Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Cypeпка
post 18 сен 2024, 17:19
Сообщение №4851 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Шедеврально )) Сделал на пять, но не то, что надо - это означает "задание не выполнено" ))
Да, именно это и означает.
Пример: Вы заказали такси. Предположим, в Вашем районе только одна свободная машина. А водитель заказ принял и приехал вовремя... но не туда.
Вот как: выполнил он задание или нет? Он же приехал... потратил время, потратил бензин...
Или мои как-то раз ехали... надо им было на Ярославский вокзал. А водитель отвёз на Рижский... ну вокзал же... какая разница? )))

Вы заказали машину - она не пришла. Задание не выполнено... и то, что водитель где-то там ещё в это время катается - ничего не меняет.
Водитель НЕ отвёз в нужное место - задание не выполнено. То, что он Вас возил, и даже Рижский вокзал в два раза дальше - ничего не меняет.

Задан вот этот номер - он не сделан. То, что сделаны два (и даже пять) "левых" номеров - ничего не меняет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 18 сен 2024, 17:49
Сообщение №4852 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
кстати про РБ. Тут в школе 6 и 4 класс девочки из РБ. Класс 4 не Настин, но она именно с этими девочками как-то и ничего вроде в отношениях

Ииии? Вы реально считаете, что девочки из Беларуси должны чем то отличаться от российских? :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 18 сен 2024, 18:19
Сообщение №4853 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Если руки слабые и ребенок так и не научился нормально писать, отправить его на пианино учиться?
Тут нет единого рецепта.
Смотря что значит "слабые" и почему.
С ходу мне пришло в голову штук 15 вариантов... часть - пианино поможет, часть - навредит, часть - без разницы.
У моего личного слабые пальцы были из-за гипертонуса разгибателей. При этом пальцы скрючены и поджаты к основаниям, а сама ладонь выгнута в обратную сторону. А при расслабленных мышцах ручка, естественно, вываливалась...
На пианино ему точно так же играть было нечем... и вначале всё же была решена проблема с карандашом, потом уже с музыкальными инструментами. И это заняло пару лет точно...
Нужно видеть и "щупать" ребёнка. Ну или хотя бы видео. Но "вживую" лучше.

Или я не поняла...
Можно ли отправить, если ему хочется? это интересует?
Или "в помощь письму" поучить на пианино?
Или ещё что-то?

Отредактировано: Cypeпка в 18 сен 2024, 21:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 18 сен 2024, 18:22
Сообщение №4854 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Мать погодок от 18 сен 2024, 16:48
ЦИТАТА ( Мать погодок )
Такой возраст это я про Настю. Моя копия 100% возраст "а я сама знаю лучше мамы/папы/бабушки и вообще лучше б взрослых не было". Это пройдёт. Если исходить из собственно опыта годам к 13. Но с 13 до 21 там уже другие прелести.

Вот именно. И вы росли в другое время. Если сейчас ваша дочь ничем не интересуется и не имеет никаких хобби, то к 13 годам у неё будет одно-единственное времяпрепровождение - сидеть в телефоне.
ЦИТАТА ( Мать погодок )
Насчёт пятого да. Это компромисс.

В чем он заключается? Вы вроде не хотели пятого ребёнка, но у вас в семье "нет слова нет". Ну так это совсем не компромисс как бы :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 18 сен 2024, 18:27
Сообщение №4855 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
По поводу Егора у меня вопрос. Автор, а Вы контролируете, что он делает именно то, что нужно? Раз такие проблемы со вниманием, я бы его постоянно мониторила. Это не тот случай, когда работает метод естественнх последствий: перепутал - получил 2- переделал - больше не путает. Увы. Тем более, у вас там еще один ребенок в том же классе, у которого можно уточнить все нюансы домашнего задания. И еще - а учительница в курсе проблем мальчика? Все же это началка, учительница могла бы контролировать ребенка хотя бы в общем плане, что у него тот учебник, что он делает то задание и тп.

Насчёт пятого да. Это компромисс.
В чем он заключается?
:beer: Вот тоже хотела спросить :) В чем же состоит компромисс? По-моему, все как хочет муж :???: Автор, Вы же этого не хотите... Какие уступки со стороны мужа? Обещает на заводить 10-го? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 18 сен 2024, 19:58
Сообщение №4856 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Как Вы это потянете? Зачем? Видно же, что вы устали. Куда спешить-то?

Муж хочет погодок, как я поняла. :) Очевидно, по варианту Настя/Егор. Одна пара погодок не устраивает, надо больше.
Тем более, что муж настоял на пятом ребёнке

Я всегда считала, что многодетными люди становятся, если у обоих супругов есть такое желание. :) У вас как-то забавно: желание многодетности высказывает в основном ваш супруг, а вы идете на компромисс. Предполагаю, что именно так, потому что в теме не встречала ваших слов о том, как бы хорошо еще родонуть раз несколько.) Т.е. мечта явно не ваша.
Вообще сейчас миф о том, что беременности и роды чудно омолаживают, уже развеян. У вас младшему четвертому ребенку всего год, организм не успел в себя прийти от предыдущей беременности. Мужа и вас это не пугает? Ни в отношении вашего здоровья, ни в отношении здоровья ребенка?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 18 сен 2024, 20:03
Сообщение №4857 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Какие уступки со стороны мужа? Обещает на заводить 10-го?
наверное есть то, что нам не рассказывают. А может быть уступкой жене был переезд ее сестры в более комфортные условия. Мы не узнаем, если нам не расскажут.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 18 сен 2024, 20:12
Сообщение №4858 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 18 сен 2024, 16:38
Отдохну видимо когда всех кто будет (хотела изначально Женю) выпихну в частный сад и выйду на работу. И да Женю туда я могла б туда выпихнуть уже в апреле и наверно так и сделаю в ЛЮБОМ случае. Для себя. Чтоб у меня был хоть какой перерыв между детьми. А с хорошим переобучением на курсах и как отсюда вытекает работой - придёться подождать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 18 сен 2024, 20:22
Сообщение №4859 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 18 сен 2024, 17:49
Это было не к тому что отличаться, а к тому как совпало с кем дочь общается и на чём мать помешана. Вопрос был обо мне изнально. Я говорю я задолбалась и если б была одна махнула б в РБ и сидела б там. И именно здесь я к слову вспомнила, что девочки такие в нашей школе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 18 сен 2024, 20:31
Сообщение №4860 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 18 сен 2024, 16:53
Да поделки то у нас как раз на дом задают и он их делает (для него и вообще для всех моих детей, кроме естественно Женьки) - сделать поделку на раз просто.

В классе на технологии у них как описание (пошаговая теория) того что нужно делать. И вот там он явно поленился (с его слов перепутал). И да... тут я закрыла глаза разрешила списать у младшего у него вся схема есть, выучить и рассказать на следующем уроке, вместе с поделкой. Думаю четыре будет.

Мне по всем предметам надо, чтобы была гарантия годовых троек, а лучше четвёрок. А для это только бдить. Второй класс закончил с двумя тройками, дай бог чтоб так дальше. Но вот английский пять был и в году.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 авг 25, 12:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных