Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Вьюрок
post 19 сен 2024, 11:58
Сообщение №4921 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Что было, давно прошло. Надо исходить и современных реалий
Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 19 сен 2024, 11:58
Сообщение №4922 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
проблемы с передвижением-это мои основные проблемы
еще 15 лет назад школа была в 1 смену -были кружки
был дом творчества
бала работающая библиотека
теперь школа в 3 смены-поэтому учатся дети в другой школе куда на машине ехать 30 минут без пробок -а это утрои и вечером не возможно
дома творчества нет -поэтому ездим в "ближайший" это 37 км проселками, окружная сейчас перерыта поэтому проселками ближе
самостоятельно и туда и туда дети сами бы просто не попали
т.к. у нас еще и троллейбусную сеть отрезали в те же 90е, а на маршрутках получается 2-3 остановки пересменки транспорта
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 19 сен 2024, 12:02
Сообщение №4923 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Ну вот знаю только один случай, где карьера у обоих родителей и двое детей. Партнёры в очень крупных адвокатких конторах, большие заработки. Дети с 6 месяцев с нянями. Там два пацана с разницей в возрасте в 3 года. Со вторым у мамы уже запланирован был выход на работу на полный день в 6 месяцев мелкого, когда она была на 4 месяце беременности. Помню тогда прифигела знатно.
Вообще все их окружение удивилось, что они на второго ребёнка решились с учётом того, что они и старшего то почти не видели, Тк там были няни и бабушки и дедушка с ними постоянно. Пока мелкие были, то была утренняя няня, Которая приходила и собирала в сад, а потом школу, отводила. Из сада/школы забирала вторая няня и была с ними до вечера, укладывала спать. В среду забирала бабушка и тоже укладывала спать. В пятницу забирали дедушка и бабушка, живущие в пригороде Берлина. Мама и папа забирали в воскресенье. Вот тогда дети их видели.
У старшего серьёзные проблемы с поведением были. Терпели в начальной школе. Потом выгнали из гимназии, потом выгнали из частной католический школы, где железная дисциплина. Ему летом исполнилось 16. Уже два года он учится в интернате в Англии. Младший менее проблемный и более послушный. Учится в частной католический школе. Но и с ним уже идёт подготовка в интернат в Англии. Родителей малдщюший по факту видит по выходным и по праздникам. Старший приезжает на рождественские каникулы только. Родители его иногда навещают.
Но со стороны супер успешные родители, которые совместили супер карьеру и семью.

А так у кого дети у кого-то одного карьера проседает так или иначе. Ну или дети фактически заброшены.
Случаев когда сил и времени хватало и на супер карьеру, и на детей лично я не знаю.

Там была няня... но это не спасло.
Потому что няня этими спецметодиками, скорее всего, тоже не владеет.

Ну так я педагога имела ввиду все же для работы с уроками.
Просто с родителями, даже если они могут объяснить, часто у детей или ступор, или отказ. А с чужим человеком нормально.

Отредактировано: Olia_AON в 19 сен 2024, 12:05
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 19 сен 2024, 12:03
Сообщение №4924 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
По поводу пятого именно в том и дело, что ещё на берегу всё решено было.

По поводу контроля за Егором аля 12 упражнение, да не из учебника. В списанном тексте нужно посвить ударение, подчернуть основу, разбить слова по составу, выделить звуки... задачу нужно решиьь ДВУМЯ способами, примеры нужно записать отдельно, а не в тетради... я то всё это в том и дело, что контролирую. А вклассе с братом он НЕ поэтому. Брат там для главного контроля. Чтоб он там БЫЛ НА ВСЕХ УРОКАХ и не делал неприемлемых вещей. Вот это реально задача ВАСИ. Да в 7 лет. Но я с Егором в школе находиться не могу. А уж с каким учнбником работать просто физически Вася не может разорваться ещё и на Егора. Ему самому работать. Сидят они вообще в разных местах. Девочка, которая сидит с Егором ему вообще никто и звать никак.
Оценки за домашку на четверные влияют только в одном случае (у нас в школе по крайней мере) если ребёнок именее менее трёх оценок, вот тогда какой то процент домашки учтётся (не знаю какой и как). Мы здесь мало учимся и у нас ещё ни разу так не было.

Щас могут сказать, а как я такого Егора в лагерь отпускаю? Отвечаю школу Егор ненавидит. В лагерь едет сам. Отсюда вывод. Отпускаю. Хотя и в лагере не без проблем, но там проблемы другого характера.

По поводу моей работы. Я не работаю только 2 года. До этого я работала. Но работала скажем так чисто из необходимости. Моё предыдущее место раоты мне не нравилось крайне. Два года назад у мужа всё стало настолько хорошо, что у меня появилась возможность уйти с работы.

Для меня есть возможность улучшения ситтуации с минимальным переобучением. Но вот пока нет.

У мужа также всё хорошо и могу себе позволить не работать, но мне настолько нравится этот вариант. Тем более, что это не Москва. А прям вот под носом.

Буду думать как это всё разруливать. Но "вотпрямщас" это не первая очерёдность.

Семейные чтения тут вообще не причём. Мы их возобновили, но благодаря Егоршиным урокам не всегда получается.

У Насти, у Васи и даже у Жени сейчас просто чтение есть. А вот в Егора сейчас на стадии впихнуть бы школьное. Но со школьным чтением у него меньше всего проблем. Тем более что по чтению часто бывают задания "наизусть" или "нарисуй". Он такое любит и делает. Проблем с пересказом тоже нет особых. На четвёрки перескаывает. У него пробла по чтению только когда начинаются вопросы: Определи жанр произведения? Почему рассказ так назван? Какое главное слово в рассказе? Такие вопросы не важно письменно они или устно, в классе или в домашке, каждый раз доводят ребёнка до такой степени, что он лучше прикинется вешалкой и скажет, что не читал это. Даже если минуту назад он прекрасно перессказал содержание и правильно выполнил схему главные герои, второстепенные герои. Схему только надо опять ЗАСТАВИТЬ делать. А уж если (примерно два раза в месяц) там есть задание нарисуй, то всё - пятёрка обеспечена.
Вася вот например терпеть не может такие задания по чтению, говорит "это не чтение", но делает. Вася вообще не любит художественную литературу. Но делать то он делает. Его не надо ЗАСТАВЛЯТЬ. Главное напомнить, проверить, одобрить. И это всех уроков касается. Сейчас вот Вася захотел, чтоб были все пятерки у него, а значит по физкультуре нужно индивидуально делать рефераты/презентации. Придётся помогать ему именно в этом.

Как то развернула я вопрос семейного чтения до школьного чтения и уроков вообще, но это чтоб было понятно как и что они делают. Не толькот Егор, а и Вася. На контрасте.

Чтобы понимали до конца. Денежное поощрение только у Егора. Васе это не надо совсем.

Настя нормально влилась в учёбу, но её приходится пинать и как раз отлекать от того самого телефона. И по поводу того, что я росла в другое да росла. И в том числе соблазны в виде телефона и компьютера у меня появились не в начальной школе.

И ещё по поводу детей ОВЗ, чтобы правильно донести, я молюсь, что это обойдёт МЕНЯ КАК МАТЬ. А так то я сталкиваюсь с детьми ОВЗ и более того писала, что некоторые друзья моих детей с ОВЗ. Так что... это чисто мои страхи и они были с каждым ребёнком после Егора.

Уж извиняюсь, что всем в одном сообщении. Пока есть время. Не ночью. Сижу в очереди. А то обычно у меня на форум время только ночь. Как тут уже заметили.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 19 сен 2024, 12:08
Сообщение №4925 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Cypeпка, Тать***, я думаю, все очень индивидуально с проблемными детьми. Это с обычными все примерно понятно, да и то бывают свои подводные камни. А так у детей же проблемы очень разные, поэтому и решения будут разные. А вот путей решения, имхо, конечный набор. Их приходится как-то комбинировать, применительно к конкретному ребенку
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 19 сен 2024, 12:08
Сообщение №4926 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
школу Егор ненавидит
и все оставшиеся годы будет ее ненавидеть и всю жизнь потом тоже. Зачем вы водите его вшколу, которую он ненавидит?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 19 сен 2024, 12:09
Сообщение №4927 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
у меня были няни, всегда об этом писала. Может есть и те, кто без помощи справляются.
у меня были точечно в пиковую загрузку
и свекровь за деньги приезжала
без денег вот 8 лет не видели :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 19 сен 2024, 12:12
Сообщение №4928 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Мать погодок, знаете, я вот тоже школу ненавидела. Я в принципе туда и идти не хотела, мне в садике было отлично :D и все 11 лет я её ненавидела и даже частенько прогуливала. Но это не мешало мне быть отличницей :???: ну да, иногда были 2 за поведение, но компенсировала их всегда потом 5. Уроки со мной никто никогда не делал и не контролировал.
Воспринимала школу как необходимость, которую нужно тупо перетерпеть.

Так что все же проблема Егора не в том, что он школу ненавидит :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 19 сен 2024, 12:16
Сообщение №4929 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
так у кого дети у кого-то одного карьера проседает так или иначе. Ну или дети фактически заброшены.
Случаев когда сил и времени хватало и на супер карьеру, и на детей лично я не знаю.
ну, супер карьеру да, я уверена, не совместить с полноценным родительством. Потому что в сутках 24 часа... Но обычную среднюю можно. С двумя детьми точно. Что касается суперкарьеры... Я думаю, там не обязательно будут какие-то ужасы как в приведенном примере. Могут и нормально дети вырасти в плане общей организации жизни. Но будут они, конечно, специфическими людьми, выросшими в некотором роде по чужим людям, это наложит на них определенный отпечаток. С другой стороны, раньше в определенных кругах это нормой было. Жили же как-то. Хотелось бы просто, чтобы теперь люди жили получше

Мне вот лично хочется, чтобы наши дети получили от нас с мужем любовь и защиту. Мне кажется, это может им помочь во взрослой жизни плыть увереннее. И, даже если не поможет, им хотя бы будет приятно вспоминать нас :)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 19 сен 2024, 12:17
Сообщение №4930 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
проблемы очень разные, поэтому и решения будут разные. А вот путей решения, имхо, конечный набор. Их приходится как-то комбинировать, применительно к конкретному ребенку
именно так
и "все время не заберет"
а послужит стимулом -на разном уровне
я помню стоишь на кулаках и учишь периодическую таблицу- очень мотивирует
на кулаках все равно стоять бы пришлось , а так с пользой - тренер тогда лично все распечатал всем необходимое - но у него правило было с тройкой в зал не входят
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 авг 25, 10:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных