Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Мать погодок
post 18 сен 2024, 13:54
Сообщение №4841 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Вот в том и дело, что у него проблемы с поведением (это диагноз), а из-за поведения уже пооблемы с учёбой.

Он уже год показывается спецам. Прогресс есть. Он заметный для меня. Стал на много адекватней в поведении. Учёба пока ещё не вписалась.

Если не сравнивать с Васей или с одноклассниками - это просто прогрессищище. Ещё в январе первого класса невозможно было научить его писать. Читать он умел до школы. Вот писать это был ад адский. Прошло чуть менее двух лет, сам процесс письма скандалов уже не вызывает. Однаклассники в первом классе в сентябре делали то, на что его в январе с огромный трудом удалось сподвигуть. Писать мы еле научились к апрелю. Дети до НГ уже писали. Вот кстати именно именно поэтому я с Васи не слезла, пока он не научился не только читать, но и писать до школы. Я одновременно их учила из-за этого ужаса с Егором. Как результат Васю лично научила за месяц тому, чему Егор полгода учился. Это при том что Вася сильно младше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 18 сен 2024, 14:01
Сообщение №4842 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
моему, остаётся только собраться с силами и учить после школы или вместо школы
Маевка как раз об этом писала. Как она должна была соответствовать ожиданиям родных в школе. Что ей было тяжело, но метод обучения был один: принуждение. Чего она не могла - её только стыдили: не можешь, значит, ленишься. Трудись больше.

Автор пишет только об учёбе. Но так ли ей интересна учёба по большому счёту? :???: Дети все в одной обычной школе, поближе к местожительству. Интересы детей учтены по минимуму, ни один из детей не ходит в школу с удовольствием.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 18 сен 2024, 14:23
Сообщение №4843 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 18 сен 2024, 14:01
Интересы детей, а в данном случае Егора как раз только и учтены. И интересы Егора, увы, учтены в ущерб Васе. Но пока только так.

Если Вы под интересами Егора (теми которые не учтены) понимаете исключельно актёрское мастерство я уже писала почему именно сейчас нет. Но по большому счёту только на это мы и рассчитываем в будущем. Если не актёрское, то я даже вот не знаю чем бы он мог ещё заниматься, слава богу 6 лет у меня есть, чтоб об этом не думать.

С интересами остальных всё в порядке, единственно Васе не впихнуть что-то, кроме музыки и английского и это прям печаль.

Настя. Чего она только не делала и везде были успехи, но не хочет ничего. Такой возраст.

Женя ещё слишком мал. У него пока одно хотение - маму в личное пользование. Тут уж...

Тем более, что муж настоял на пятом ребёнке, так в личное пользование маму, ну никак.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 18 сен 2024, 14:37
Сообщение №4844 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Такой возраст.

Вы часто этот пишете :???: какой такой? У меня младший как раз в этом возрасте, Старшая его уже давно прошла. Так же друзья детей и дети друзей. Некоторые увлечения с младенчества и они их бросать не собираются. Что-то новое добавляется, что-то уходит на второй план. Но по факту знаю только одного мальчика, которого ничего не интересует и на спорт (огромное количество всего перепробовал) его заставляютходить родители, Тк у него ожирение. У остальных масса увлечений. Но да, увлечений, которые они сами выбрали, а не мама, бабушка и тд решили.
Тем более, что муж настоял на пятом ребёнке

:fingal:
Серьёзно что ль? Вы ж с этими не справляетесь :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Скучающая домохозяйка
post 18 сен 2024, 15:17
Сообщение №4845 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын '13
сын '15
сын '20
Если не сравнивать с Васей или с одноклассниками - это просто прогрессищище. Ещё в январе первого класса невозможно было научить его писать. Читать он умел до школы. Вот писать это был ад адский. Прошло чуть менее двух лет, сам процесс письма скандалов уже не вызывает. Однаклассники в первом классе в сентябре делали то, на что его в январе с огромный трудом удалось сподвигуть. Писать мы еле научились к апрелю. Дети до НГ уже писали.

А как научили, чего делали? И какие изначально трудности были

Cypeпка, к вам вопрос как к профессионалу :4u: Если руки слабые и ребенок так и не научился нормально писать, отправить его на пианино учиться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 18 сен 2024, 16:32
Сообщение №4846 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
ни один из детей не ходит в школу с удовольствием.
Эх... Я очень мало знаю детей, которе ходят в школу с удовольствием. Наверное, такие школы. А, может, дети тоже немножко инфантильные не по возрасту.

По поводу обучения ребенка с проблемами. Если у ребенка проблемы медицинского характера, а школа при этом самая обычная Российская, то ничего тут не сделать такого, чтобы ребенок эту школу полюбил. ИМХО. Просто требования школы и особенности ребенка несовместимы. Ребенку не подходит темп, возможо, тип заданий,количество человек в классе, распределение нагрузки в течения дня и тп. Он просто другой, ему нужен свой режим и свой порядок обучения. И хоть ты как его ругай или поощряй, сути это не меняет. Он не виноват, он реально не может как все. Мы всё это проходили. И ребенок в любом случае перегружен, поэтому не справляется и, следовательно, всю эту школьную деятельность ненавидит :cry:. Она просто выше сил его нервной системы как бы...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 18 сен 2024, 16:38
Сообщение №4847 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Тем более, что муж настоял на пятом ребёнке, так в личное пользование маму, ну никак.
Как Вы это потянете? Зачем? :BzZz: Видно же, что вы устали. Куда спешить-то? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 18 сен 2024, 16:48
Сообщение №4848 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 18 сен 2024, 14:37
Такой возраст это я про Настю. Моя копия 100% возраст "а я сама знаю лучше мамы/папы/бабушки и вообще лучше б взрослых не было". Это пройдёт. Если исходить из собственно опыта годам к 13. Но с 13 до 21 там уже другие прелести.

Насчёт пятого да. Это компромисс. С середины лета уже для печатно-публичных слов напишу договорились. Ну как бы от "договорённости" до зачатия в среднем несколько месяцев. С каждым по разному. Самый шустрый в этом плане оказался Женя. Я и не подозревала что таки уже.

Справляюсь или нет? Да справляюсь. Просто задплбливаюсь. И задалбливает не количество детей, не учёба, а просто такой образ жизни. Была б бездетной махнула бы в РБ или ещё куда и сидела б там. С детьми нереально так махнуть. Мне не реально. Знаю, что многие так и делают, но я про СЕБЯ сейчас.

И кстати про РБ. Тут в школе 6 и 4 класс девочки из РБ. Класс 4 не Настин, но она именно с этими девочками как-то и ничего вроде в отношениях.

И да про туризм я всё понимаю... просто к слову.

Ждём сейчас с Женей (потому что муж то не дома) Егора с тренировки.

И кстати муж озаболся о билетах в театр для двоих. Причём последних билетах. И тоже в семейный праздник - юбилей бабушки, попросила и Егора окультурить в другой день, таки другим днём нечему было больше оказаться как - Жениним годовасием.

Вот так всё совмещать придётся.

Ещё и осень. Осенью всегда сложно что-то выстроить нормально.

p.s. оценки Егора сегодня. Английский пять. Технология два. Слова у меня уже закончились. Оценок за домашнюю работу по русскому в журнале нет, а тетради я ещё не видела, но подозреваю там никакого криминала - пять должно быть, ну или четыре. Ну уж не два точно. Дома естественно буду выяснять, что не так с технологией и переделывать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 18 сен 2024, 16:53
Сообщение №4849 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Мать погодок, зачем вам переделывать эту технологию? Я бы сосредоточилась на главном. Главное, чтобы ребенок хорошо тянул основные предметы, а по всяким технологиям был аттестован. Ему и так тяжело, это же видно, какая разница, что там за поделку какую-то у него, если 3 в итоге поставят (а наверняка ж поставят, что-то он же делает). Вот правда, стоит ли, действительно, так долбать парня? Может, девушки в этом и правы. Я бы снизила свои требования к нему немного
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 18 сен 2024, 16:56
Сообщение №4850 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Мать погодок от 18 сен 2024, 16:48
ЦИТАТА ( Мать погодок )
Справляюсь или нет? Да справляюсь. Просто задплбливаюсь. И задалбливает не количество детей, не учёба, а просто такой образ жизни. Была б бездетной махнула бы в РБ или ещё куда и сидела б там. С детьми нереально так махнуть. Мне не реально. Знаю, что многие так и делают, но я про СЕБЯ сейчас.

Чем больше детей, тем менее реальны очень многие вещи. Но вам явно нравится кушать кактус... это очевидно )
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 авг 25, 12:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных