Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Cypeпка
post 19 сен 2024, 10:59
Сообщение №4911 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Но ребенку будет объективно легче.
Далеко не всегда... и речь именно об учёбе.
Кстати, школу как инструмент социализации я не рассматриваю в принципе. Социализация в школе - это только как дополнительный бонус к обучению, но никак не цель.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 19 сен 2024, 11:16
Сообщение №4912 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Сто раз подумать, с чем его долбить и как долбить, а с чем особо не приставать
класса до 5-6 ребенок в первую очередь учится учится
если у него проблемы с этим-то можно уступить в оценках-но создавать мотивационную среду
искать кружки, объединения , значимого взрослого который создаст эту мотивацию не через ор и унижение (раз мама сидит и делает со мной уроки-я тупой-я не могу-я не оправдал -это тоже по сути унижение и не помощь как таковая)
знаю интересные истории когда через театр, скалолазанье или даже кеокусинкай -карате дети находили свои стимулы для общеобразовательных подвигов -получали там уверенность в себе и делали шаг вперед
понравилась как -то мысль (не могу найти где вычитала-но это была какая-то статья об олимпиадном движении для начальной школы)
что у детей есть зоны успешности, и часто родители сами эти зоны успешности перекрывают
как это выглядит: вот хорошо у ребенка, например с английским- вот прямо на лету ловит и грамматику интуитивно и с удовольствием говорит не зажимается , но 2 по математике на вот такая слабенькая 3 и "ненавижу вашу математику"
и мама начинает задвигать любимый английский, снимает занятия по театру на английском и берет репетитора по математике
ребенок бежит "мама диктант на 5", а она ему в ответ "а что по математике?" -как следствие и язык бросается и математика так же на уровне слабой 3 болтается - т.к. успех сменился на серое болото
по мнению автора ТОЙ статьи -надо прокачивать успешность, а зона "провала" при сохранном интеллекте будет подтягиваться на фоне успеха в другой сфере - и мотивация выглядит примерно так
"ну ты тут просто УХ, гениально, не может быть ,что бы вот с этой легкотней не справился"
и показать красоту той же математики в связке может даже я с языком и самое главное не обесценивать достижения в одном через неудачи во втором
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 19 сен 2024, 11:34
Сообщение №4913 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Возможно их бы не было, если бы уроки с ним делал посторонний человек.
Там была няня... но это не спасло.
Потому что няня этими спецметодиками, скорее всего, тоже не владеет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 19 сен 2024, 11:36
Сообщение №4914 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
колба Эрленмейера, прикольно. Я бы так не смогла
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 19 сен 2024, 11:42
Сообщение №4915 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 19 сен 2024, 10:28
ЦИТАТА ( Маргорина )
Я так понимаю, что дисциплина в семье была железная

Это в целом характеристика того времени. Дети были гораздо самостоятельнее и больше предоставлены сами себе. И в плане передвижений, и в плане уроков (никто тогда не делал массово домашку с детьми и не лепил поделки для сада). Проще относились к оставлению детей дома, даже весьма юного возраста. Более того, у детей - помимо ответственности за свои дела в виде учёбы/домашки/кружков/секций - были обязанности в семье - сходить в магазин за хлебом, молоком, кефиром; вымыть посуду, погладить белье, пропылесосить, забрать из сада младшего сиблинга. Сейчас нет такого, чтобы дети массово делали вышеперечисленное. Другие времена, другие реалии.

Отредактировано: Joki в 19 сен 2024, 11:47
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 19 сен 2024, 11:50
Сообщение №4916 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
по мнению автора ТОЙ статьи -надо прокачивать успешность, а зона "провала" при сохранном интеллекте будет подтягиваться на фоне успеха в другой сфере
А вот с этим я категорически не согласна.
Зона успешности должна быть. Но - эта зона пробьётся и сама. Хвалим, радуемся, даже поощряем... но не прокачиваем. А усиленно прокачиваем как раз "провальные" зоны, подтягиваем их хотя бы до нижней границы условной нормы со всеми допустимыми натяжками.
Иначе зона успешности запросто заберёт на себя все ресурсы, до которых дотянется... и "забьёт" провальную зону окончательно. Причём чем младше ребёнок - тем больше это сказывается.
Вообще-то у детского организма компенсаторные возможности огромные, из многих проблем организм часто выруливает и сам...
Но это всегда рулетка. И выруливает, к сожалению, далеко не во всех случаях...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 19 сен 2024, 11:52
Сообщение №4917 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Сейчас нет такого, чтобы дети массово делали вышеперечисленное. Другие времена, другие реалии.
ну и кто в этом виноват?
да в магазин не имеет смысла -т.к. все равно на машине-но тоже можно делегировать
едешь вот так с ребенокм в машине-"валя -ты в молочный, молоко для какао кончилось и сметану возьми", встречаемся у третей кассы
ее даже не я, ее Толик научил даты смотреть :D т.к. раньше это была его задача
мусор это не моя задача много лет
как и посудомойка - я дай бог раз в неделю загружаю
утренняя собака-тоже не моя головная боль
как и кота кормит и моет его плошки мелкая года 3 или 4 даже
сад хоть не большой -но работы там хватает
вчера вот виноград ездили у бабушки плохой собрать, сегодня сделав уроки 5 ведер паданки собрала -я пока поработала и стирку вывесила
сейчас вот успеем порядки на кухне навести и я ее в кшолу отвезу и сама на работу до 18 уже уеду ..потом малую забрать и на танцы
а старший в 18-19 приедет на нем ужин
муж -вечерняя собака
да..я хитрая ЖО -у меня специфичная работа-в будни я по сути работаю когда есть работа или могу скорректировать ее -т.е. какая разница где я данные в табличку заносила и звонила откуда .. если экскурсий нет и нет "надзора"-сегодня вот как раз рабочих вызвала будем двигать-вешать-клеить и прочее поэтому я сегодня ОЧНО на работе минимум 4 часа проведу, а вчера , например, только заехала -бумажками обменялись и графики сверили

Отредактировано: Тать*** в 19 сен 2024, 11:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 19 сен 2024, 11:55
Сообщение №4918 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Все сами-сами
у меня были няни, всегда об этом писала. Может есть и те, кто без помощи справляются.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 19 сен 2024, 11:55
Сообщение №4919 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 19 сен 2024, 11:52
ЦИТАТА ( Тать*** )
ну и кто в этом виноват?

Я не к тому, кто виноват и что лучше/хуже. А к тому, что сравнивать реалии того времени и нынешнего - это как тёплое с мягким сравнивать. Бессмысленно :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tercius Gaudens
post 19 сен 2024, 11:58
Сообщение №4920 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 19 сен 2024, 11:50
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Иначе зона успешности запросто заберёт на себя все ресурсы, до которых дотянется... и "забьёт" провальную зону окончательно. Причём чем младше ребёнок - тем больше это сказывается.

Про совсем малышей звучит логично. Если условно в три года ребёнок носится, как метеор, ловко лазает, кувыркается, но ни черта не говорит, то надо речь из него вытаскивать, в том числе с помощью специалистов, а на бэби-гимнастику тащить смысла нет, эта сфера в данный момент сама развивается. А вот ребятам уже школьного возраста реально очень вредно, когда говорят "какая тебя художка четыре раза в неделю по два-три часа, у тебя в школе двойки, сиди с репетиторами, исправляй; пока на твёрдую четыре не выйдешь, фиг тебе, а не художка (плавание, танцы, подставить нужное)".

Отредактировано: Tercius Gaudens в 19 сен 2024, 11:58
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 авг 25, 17:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных