там, это - её выбор, а тут просто ребёнок на кружки ходить не хочет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
14 сен 2024, 11:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
elfe, одна надежда на Женю, что будет правильным ребёнком
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мать погодок |
16 сен 2024, 02:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1186
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Насчёт дома набегами, вот не знаю где, как и когда он в следующий раз соберётся работать, но мы эту проблему с себя сняли в связи с тем, что улучшили им условия - это всё, что мы могли сделать.
Яна к психиатру видимо никто и не собирается вести. Вот совсем.
Дети ну какие есть и таланты у них разные. Сегодня талантливый Егорша за полчаса салатным ужином всех накормил, но перед этим целый день демонстративно выносил мозг на тему "какая блин разница письменно или устно", "я понятия не имею какое задание", "слишком длинное упражнение", "я этот номер вообще не знаю как решать", "Лучше я сделаю английский на среду". В первывах между этими заявлениями было море слёз, и да английский, который на среду, задвинули подальше. Единственное, что он может делать самостоятельно и без торгов. Увы, по любому другому предмету чуть ли не количество букв высчитывает, чтоб не делать.
Вчера этот же ребёнок ровно также целый день, выписывал себе нечто в тетрадку и это нечто было гораздо объёмней школьных заданий. Книги он читает редко, но когда читает на возраст 12+ и объёмом толще, чем весь учебник.
Про глупенькие видео, я лучше перетерплю. Надо помнить, что это в том году, даже Настю с подружками не обошло. Типа "Собака ест торт", "Кошка танцует шансон" и т.д. и т.п.
И это не мой ребёнок такой и я вот плохая мать культуру не прививаю, прививаю ещё как, но в 9-10 куда важнее всякие всякие собаки с тортами и кошки с шансонами.
Уроки важны только по маминому/папиному/ наставлению.
Но при этом у моих конкретно детей и без этого достаточно занятий, но вирус же... это так работает да. Один посмотрел, другому показал и понеслось... чат пищит сообщениями.
Опять же говорю, уроки бы делались так... так нет же.
Причём ребёнок совершенно искренне не понимает что не так. Когда по 10 кругу такое видео.
Справедливости ради, насчёт уроков в тетрадях по английскому, музыке и математематике всё ещё сносно.
Остальное как-то победим. Готовить человек любит, через это и надо направлять. По крайней мере некоторые учебные навыки через рецепты привить можно. Пробовали год назад - заглохло. Пора опять начать.
Это я к тому те или не те дети. Вот где им самим надо очень даже те. А где не надо...
|
|
|
|
Tori** |
16 сен 2024, 07:01
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28712
есть
есть
 |
Насчёт дома набегами, вот не знаю где, как и когда он в следующий раз соберётся работать, но мы эту проблему с себя сняли в связи с тем, что улучшили им условия - это всё, что мы могли сделать.
Яна к психиатру видимо никто и не собирается вести. Вот совсем. Я не об этом спрашивала. Просто уточнила. Как я понимаю, когда Кирилл в очередной раз уедет на заработки, водить Яна будет некому.  Ну и раз Ян такой неуправляемый, то и как он будет ходить, в связи со своим поведением, тоже под большим вопросом. В общем, вы лёгких путей не ищите. Это я к тому те или не те дети. Вот где им самим надо очень даже те. А где не надо... Так это у всех так.и СО, как мне кажется, сильно расхолаживает детей. К школьной дисциплине тоже надо привыкнуть
|
|
|
|
Мать погодок |
17 сен 2024, 20:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1186
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Ответ на сообщение Tori** от 16 сен 2024, 07:01И большой вопрос как он будет в садик ходить тоже. Но с садиком пока в принципе не ясно когда и как. А с бассейном уже всё ясно и уже есть вопросы. Но эти вопросы не я должна регулировать. У нас сегодня в семье дата. 12 лет этой самой семье. Но именно сегодня надо так - муж вне дома. Да на два всего, но это переживём конечно. Просто немного обидно за день. Зато Настя с Васей очень тепло поздравили. Егор умудрился забыть сначала. Вот даже в этом он показателен. Он также забывает всяческие дни рождения и т.д. Напомнили. Спустили с небес. Муж хвала доставке букетов и другим более личным вещам оказался подготовлен даже на расстоянии. Школу и допы естественно детям никто не отменял. Что самое противное уроки с Егором делать. Вот противней только уроки в ЕГО ДР. Потому что я превращаюсь в недомать. Сейчас отпаиваю ребёнка чаем с мёдом и продолжаем этот квест. Справедливости ради Насте сегодня в коем то веке тоже нужна помощь с уроками. Но у той без истерик и капризов просто запуталась в задании. На объяснение ушло минут 7 самое большее. Это к вопросу как я с другими делаю уроки. Никак. Они обычно сами. Я только проверяю. А вот с Егором делаю. Часами. С истериками. Ежедневно. В более лёгких предметах, английский, есть "торг". И это при том, что в этом году мы ему уже ситему поощрений ввели. И да на тренировках он почти не капризничает (хотя замечен был). Но - это скорее это скорее поиск своего места, а вот истерик на тему "нехочунебодунемогунезнаюникогданесделаюзачемэтоделатьвсёдостало" там точно нет. Мне главное самой запас терпения. Утешаю себя теп, что два класса мы как-то прошли уже. Вася уже пытается его успокаивать, так как они одно и тоже делают и вместо того, чтоб орать "я делать этого не буду" лучше сделать. Чай с мёдом лучшее средство для успокоения в таком случае. Ответ на сообщение Tori** от 16 сен 2024, 07:01Сейчас они НЕ на СО.
|
|
|
|
Tori** |
17 сен 2024, 20:46
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28712
есть
есть
 |
Сейчас они НЕ на СО. я в курсе. Потому и пишу о школьной дисциплине. Вася уже пытается его успокаивать, так как они одно и тоже делают и вместо того, чтоб орать "я делать этого не буду" лучше сделать. интересно, как быстро они догадаются, что проще списать у Васи, чем страдать всей семьёй
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
17 сен 2024, 20:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Чай с мёдом лучшее средство для успокоения в таком случае. тут нужен коньяк, для меня. Я бы вздернулась делать уроки каждый день.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
18 сен 2024, 00:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
вот с Егором делаю. Часами. С истериками. Ежедневно. Это что за уроки такие в 9 лет?  чтобы их каждый день часами делать да ещё с истериками?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
18 сен 2024, 09:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Это что за уроки такие в 9 лет? чтобы их каждый день часами делать да ещё с истериками? и не говори у меня тоже мелкой 9 лет там то уроков то всего 6 штук из них 1 , а порой 2 не требуют домашки, физра, рисование, музыка, труд +разговоры о важном -т.е. каждый день максимум 5 уроков домашка по регламенту не должна занимать 50% от урока -т.к. если урок 45 минут д/з не должно занимать более 22,5 минут а задают еще меньше вот сегодня 1 задача по математике+2 столбика примеров окружайка 2 листа прочесть и выполнить 1 задание -выписать животных по природным зонам русский без задания-вчера диктант был после контрольных не задают родной русский- найти и выписать 4 пословицы о дружбе и физ-ра без задания и изо родной русский сделан был в воскресенье математика вчера вместе с доп. математикой вчера математики никакой не было поэтому делала "вперед" на сегодня уроки уже сделаны с 7.50 до 8.10 все ребенок пошел гулять с собакой т.к через час выезжает на рисование и потом в школу и так спокойно без меня -мне там делать нехрен могу обсудить, могу достать доп литературу, могу помочь (громко сказано-Узорову методичку достаю)если затык по сложным задачам и оформлению , могу подиктовать словарные слова и найти ролики по английскому но текучка- что там делать ? может и истерики из-за того что мамы слишком много? Отредактировано: Тать*** в 18 сен 2024, 09:24
|
|
|
|
Cypeпка |
18 сен 2024, 09:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Это что за уроки такие в 9 лет? чтобы их каждый день часами делать да ещё с истериками? Моя как-то пришла с воплями: у меня задача не решается! Говорю: - Условие читала? - Да! - До конца читала! - Да! - Читай вслух. Дочитывает ровно до середины. - А-а-а, я ничего не понимаю, как это решать???!!! - До конца дочитай. С пятого!!! раза я буквально заставила (зачеркнуто - под пытками  ) дочитать условие до конца. - А-а-а, всё, я поняла, это легкотня, щас сделаю! Так это нормотипик... А бывает, что именно человек приступить к выполнению не может. Ну вот так... То ли эмоционально-волевая сфера, то ли ещё что... Причём он может понимать даже, что надо... кстати, вот это противоречие между пониманием "надо" (либо пониманием, что всё равно придётся) и неспособностью в силу определённых причин приступить к выполнению - уже достаточное основание для истерики. И тут вообще, кстати, неважно - легкотня там или трудное, много его там или мало... И даже наоборот - трудное как раз может вызвать интерес, и этот интерес ляжет дополнительной гирькой на чашу "выполнить"... и человек сможет начать. У меня тоже есть подобные проблемы, кстати. Вот я очень... нет - ОООЧЕНЬ!!! люблю вышивать. И у меня получается. И вообще я маньяк вышивания ))) Но. Вот лежит вышивка. И я хочу вышивать. Вот прям хочу-хочу-хочу... предвкушаю. И... не могу начать. И мозг активно избегает вот этого момента "приступить к работе". Вот сейчас... вот это сделаю, вот это ещё... и уже начну. И я так несколько часов могу тянуть... всякие мелкие дела всегда же найдутся ))) И вот прям волевое усилие нужно, чтоб ЗАСТАВИТЬ себя начать. А начала - и сижу, процессом наслаждаюсь... Но у меня хотя бы вот эта необходимость переступить через себя, чтоб начать, не вызывает отторжения самого процесса. И потом, это действительно любимое дело...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|