Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Joki
post 19 сен 2024, 10:17
Сообщение №4901 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] VeronikaVK от 19 сен 2024, 10:13
ЦИТАТА ( VeronikaVK )
Я пишу про семью автора, где малыш, проблемный ребёнок, ещё двое детей и хотят ещё одного. И самое главное мама собирается работать при этом.

Да не собирается она работать ) просто для красного словца иногда об этом говорит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VeronikaVK
post 19 сен 2024, 10:19
Сообщение №4902 (ссылка)

*** мама ***
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье

дети, большие и маленькие
полне успешно работающих и даже пишущих докторскую 3, 4, 5 детей. Только что что там по няням не в курсе

Повторюсь, пишу про семью с малышами и проблемными детьми. Здоровые дети с 8 -9 лет вполне могут побыть дома одни, разогреть себе покушать, сходить на кружки и сделать уроки. И не мешать маме плодотворно работать. И при успешной работе мамы вполне можно нанять помощницу, если нет на подхвате мужа или бабушки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 19 сен 2024, 10:21
Сообщение №4903 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
не погодками, большая разница между детьми
я знаю и с погодками, 4 дочки и сын. мама к.б.н.. папа д.б.н.
С Аней моей в одну группу в сад мальчик ходил, 4 ребенка там было, родители тоже научники оба. Разница 3-4 года между детьми.
и еще семья у нас есть 7 детей, 4 старших и трое помладше, мама летчик, а сейчас психолог. Очень интересная женщина.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 19 сен 2024, 10:22
Сообщение №4904 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
VeronikaVK, дело в том, что есть талантливые к материнству женщины, дети которых отлично организованы и послушны в любом возрасте.
Есть женщины, которые очень плохо справляются с одним ребёнком и бытом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 19 сен 2024, 10:28
Сообщение №4905 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
В родительской семье жены моего БМ 4 детей погодок или почти погодок. Оба родителя всю жизнь преподавали в СПбГУ и рожали в конце 70-х начале 80-х. Естественно, никаких нянь и помощь бабушек только на лето. Кажется, у них и учёные степени есть.
Я так понимаю, что дисциплина в семье была железная. Все дети учились в хороших школах + музыкой занимались до самого конца.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 19 сен 2024, 10:33
Сообщение №4906 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Вполне возможно, что истерик не было бы только в том случае, если б с учёбой отстали бы вообще.

Возможно их бы не было, если бы уроки с ним делал посторонний человек. Родители не всегда могут нормально объяснить, а ещё часто дети объяснения родителей не воспринимают и отвлекаются, скандалят, а родители орут как ненормальные :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 19 сен 2024, 10:47
Сообщение №4907 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Какие нибудь липовые аттестации, в конце концов, ну чего ломать то через коленку ...
Да того, что меня лично тоже не устаивает, если ребёнок, которого можно научить, останется необученным.
Меня даже с аутистом безречевым это не устроило. А уж с относительным нормотипиком...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 19 сен 2024, 10:54
Сообщение №4908 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Cypeпка, ттт работы над ошибками у младшей нет
среднему и старшему писали "буквы прописать" причем класса так до 6-7
но они и проблемные в этом ключе, Валя нормотипик с хорошей моторикой :super: в общем повезло на финалочку
домашки много если учитель не успевает
задать имеет право не более 50% от урока -если задает больше -это или ребенок не работал на уроке и все что не успели скидывают в домашку или учитель нарушает регламент
сейчас с учителем повезло-она в 4й класс среднего пришла и к ней же в 1класс Валя попала
системный учитель 60+ советский союз в миниатюре
нет у нас в классе и у Толи и у Вали есть родители что делают "по 5 часов" со слезами, соплями и репетиторами
но имхо -это не проблема учителя-дети не научены учится
пока этот момент не решен-толку через ор вбивать знания?
и знаний не будет и ненависть к школе, учителю и успешным одноклассникам будет только расти
вот цитата
ЦИТАТА
Контрольных работ и промежуточного контроля по предмету «Технология» нет, как и не ставится отметка «2» («неудовлетворительно»). Итоговая четверная отметка складывается из учёта текущих отметок. Годовая оценка выставляется с учётом четвертных. В конце учебного года целесообразно провести выставку работ учащихся. В курсе «Технология» формируется умение учащихся обсуждать и оценивать как собственные работы, так и работы своих одноклассников. Такой подход способствует осознанию причин успеха или неуспеха собственной учебной деятельности. Обсуждение работ учащихся с этих позиций обеспечивает их способность конструктивно реагировать на замечания и рекомендации учителя или товарищей по классу.

https://nsportal.ru/nachalna...logii-1-4-klass
учитель нарушает и нарушает грубо
да, я не делаю уроки с детьми, не выбиваю из них оценки, НО я защищаю в случае тотального нарушения регламента и прав
это все написано же не от балды
там идея что ребенок растет над собой
технлогия-труд в началке -это как раз зона роста для трудных ребят, зона успешности
учитель нарушил основные методические приемы и тут надо не ребенка тюкать, а общаться с педагогом
хотя эта мама не пойдет
она будет из ребенка выжимать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VeronikaVK
post 19 сен 2024, 10:56
Сообщение №4909 (ссылка)

*** мама ***
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье

дети, большие и маленькие
4 дочки и сын. мама к.б.н.. папа д.б.н.
С Аней моей в одну группу в сад мальчик ходил, 4 ребенка там было, родители тоже научники оба. Разница 3-4 года между детьми.
и еще семья у нас есть 7 детей, 4 старших и трое помладше, мама летчик, а сейчас психолог
4 детей погодок или почти погодок. Оба родителя всю жизнь преподавали в СПбГУ и рожали в конце 70-х начале 80-х

Я не кандидат наук, но получила второе высшее образование и работала без декретов тогда еще с 4 детьми. Но, у мужа был график что мы могли подменить друг друга, была бабушка рядом и няня на подхвате. Я верю что можно хоть президентом стать с 5 детьми или как наша уполномоченная с 10 детьми. Но не без помощников. В 70 годы всё было по другому, и лагеря и сады круглосуточные. Если в саду карантин, то дети там оставались жить, а родители работали на благо союза. Сейчас не так. Если 3 летний ребенок заболел, а работа не предполагает отпрашиваний и больничных, куда его? Напичкать нурофеном и в сад? У нас некоторые так делают от безысходности. Или день посидит муж, день бабушка? Или няня? Это уже помощь.
Вот моего 6 летку в больницу увезли, с кем он там будет? Одного не оставлю, дома ещё двухлетний малыш, а на работе конференция к которой пол года готовилась. Что делать? Какая организованность и дисциплина в семье тут поможет? Только помощь, а у нас про помощь не любит никто говорить. Все сами-сами с 5 детьми кандидатами наук стали, без больничных и т.п. А уж если в семье проблемный/больной ребенок появился, то бросаешь всё и все силы на семью, тут не до работы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 19 сен 2024, 10:59
Сообщение №4910 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
В родительской семье жены моего БМ 4 детей погодок или почти погодок. Оба родителя всю жизнь преподавали в СПбГУ и рожали в конце 70-х начале 80-х. Естественно, никаких нянь и помощь бабушек только на лето. Кажется, у них и учёные степени есть.
Я так понимаю, что дисциплина в семье была железная. Все дети учились в хороших школах + музыкой занимались до самого конца.
у меня сейчас такая семья в знакомых
там 2-4 года разница
тоже и спорт и художка и не плохо в школе
папа КН и преподаватель в нескольких колледжах и вузе+бизнес
мама пока дети были маленькие- папин бух и менеджер , дети в сад не ходили, кстати.. так получилось т.к решали еще где жить и раз в год могли перезжать между городами ..еще 2. вышку получила с малышами
ну и теперь все дети в школе-мама посвободнее -условно
бабушек и прочего нет
ну и у меня вот мама моя проснулась к младшей-так у меня старшему 23 и только в этом году мама иногда может утром отвезти внучку на занятия если я работаю, но в школу уже я везу
пока 1 раз понадобилось не смогла бы..ну рпогуляла бы 1 занятие за месяц-не трагедия

через годик думаю и этого не надо будет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 авг 25, 17:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных