Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

колба Эрленмейера
post 18 сен 2024, 22:28
Сообщение №4881 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
муж настоял на пятом ребёнке
уже?
Насчёт пятого да. Это компромисс
вы жена работу хотели выйти? все уже? компромисс работает только в одну сторону?
стоит ли, действительно, так долбать парня?
на СО его бы забрать, конечно и дома учить при таких раскладах. Но там уже Вася завязан по уши
Вышла бы за любого другого - предел один ребёнок.
:D какиие прекрасные иллюзии. Чтобы было предугадать невозможно.Я никогда не хотела становиться многодетной, чистая случайность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 18 сен 2024, 23:37
Сообщение №4882 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
СО его бы забрать, конечно и дома учить при таких раскладах. Но там уже Вася завязан по уши
:beer: Да, но это трудно организовать, когда ещё несколько детей...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 19 сен 2024, 00:50
Сообщение №4883 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Маевка как раз об этом писала. Как она должна была соответствовать ожиданиям родных в школе. Что ей было тяжело, но метод обучения был один: принуждение. Чего она не могла - её только стыдили: не можешь, значит, ленишься. Трудись больше.

хых, да еще вопрос в том, как объясняют. Умножать в столбик и делить с остатком я не умею. Когда-то кое-как умела, но потом выветрилось за ненадобностью. Но зато умею решать задачи на движение, особенно с течением реки. Одноклассница помогла научиться. Просто как три копейки. Река помогает, значит, скорость больше будет. Река мешает (против течения), значит, настолько же уменьшится. Все. Десятилетняя девочка справилась лучше взрослых. А так придут объяснить, а на деле сами не знают, как это сделать, а виноватой ты в итоге будешь, что тупая такая. :D

Отредактировано: Маевка в 19 сен 2024, 00:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 19 сен 2024, 07:57
Сообщение №4884 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
В чем тут заботливость,
решения принимает за автора, денег даёт, сколько нужно. Иждивенчество
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 19 сен 2024, 08:19
Сообщение №4885 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
решения принимает за автора, денег даёт, сколько нужно. Иждивенчество

Ну а что не так? Они же на берегу договорились о многодетной семье. Автор согласилась. Сказала бы, что хочет работать и одного ребёнка, он искал бы другую жену, а она другого мужа.
Хотя, с другой стороны, если автор ну очень не хочет рожать пятого, можно ведь принимать таблетки и говорить, что не получается забеременеть :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 19 сен 2024, 08:26
Сообщение №4886 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Хотя, с другой стороны, если автор ну очень не хочет рожать пятого, можно ведь принимать таблетки и говорить, что не получается забеременеть
ну так компромисс в том и заключается, что она рожает, а ей плюшки за это. А дальше сама решай, пить или нет таблетки
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 19 сен 2024, 08:40
Сообщение №4887 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
ну так компромисс в том и заключается, что она рожает, а ей плюшки за это.

Какие плюшки? Автор хочет работать. Отсутствие необходимости работать, не является для автора плюшкой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 19 сен 2024, 08:48
Сообщение №4888 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 19 сен 2024, 08:40
ЦИТАТА ( Маргорина )
Какие плюшки? Автор хочет работать. Отсутствие необходимости работать, не является для автора плюшкой.

Не хочет автор работать )) совершенно ) её рвение это делать напоминает её же воздыхания на тему "надо бы возобновить совместные чтения". Где тут большой зевательный смайлик? ))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 19 сен 2024, 09:05
Сообщение №4889 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 19 сен 2024, 08:19
ЦИТАТА ( Маргорина )
Ну а что не так? Они же на берегу договорились о многодетной семье. Автор согласилась. Сказала бы, что хочет работать и одного ребёнка, он искал бы другую жену, а она другого мужа.

Договориться можно о чем угодно. Пока дети не пойдут один за другим, ты и не поймёшь заранее, вывозишь подобное или нет. Хоть сто предварительных договорённостей на кучу детей было ))
ЦИТАТА ( Маргорина )
Хотя, с другой стороны, если автор ну очень не хочет рожать пятого, можно ведь принимать таблетки и говорить, что не получается забеременеть

Как-то в нормальном браке (а автор мужем восхищается!) странно выглядят подобные ухищрения :scratch:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VeronikaVK
post 19 сен 2024, 09:09
Сообщение №4890 (ссылка)

*** мама ***
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье

дети, большие и маленькие
Автор хочет работать

Вот не могу я представить как можно работать при наличии таких детей, не говоря про то что планируется ещё малыш. Это в теории можно, а на самом деле :???:
Во первых нужна няня, даже две, одна не справится с такой компанией. Если муж потянет две няни, то почему сейчас нет хотя бы одной в помощь маме? Я не думаю что автор ценный высокооплачиваемый специалист после бесконечного декрета и её работа обеспечит семью деньгами на няню. Даже из дома невозможно работать без помощи если работа серьёзная. То одному что-то надо, то другому, то уроки то попить, покушать пописать, то спать уложить. А дети ещё болеют, и физически и мысленно не разорвёшься на работу и на детей. И как работник будешь никакой и мать замученная. Выходить на работу за копейки где можно бесконечно сидеть на больничных имея сокращенный день отгулы и отпрашивания - это вариант только для стажа, и денег не принесёт и тоже выматывает прилично.
Приготовить поесть тоже никто не отменял, а на такую компанию это немало времени займёт. Я помню что семья питается готовой едой, но предел когда-то настанет, всю жизнь так питаться невозможно, если это не ресторанная еда конечно. Если им привозят свежеприготовленное из ресторана - проще иметь своего повара, или хотя бы помощницу приходящую. Её пока тоже нет.
Папа основной добытчик, его активно припахать по семейным делам не получится, остаётся только мама, которая собралась на работу :fingal:

П.с. если что, пишу по своему опыту, в теории я тоже могу хорошо рассуждать.

Отредактировано: VeronikaVK в 19 сен 2024, 09:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 авг 25, 23:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных