Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Cypeпка
post 18 сен 2024, 09:57
Сообщение №4831 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
но текучка- что там делать ?
У нас больше.
Русский - вначале работа над ошибками (и там памятка на три листа с кодом ошибки :D и с каждой ошибкой работают по-разному: словарное слово просто прописать 10 раз, выделив "ошибковую" букву, так же жи-ши, чк-чн-нщ и т.п., безударная гласная - уже не так... вот это всё в памятке и расписано).
Упражнение одно, но помимо задания, там надо выделить все орфограммы, подписать части речи и подчеркнуть члены предложения. И словарь - 5 слов.
Математика - 4 номера с полным оформлением. За оформление дрючат только так. Ну и работа над ошибками, там своя памятка.
По литературному чтению - план пересказа и выписать три слова в "толковый словарик" - то есть "напёрсток - это..." Ну и устно прочитать, ответить на вопросы, пересказать.

Ну так-то задание вполне посильное. Моя младшая в полчаса - минут сорок уложилась бы ))) а может, и меньше... Но у неё и минус РНО - ошибок-то не было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 18 сен 2024, 11:16
Сообщение №4832 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Cypeпка )
То ли эмоционально-волевая сфера, то ли ещё что... Причём он может понимать даже, что надо... кстати, вот это противоречие между пониманием "надо" (либо пониманием, что всё равно придётся) и неспособностью в силу определённых причин приступить к выполнению - уже достаточное основание для истерики.

Ну, это в любом случае ужас - ежедневно часами делать уроки, сопровождаемые истериками. Ужас что для ребёнка, что для остальных членов семьи, что для взрослого, который над этими уроками стоит. А если мать работает? Когда выделять время на это все? Впрочем, лучше работать на полную ставку (а то и на две :D ), чем вариться в том, что автор описывает. Да и педагогических талантов у неё явно нема ))

Отредактировано: Joki в 18 сен 2024, 11:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 18 сен 2024, 12:18
Сообщение №4833 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Joki от 18 сен 2024, 00:01
Это именно Егор такой. Я б сказала НЕ делать часами с истериками. А в первом классе был вообще ад. Приходилось ещё и классные работы дома делать.
Когда он что-то делает наконец-то он вполне нормально (на три/четыре/пять - это уж как повезёт) делает быстро. Но вот ЗАСТАВИТЬ...

Истерик нет при английском, и в этом году ещё пока в топе милостиво держать музыка и математика. Остальное - это многочасовое уговаривание и скандалы. Мне надо, чтобы хоть на три (лучше же конечно получше) он делал всё.

Вася те же самые уроки делает спокойно без истерик. А ему семь. Единственное у него пунктик на одобрение. Ну это как раз потому что ему семь.

Ответ на сообщение [?] Тать*** от 18 сен 2024, 09:18
Это именно Егор такой. Я б сказала НЕ делать часами с истериками. А в первом классе был вообще ад. Приходилось ещё и классные работы дома делать.
Когда он что-то делает наконец-то он вполне нормально (на три/четыре/пять - это уж как повезёт) делает быстро. Но вот ЗАСТАВИТЬ...

Истерик нет при английском, и в этом году ещё пока в топе милостиво держать музыка и математика. Остальное - это многочасовое уговаривание и скандалы. Мне надо, чтобы хоть на три (лучше же конечно получше) он делал всё.

Вася те же самые уроки делает спокойно без истерик. А ему семь. Единственное у него пунктик на одобрение. Ну это как раз потому что ему семь.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 18 сен 2024, 12:40
Сообщение №4834 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 18 сен 2024, 09:32
У нас ещё хлеще. Надо ЗАСТАВИТЬ. Когда заставишь выяснить ЧТО делать, когда выяснил ЧТО выяснить КАК.

Милых предметов слава богу не один английский сейчас, как-то сжалился Егор над математикой и музыкой.

Ровно вчера опишу ЧТО довело чая с мёдом после просто "Я не буду" повышенных тонах.

ПО МНЕНИЮ Егора. Надо было списать текст. НА САМОМ ДЕЛЕ в списанном тексте ещё нужно расставить ударения. Вот тут началось. Это ж ещё ЧТО-ТО надо делать. Успокомла вчера минут за 40. В иготе ударения расставлял быстрее, чем списывал текст.

Не далее как в пятницу он истерил, что 12 упражнения нет, значит и делать не надо. То что задание из другого учебника в его голове не держится.

Именно поэтому кстати иногда всё-таки и сейчас приходится доделывать классные работы, потому что в классе сделал что-то не то.

Или вот получил он тройку в классе. Я естественно лезу проверять что не так сделано или не сделано.
В итоге нахожу как правило минимум глупых ошибок, но:
- не та тетрадь,
- не тот ПРЕДМЕТ (вообще легко) и т.д.
Но это лучше, чем было в первом классе, когда вообще пустые тетради.

Ошибки сами по себе бывают редко.

Но вот так. Вот вчерашняя четвёрка например за ИДЕАЛЬНО выполненное задание стала последствием того, что ошибся учебником. Сам расстроился. Захотел пять и сделал всё на пять, но не то.

Я не оболщаюсь, что захотел он пять именно потому что срочно захотел деньги. Но хотя бы это работает.

Бывают ещё интересные именно в этот момент ему задания. Не часто так везёт, но математика у него в милости сейчас именно из-за этого).

Опять же что-то ВЫУЧИТЬ для него не проблема, если он ЗАХОЧЕТ учить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 18 сен 2024, 12:49
Сообщение №4835 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Joki от 18 сен 2024, 11:16
За всем я так скажу в классе он большинство уже делает, а то ведь в первом то он просто сидел на уроках. Это большая победа. Я надеюсь, что к старшим классам мы справимся и с домашкой, но там же материал усложниться. Короче покой нам только сниться.

И кстати сегодня он в школу бегом бежал. Причина - английский в расписании. Домашка по английскому вчера была сделана спокойно разумеется. Он ещё в выходные меня уговаривал делать английский на среду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 18 сен 2024, 12:52
Сообщение №4836 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Мать погодок от 18 сен 2024, 12:40
ЦИТАТА ( Мать погодок )
Вот вчерашняя четвёрка например за ИДЕАЛЬНО выполненное задание стала последствием того, что ошибся учебником. Сам расстроился. Захотел пять и сделал всё на пять, но не то.

Шедеврально )) Сделал на пять, но не то, что надо - это означает "задание не выполнено" )) Это если перевести на человеческий язык ))) из серии "сдал норматив на отлично, если брать нормирование для возрастной категории 5-6 лет, но ему-то 10" ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tercius Gaudens
post 18 сен 2024, 12:58
Сообщение №4837 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Joki от 18 сен 2024, 12:52
ЦИТАТА ( Joki )
из серии "сдал норматив на отлично, если брать нормирование для возрастной категории 5-6 лет, но ему-то 10"

Так откуда взялась другая возрастная группа? Это скорее "на отлично сдал норматив по подтягиваниям, а надо было по прыжкам в длину".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 18 сен 2024, 13:08
Сообщение №4838 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tercius Gaudens от 18 сен 2024, 12:58
ЦИТАТА ( Tercius Gaudens )
Так откуда взялась другая возрастная группа?

В витиеватую логику автора вполне бы вписалось )) но ваш пример да, логичнее будет.

Автор рада, что за деньги ребёнок старается. Пусть и не то делает, что надо. Тут уж как есть )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 18 сен 2024, 13:17
Сообщение №4839 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Девушки, а вот что делать-то, если у ребенка проблемы с учебой? Ну вот такой ребенок получился... Учебу по закону отменить нельзя :) Всякие особые программы - по мед показаниям. Полно детей, которым реально тяжело учиться, особенно в началке, но их медицинских проблем не достаточно для особых условий. Да и они в итоге тянут программу, просто сил на это уходит в разы больше, чем у обычных детей. Что же делать? По-моему, остаётся только собраться с силами и учить после школы или вместо школы, раз школы не достаточно :???:

Отредактировано: kaetchen в 18 сен 2024, 13:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 18 сен 2024, 13:35
Сообщение №4840 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 18 сен 2024, 13:17
ЦИТАТА ( kaetchen )
Что же делать?

Я не знаю, что нужно делать в случае как у автора. Но её 'рецепт' самый верный в направлении "не любишь уроки и школу? Сделаем так, что вообще возненавидишь" :)
Уроки через истерики на ежедневной основе - это не самый лучший способ заставить полюбить учёбу. Ну или хотя бы терпимо к ней относиться. Не говоря уже о том, что это вряд ли способствует выстраиванию нормальных адекватных отношений со своим взрослеющим ребёнком. Хорошо, что у автора чай с мёдом всегда под рукой )) и кошелёк с деньгами в качестве мотивирующего средства ))

Егора бы Сурепке показать. Если он - реальный персонаж ))) уверена, что оно бы 'Ура! Заработало!' )) голосом из Простоквашино )) и самой маме не помешала бы консультация у хорошего дефектолога :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 авг 25, 18:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных